Хорошо выглядят. Я на днях стал замечать, что на ночь, sugar rush peach листочки вверх схлопывает. Особенности гибрида? Были подобные случаи?
Взрослая каролина что-то хворать стала. Пахнет веником банным, листья потемнели и пожухли. Возможен перекорм, хотя кормил всех одинаково. Вчера пролил водой чистой. Сегодня ещё не смотрел, страшно) Вчера такая была: Пойду проводить вскрытие дабы узнать причину смерти.
Пришлось оперировать. Судя по корням трагедия не из за перелива. Земля слегка влажная была. Перекорм скорее всего, чтт тоже немного странно, кормил всех одинаково. Удалил около трети корней, преимущественно снизу и более желтоватых. Три раза вымочил в свежей воде, потом дал ей стечь полностью и пересадил в новый грунт. Рога отрезал. Ждем реинкарнации.
@Сорвиголова, я летом перекормил каролину в кокосе - ничего не было. Про перекорм узнал, когда дренаж померил - он был 4,7 ЕС. Пролил, пока ЕС дренажа не упал до 0,2 ЕС. Потом свеженьким раствором заправил. Такое увядание еще при грибковых заболеваниях бывает.
Я генеральную уборку в огороде делал и землю подсыпал дня 3 назад, не уверен, но может именно эту каролину вытаскивал на балкон буквально на 5-7 минут, не дольше, на улице было -9.Могла ли она так офигеть за это время?
Зимой вообще-то у растений период покоя и поливать их часто не нужно, раз в 10 дней примерно. У моего Мышиного хвостика грунт совсем сухой - не меняла его со времени посадки в кашпо и не удобряла с лета, поливаю очень мало -по 200 мл под корень раз дней в 10. Он растет, цветет и радуется жизни, ни каких признаков увядания или болезней не наблюдаю. Подсветку не включаю, окно северное. За окном минус 17. Не ставлю цели выгонку плодов в зимний период, достаточно еще на кусте летних Оставила кустик в качестве эксперимента на второй год плодоношения.
На фото не очень хорошо было видно, но по-моему там были признаки оэдемы- перелива. С обратной стороны листа как мелкая сыпь -клетки, наполненные водой. Затем они подсыхают и лист может восстановиться или отвалиться- это зависит от степени его поражения.
Холодной студеной зимою так хочется лета, с его яркими красками - спасибо форумчанам за подаренную возможность и новый опыт выращивания таких экзотических сортов острого перчика.