В прошлом году посадил всю рассаду в кокос. И никаких переливов. А в земле было постоянно, хоть и просыхало полностью. В августе посадил одно семечко нага морич из леруа. Взошло - оставил - растет под лампой. Переваливал 3 раза 50 мл - 600 мл - 2 л сейчас. И еще парочка - 20 дней от всходов.
Lemon Drop есть, если надо и типа него Aji Russian Yellow (правда давно не сажала, семена старые), муж его переименовал в Охерашен, тоже хороший . На следующей неделе собираюсь на почту, могу заодно. И Sugar rush peach, если у вас не взойдет.
А у меня « вылупились» мои рокоты. Первый уже неделю наверное стоит с семядолями под лампой и никаких сдвигов Такими темпами их, действительно, нужно в ноябре высевать, что бы урожай успеть ещё в сезон собрать …. Или может чего не так с ними ?
@Pavel1409, я в кокос посадила … так первая земелька вроде должна быть бедненькая, если я правильно поняла, а потом нужно уже пересадить в питательную ….
@Pavel1409, спасибо, но для меня эта схема лес густой ) То есть, мои в кокосе от голода не растут ? А что же теперь делать …. Пересаживать страшно … там козявочка совсем … только семядольные листики …
ну надо было в землю сажать в кокосе питания 0, сделайте раствор любого комплексного удобрения в концентрации 50 % от инструкции и пролейте кокос (не полить, а пролить). Если емкость 100 мл - вылить туда 200 мл раствора. То что вытечет - вылить. Когда появится первая пара листьев - пересадите.
Если взять нейтрализованный торф для приготовления грунтовой смеси, таким же раствором можно пролить ? Какое комплексное порекомендуете для пролива из имеющихся в свободном доступе? А вообще, какой грунт правильнее приготовить под посев семян перца, какие добавки (кроме удобрений) желательно? Лучше на начальном этапе до перевалки более лёгкий по составу грунт использовать или потяжелее? И затем нужно ли "утяжелить" грунт?
@Бесик, с торфом не сталкивался. В пустой субстрат удобрения не льют, готовят раствор по калькулятору, на основе комплексного удобрения. Страницей назад я ссылку давал для перцев. Тут подробно https://alexandertokarev.ru/all/gidroponny-pitatelny-rastvor-recept-prigotovleniya/
Пару лет назад здесь на форуме, правда совсем в другой теме, посоветовали самокрутки (полиэтилен и туалетная бумага) в стакане с небольшим количеством воды (где-то 1 см). Не для всех, но для многих культур, в т. ч. и перцев, этот метод мне показался наиболее удобным. В отдельные емкости с грунтом можно высаживать не всё сразу, а постепенно. Как только развернулись семядольки лучше не затягивать - в воде, как и в кокосе, тоже нет никакой "еды". Остальные завернуть обратно и "концы в воду" На последнем фото первая партия вместе с пореем.
Улитка, а не самокрутка. Видел еще что когда зелень повилась, улитку разворачивают и земельку подсыпают и обратно закручивают.
Не-не-не, именно самокрутка А улитка, это когда: Но я улитки никогда не пробовала... почему-то, я им не доверяю