РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Floribunda, самокрутки для огурцов хорошо. А для хинесов, с вегетационным периодом 180 дней - как мертвому припарка.
все правильно, сначала растюха питается тем, что в семени накоплено, а вот после расправления семидолек надо кормить
@Pavel1409, сорри, наверное, я не совсем понятно написала Мой пост был не про всхожесть, а про альтернативу кокосовому волокну: Ну т. е. еды нет ни там ни там, но вот пикировать с т. бумаги получается проще и совсем не травмоопасно, в отличие от к. волокна. Кстати, @Krisziel, когда столкнулась с такой же проблемой (голод в кокосе! ) то, чтобы как можно дольше не пикировать крохотные сеянцы рододендронов, следующий раз перед посевом сразу раскладывала волокно поверх питательного грунта, Но и этот вариант мне не понравился.
@Floribunda, не вносите смуту в этой теме) Суперострые перцы этого не приемлют. Рекомендации лучших собаководов. Вот пупсечки ...26 дней от всходов. Красапета!
@Pavel1409, еще раз извините, ошиблась - по простоте душевной подумала что это тема, и правда, про то, как в названии написано - Перец острый, полуострый... а оно вона как Всё, удаляюсь - суперострые не люблю
Я кокос промываю, так как его морской водой делают и там ppm зашкаливает. Потом просушиваю и заправляю раствором, как в рекомендациях производителя удобрений. Муторно, но зато рассада растёт нормально. От земли для рассады я отказался совсем. А весной в землю переваливаю и всё растет хорошо. Если растить не в промышленных объёмах - то не особо затратно. Turkish Flower Biber проклюнулся через 6 дней. Остальные семена посажу в марте и в теплицу, для паприки. Он тоже в кокосе был посажен. Уже с удобряхой.
@Pavel1409, ну вот … а я не мыла …. Не знала, что надо …. Наивно помогала, что раз он для растений предназначен, то всё готов к употреблению …. А что такое ppm ? И можно ли как то проверить в каким состоянии это у меня ? Я тут на днях посеяла остальные острые перчики, побоялась, что так же медленно будут всходить т расти как и рокоты. А они так шустро всходят …. Поспешила я с ними, наверное…. К лету слоники будут, если не уморю
parts per million кол-во частей одного вещества в миллионе частей другого вещества В килограмме миллион миллиграмм. Литр пресной воды равен по весу одному килограмму, соответственно один миллиграмм на литр это одна часть на миллион. Если вам нужна концентрация 15 ppm значит нужно добавить 15 миллиграмм некоего вещества в литр воды.
@Pavel1409, @Сорвиголова, Интересно и как же вы это узнаёте ? Литр воды из под моего кокоса взвешивать что ли ? Так мои кухонные весы, вряд ли, заметят разницу … или я, как всегда, что то не так поняла ?
Всё правильно понимаете. Для такого дела кухонные весы не подходят, нужны высокоточные, типа ювелирных. У меня в точности такой. Прошу прощения, говно полное. Буду покупать хороший прибор подороже. Этот откровенный брак.
Подкормила, я моих козявок, чем было …. Удобрение для цветов (другого не оказалось) Приободрились ) чуток покрупнели и, почему-то, начали накрашивать корешки на стволике …Вот мои малявочки, наконец то тронулись в рост, я имею в виду листики правда и подвытянулись, пока я лампу правильную искала. Та что у меня была, оказалась неправильной Ну вот как так то ? Я ж специальную для растений покупала, а она не подходит, как выяснилось…. Когда пересаживать буду в тару побольше, заглубить же можно будет ?
Перец светил так же как и томат 3:1. Результат-250 шт с куста. Жгучий, в рот не возьмешь. Любим острый перец. На рынке, у кого не возьмешь, говорят очень горький. Посадили-не горький. В один из сезонов посадки, сестра уже уходила с рынка и встретила взглядом рассаду перца. Торговал турок, бежавший с Оша. Она подошла к нему и говорит, мол все говорят горький а на самом деле не горький. Он говорит, возьмите и будете вспоминать меня, когда будете его кушать. В этом году, я его осветил лампами, так его в рот не возьмешь. Турка вспоминаем более 10 лет. Названия нет. Всхожесть около 25%. Перец прямой, в среднем до 25 см, стенка 3-4 мм.