Вот мой план на следующий год Rocoto Guatemalan rot Rocoto cap 907 Aji Cristal Yellow Dwart Golden Treasure - этот не острый Mini Bell Yellow Habanero Aji Chombo Red Habanero Mexican Orange Scotch Bonnet Cherry Bomb Shabu Shabu
Сегодня в суматохе отделки мансарды решил все же уделить время перчушкам и остальным. Соорудил примитивный конструктив, который может быть развит любым опционалом по желанию растений, да, да, всё ради них. Как водится принес извинения за бардак в огороде и обещал скоро исправиться.
@Сорвиголова, красотища и тебе цветочки, и плоды ) А сколько времени проходит от цветка до зрелого плода ? Или это по разному бывает и зависит от условий ..
Если условия подходящие, то от цветка до зрелого плода пару месяцев. Я из семян только первые перцы поднимаю, те, которые на фото, мне отдал мой друг, некоторым из них по два года, в моих условиях они должны цвести и вязать постоянно круглый год. Пока что это первые цветы и завязи после обычного летнего сезона.
Купил семена T-rex mustard, WHP 006, Lemon drop, Blondy. + 2 зимуют дома (вьетнамский из семян и подаренный соседями Блэйд)
@tahamis, а мне, лемон дроп, что то не зашел - какой то парфюмерный аромат. Хотя, как говорят - о вкусах не спорят. Может и понравится.
Вот я примерно так и планировал - средина-конец декабря. Подскажите, кто какие удобрения использует сейчас у кого зимуют кусты и какие использовать в процессе роста рассады. Примерно неделю назад обильно цвел вьет, но все скинул, сейчас новые бутоны появляются. В общем поведение у него очень странное. Может подкормить и свет ему включать? Есть шанс, что будет перцы вязать?
@tahamis, вот калькулятор именно для перца для выращивания в кокосе или гидропонике. Для земли надо поставить галочки - игнорировать кальций, магний. https://capsaicin.club/calc/ В список удобрений добавить акварин хвойный и монофосфат калия. И будете получать то что надо, для разных фаз роста. При цветении надо обязательно удобрять, освещать и влажность 60 проц. свет на вегетации (день/ночь) 14/10 на цветении и плодоношении 12/12
Если вы посадили в землю и потом удобрите, вот смотрите фото - низ так и останется тонким, а зеленый попрет и в дальнейшем может куст сломаться. Надо садить в нормальную землю, с достаточным питанием, и в маленький объем и, по мере роста, переваливать в больший объем.