1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Рокоты, что мне тут прислали на вкус понравились. Кроме остроты у них и вкус есть, очень сочные, стенки как у болгарского. Но они и не слишком острые были, муж мой есть не стал, но он и аджику почти не ест…. А мне так очень даже понравились, а когда кусок со стеночкой и ближе к хвостику попался, то даже и глазки подучила маненеько:))
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бараний рог и астраханский проигрывают во вкусе. Просто острые перцы.
    Я раньше налегал на острый перец с рынка, пока мне не привезли каролину рипер попробовать.
    И вот - пришлось выращивать, так как их не купишь. Ну или купишь, но очень дорого.
     
  3. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Я встал на путь предпринимательства. Договорился о продаже 4-ёх хабанерок за 300 руб. :)]:)]:)]А что? Лампы электричество мотают, пусть дьяволы себе на солнце сами зарабатывают:aga:,вода и земля за мой счёт,так и быть)
    0-02-05-1d5e6c069def48147eb74f4aaa542fdd5762befca85d8e311bf281cc1a86b893_485d41e5489e56e6.jpg
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, я даже считать не стал, во сколько мне мои перцы летом обошлись. Это хобби, а на хобби денег не жалко. Народ и не то вытворяет.
    Зато щас балдею. Соусов полно, халапешки таскаю из погреба. Райское наслаждение, как баунти.
    Кого наугощал осенью - мучаются. Съели, а взять негде.
     
  5. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Где-то с две недели тому заметил, что зеленушки мои угнетённые стали, а с полтора месяца назад перешёл на полив водой после умягчителя. Т. к. земелька это система весьма инертная я не сразу заметил изменения, но потом все резко стали чувствовать себя плохо (про замороженую Каролину вообще молчу).Срочным образом все были пролиты водой из скважины напрямую и вот результат, снова похорошели и жиреют.
    IMG-6b8c29c25a5e98ed729dc5fcc1dce8e6-V.jpg IMG-a0c63dc124d3794b98c1f763ba7b493c-V.jpg IMG-1f61e23cb04dfe7b5469adb4594ae79d-V.jpg IMG-2ddc67735a6024a4befc913879254268-V.jpg IMG-74292104715959cff10bdab7065d4828-V.jpg IMG-0cc69359a7fdd5a4ffb5dd171f4e8fc5-V.jpg
     
  6. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    А это та самая замёрзшая Каролина, которая почернела и сбросила листья. Я её почикал и вот она нарядная на праздник к нам пришла:
    IMG-0257a84b8d22dc594e4b68bf39f05dbf-V.jpg
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Din-A, очищенный чеснок мёдом заливаете и всё. Первые 5-6 дней плотно крышку не закрывать. Потом поставить в темное место. Вот видосик производителя соусов.
     
  8. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    во первых есть понятие оптимальности, например если перцы острее в 3 раза, а урожай меньше в 4, то соуса одинаковой остроты получится больше из менее острых перцев, а во вторых, многие острые пецы мне не по вкусу из-за запаха- тухлым воняют
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понюхайте что нибудь из хиннесов: хабанеро, джолокию, каролину рипер... Думаю, что его сразу захочется съесть. Но это рискованно)
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я с оранжевым Хабанеро качотту сварила;) Хабанеро был вяленый и очищенный от семян. Хабанеро (у меня выросли желтые и оранжевые) ароматные, приятные на вкус (по чуть-чуть, естественно:aga:) Сыр получился на славу. Мягкий сливочный и временами попадается остринка, правда потом приходит теплота. В общем, я в восторге от Хабанеро, классный перчик
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Живучий и щедрый на плоды.
     
  12. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    В прошлом году выращивала Каролину, страшно было). Очень красивая! Раздала большую часть. В этом году решила смолоть все перцы, а их было около 20 сортов. Ну и по привычки понюхала. Ой, что было.) Лучше так не делать.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445
    Адрес:
    Великий Новгород
    IMG_2726.JPG IMG_2729.JPG IMG_2724.JPG
    Растут на северном окне без подсветки, цветут и вроде бы вязаться думают мои "Мышиные хвостики":|:

    С боковых веточек все были собраны, кустик довольно раскидистый, но пасынки хорошо держат плоды, обломов не было. Очень декоративный кустик, поэтому и был забран домой. Похрумкать не удалось - для меня он очень острый. В лечо и соусы томатные целиком перчинки закладывала. Часть поломала сухими в приправу острую, некоторые пришлись ко двору в качестве украшения для новогодней экибаны:aga:
    Шутка такая- может кому из гостей захочется закусить:|:
    NRMC4247 — копия.JPG IMG_2731.JPG IMG_2732.JPG
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.310

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.310
    Адрес:
    Белгород
    У Ивана Русских есть ролик про перцы. Оказывается они из разных семейств растений. И польза от этого знания для тех кто разбирается в том, что неродственников сладкого перца можно садить неподалёку, а родственники могут переопылиться.
    Я пока не научился их отличать!
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Просто надо читать описание сорта. Перцы относящиеся к одному виду могут переопылиться, к разным -нет. Например, Хабнеро, Калорина, Тринидадсаий скорпион- это перцы вида Capsicum chinense (Перец китайский), а болгарский перец и некоторые сорта острого перца относятся к виду Capsicum annuum (Перец стручковый или его называют еще овощным). Поэтому если Вы в теплице посадите рядом Хабанеро и болгарский перец они НЕ переопылятся.
     
Статус темы:
Закрыта.