РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тааак… не знаю как насчёт ветвиться… но один уже бутончики заложил А сам «от горшка два вершка» …
Для меня вообще-то острый. А для вас может и нет. По шкале не скажу точно, но есть сорта и острее. Менее острые тоже есть. Этот колокольчик рос в кашпо 5л, в теплице в грунте может и 1.5 метра вырости, но мне столько плодов не надо и в теплице помидоры еле умещаются из всех моих хотелок. Так что он красовался в ог летом, потом на веранду переехал к осени и продолжал радовать глаз. Менее острыми, как должно быть, со мной поделилась Светик- Клео01, за что ей огромное спасибо. Буду продовать и семенами делиться Ламбардо.
Перед посадкой семена нужно вымачивать? В какой жидкости и сколько? И вообще есть ли разница, вымачивать или нет?
Интересно, у меня правда были красные колокольчики, не знаю по остроте красные и жёлтые различаются или нет, а вот в покупных семенах после прошлого года разочаровалась, вообще не угадаешь, что покупаешь, купила причем в фирменном магазине перец сладкий со слабоострой перегородкой, а его в рот не взять
Не вымачиваю, просто кидаю сухие семена в горячую воду, упали на дно -сразу высеваю и сверху поливаю этой же горячей водой. Т для проростания перцев около 30 гр.
Можно подержать их в воде, можно добавить стимуляторы - сухие семена перцев можно вымачивать 12 часов. Но в горячей воде они быстрее набухают и прорастают обычно на 4-5 день. Можно в стакане с горячей водой помешать их ложкой, как сахар в чае размешиваете- интенсивно. Если не осели в первые минуты две-три, можно оставлять на несколько часов, наблюдать когда осядут. Хорошие полноценные семена очень быстро падают на дно. Старым пересушенным времени нужно больше. Вообще семена перцев теряют всхожесть довольно быстро -через год-два процентов на 50- особенно если это не ваши семена, а собранные при неизвестных нам условиях.
Вот вот... Я 5 лет назад купил на английском амазоне семена халапеньо, в фирменных пакетиках какого то сид банка. До сих пор сею и уже свои семена есть. А тут летом опять зашел туда, взял другой сорт халапеньо. Появился трек посылки. И нифига не из Англии, а из Китая. Ну получил. Думаю дай проверю. Чтобы в сезон не обломаться. Посеял 10 штук - ни одно не взошло. Месяц ждал) Выкинул все эти семена китайские. А так я замачиваю на ночь и сажаю. Те, что не утонули - на выброс.
После обрезки разные сорта отрастают по разному. Нагаморич быстро олохматилась Хабанеро доминико тоже хорошо пустил пасынки. А вот Е-TREX раздумьях Туркиш бибер набирает силу!
Приехал на работу, захватил с собой Тринидадскую моругу (угостили 3 шт),Каролину 6 штучек и 3 Хабанерки. Сделал с ними "биологически активную добавку" грамм 200 всего),бегали все, чуть не попередохли. Как-то реально зло получилось, даже для меня внушительно. Наверное лучше часть разбавить)
@Сорвиголова, я ананас купил. Поставлю его ферментироваться. Потом смешаю с соусом из ферментированной каролины. Уж больно он злой (соус). Надо разбавить. Прикольные у вас там конкурсы) и тамада)
А у меня уже второй Рокот бутоны закладывает …. Вот тебе и долгорастущие … эдак к лету они уже с плодами будут … Это второй, сегодня обнаружила … А это тот что первым бутоны заложил, уже раздвоился … Три что пониже это Рокоты, а что повыше скотч бонет, эти два растут как подорванные только успеваю лампу приподнимать … постоянно в неё макушками упираются.