1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Тааак… не знаю как насчёт ветвиться… но один уже бутончики заложил :ogo:
    А сам «от горшка два вершка» …
    724D8A0A-A1EC-4F6B-95CB-A1C9DFD19D1C.jpeg
     
  2. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.075

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.075
    Адрес:
    Алтайский край
    Он! Отличный сорт! Урожайный!
     

    Вложения:

    • 20200908_151227.jpg
  3. Perunu
    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144

    Perunu

    Живу здесь

    Perunu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва-Кубинка
    а, вот перчик колокольчик, как у Вас жёлтый, он же полуострый?
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для меня вообще-то острый. А для вас может и нет. По шкале не скажу точно, но есть сорта и острее. Менее острые тоже есть. Этот колокольчик рос в кашпо 5л, в теплице в грунте может и 1.5 метра вырости, но мне столько плодов не надо и в теплице помидоры еле умещаются из всех моих хотелок. Так что он красовался в ог летом, потом на веранду переехал к осени и продолжал радовать глаз.
    Менее острыми, как должно быть, со мной поделилась Светик- Клео01, за что ей огромное спасибо. Буду продовать и семенами делиться :hndshk: Ламбардо.
    IMG_2448.JPG
     
  5. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Перед посадкой семена нужно вымачивать? В какой жидкости и сколько? И вообще есть ли разница, вымачивать или нет?
     
  6. Perunu
    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144

    Perunu

    Живу здесь

    Perunu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва-Кубинка
    Интересно, у меня правда были красные колокольчики, не знаю по остроте красные и жёлтые различаются или нет, а вот в покупных семенах после прошлого года разочаровалась, вообще не угадаешь, что покупаешь, купила причем в фирменном магазине перец сладкий со слабоострой перегородкой, а его в рот не взять :close:
     

    Вложения:

    • 16401864378496396185404141497413.jpg
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Седек славится своими пересортами;)
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не вымачиваю, просто кидаю сухие семена в горячую воду, упали на дно -сразу высеваю и сверху поливаю этой же горячей водой. Т для проростания перцев около 30 гр.
     
  9. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    А если не упали? :faq:
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно подержать их в воде, можно добавить стимуляторы - сухие семена перцев можно вымачивать 12 часов. Но в горячей воде они быстрее набухают и прорастают обычно на 4-5 день.
    Можно в стакане с горячей водой помешать их ложкой, как сахар в чае размешиваете- интенсивно. Если не осели в первые минуты две-три, можно оставлять на несколько часов, наблюдать когда осядут. Хорошие полноценные семена очень быстро падают на дно. Старым пересушенным времени нужно больше. Вообще семена перцев теряют всхожесть довольно быстро -через год-два процентов на 50- особенно если это не ваши семена, а собранные при неизвестных нам условиях.
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    2.882

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот вот... Я 5 лет назад купил на английском амазоне семена халапеньо, в фирменных пакетиках какого то сид банка. До сих пор сею и уже свои семена есть.
    А тут летом опять зашел туда, взял другой сорт халапеньо. Появился трек посылки. И нифига не из Англии, а из Китая. Ну получил.

    Думаю дай проверю. Чтобы в сезон не обломаться. Посеял 10 штук - ни одно не взошло. Месяц ждал) Выкинул все эти семена китайские.

    А так я замачиваю на ночь и сажаю. Те, что не утонули - на выброс.
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    2.882

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После обрезки разные сорта отрастают по разному.

    Нагаморич быстро олохматилась

    нага.jpg

    Хабанеро доминико тоже хорошо пустил пасынки.
    доминико.jpg

    А вот Е-TREX раздумьях

    етрекс.jpg

    Туркиш бибер набирает силу!
    бибер.jpg
     
  13. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Приехал на работу, захватил с собой Тринидадскую моругу (угостили 3 шт),Каролину 6 штучек и 3 Хабанерки. Сделал с ними "биологически активную добавку" грамм 200 всего),бегали все, чуть не попередохли. Как-то реально зло получилось, даже для меня внушительно:)].
    Наверное лучше часть разбавить)
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    2.882

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, я ананас купил. Поставлю его ферментироваться. Потом смешаю с соусом из ферментированной каролины. Уж больно он злой (соус). Надо разбавить.

    Прикольные у вас там конкурсы) и тамада)
     
  15. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А у меня уже второй Рокот бутоны закладывает …. Вот тебе и долгорастущие … эдак к лету они уже с плодами будут …
    3DA32726-B1D8-4048-9EDD-6C4247F72B94.jpeg Это второй, сегодня обнаружила …
    51B51207-6DA4-4641-8E65-CC5203BA830C.jpeg А это тот что первым бутоны заложил, уже раздвоился …
    F72A4A75-FC81-4008-BBF3-16A874B17511.jpeg Три что пониже это Рокоты, а что повыше скотч бонет, эти два растут как подорванные только успеваю лампу приподнимать … постоянно в неё макушками упираются.
     
Статус темы:
Закрыта.