РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рокоты, что мне тут прислали на вкус понравились. Кроме остроты у них и вкус есть, очень сочные, стенки как у болгарского. Но они и не слишком острые были, муж мой есть не стал, но он и аджику почти не ест…. А мне так очень даже понравились, а когда кусок со стеночкой и ближе к хвостику попался, то даже и глазки подучила маненеько)
Бараний рог и астраханский проигрывают во вкусе. Просто острые перцы. Я раньше налегал на острый перец с рынка, пока мне не привезли каролину рипер попробовать. И вот - пришлось выращивать, так как их не купишь. Ну или купишь, но очень дорого.
Я встал на путь предпринимательства. Договорился о продаже 4-ёх хабанерок за 300 руб. А что? Лампы электричество мотают, пусть дьяволы себе на солнце сами зарабатывают,вода и земля за мой счёт,так и быть)
@Сорвиголова, я даже считать не стал, во сколько мне мои перцы летом обошлись. Это хобби, а на хобби денег не жалко. Народ и не то вытворяет. Зато щас балдею. Соусов полно, халапешки таскаю из погреба. Райское наслаждение, как баунти. Кого наугощал осенью - мучаются. Съели, а взять негде.
Где-то с две недели тому заметил, что зеленушки мои угнетённые стали, а с полтора месяца назад перешёл на полив водой после умягчителя. Т. к. земелька это система весьма инертная я не сразу заметил изменения, но потом все резко стали чувствовать себя плохо (про замороженую Каролину вообще молчу).Срочным образом все были пролиты водой из скважины напрямую и вот результат, снова похорошели и жиреют.
А это та самая замёрзшая Каролина, которая почернела и сбросила листья. Я её почикал и вот она нарядная на праздник к нам пришла:
@Din-A, очищенный чеснок мёдом заливаете и всё. Первые 5-6 дней плотно крышку не закрывать. Потом поставить в темное место. Вот видосик производителя соусов.
во первых есть понятие оптимальности, например если перцы острее в 3 раза, а урожай меньше в 4, то соуса одинаковой остроты получится больше из менее острых перцев, а во вторых, многие острые пецы мне не по вкусу из-за запаха- тухлым воняют
Понюхайте что нибудь из хиннесов: хабанеро, джолокию, каролину рипер... Думаю, что его сразу захочется съесть. Но это рискованно)
Я с оранжевым Хабанеро качотту сварила Хабанеро был вяленый и очищенный от семян. Хабанеро (у меня выросли желтые и оранжевые) ароматные, приятные на вкус (по чуть-чуть, естественно) Сыр получился на славу. Мягкий сливочный и временами попадается остринка, правда потом приходит теплота. В общем, я в восторге от Хабанеро, классный перчик
В прошлом году выращивала Каролину, страшно было). Очень красивая! Раздала большую часть. В этом году решила смолоть все перцы, а их было около 20 сортов. Ну и по привычки понюхала. Ой, что было.) Лучше так не делать.
Растут на северном окне без подсветки, цветут и вроде бы вязаться думают мои "Мышиные хвостики" С боковых веточек все были собраны, кустик довольно раскидистый, но пасынки хорошо держат плоды, обломов не было. Очень декоративный кустик, поэтому и был забран домой. Похрумкать не удалось - для меня он очень острый. В лечо и соусы томатные целиком перчинки закладывала. Часть поломала сухими в приправу острую, некоторые пришлись ко двору в качестве украшения для новогодней экибаны Шутка такая- может кому из гостей захочется закусить
У Ивана Русских есть ролик про перцы. Оказывается они из разных семейств растений. И польза от этого знания для тех кто разбирается в том, что неродственников сладкого перца можно садить неподалёку, а родственники могут переопылиться. Я пока не научился их отличать!
Просто надо читать описание сорта. Перцы относящиеся к одному виду могут переопылиться, к разным -нет. Например, Хабнеро, Калорина, Тринидадсаий скорпион- это перцы вида Capsicum chinense (Перец китайский), а болгарский перец и некоторые сорта острого перца относятся к виду Capsicum annuum (Перец стручковый или его называют еще овощным). Поэтому если Вы в теплице посадите рядом Хабанеро и болгарский перец они НЕ переопылятся.