РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 24/12 посадил whp006, trex, surar rush, lemon drop, но все сидят еще, перед посадкой замачивал в воде, часть утонула за 30 мин. sugar rush очень долго плавали более 3х часов. Не понимаю как у некоторых всходят за 5 дней. Вьетнамский перец продолжает рост. Хотя сами перчики должны быть не более 5см. Возможно, что он переопылился?
За пять дней только халапеньо всходили. А так минимум - через 7-8. Хабанеро шоколад - через 2 недели. А нага морич из леруа - через месяц взошла. ВОт каролина пич - была замочена 22.12. Вчера вечером проклюнулась, а сегодня выползла. Стоит на коврике - 27-28 градусов - они любят тёпленько. (в стакане 2 семечки, пока одна вылезла) Вьетнамские больше похожи на тайские)
Семена перцев высеваю по кипятку и ставлю плошки на батарею, через толстые журналы -примерно 30 гр. Острые могут всходить по-разному, все зависит от их сроков созревания -поздние сорта и всходят позже ранних соответственно. Такая же ист ория и со сладкими - Леся всходит позже других дня на 3, ранние всходят на 4-5 день, если еще семена свои и свежие.
У меня шуга раш пич не сразу взошёл,позднее всех других шести, хотя все семена были прекрасного качества.
@tahamis, ну вот - утром встал - WHP006 вылез от 22.12 - так что и у вас через пару дней должен. А чуть раньше E-TREX сажал - на 8-й день взошёл.
Я обычно все Хабанерки и поздние баккатумы сажаю в конце декабря, в этом году не смогла и буду сажать 6 января (5-го замочу, наверное, в HB-101, чтобы побыстрее взошли, 6-го в землю).
HB-101 это стимулятор роста, еще можно использовать эпин или энегрен или перекись водорода или водку . В прошлом году надо было, оживить семена 2014 г., HB-101 понравился больше других. Да, 6 января хороший день по лунному календарю .
@Магония, посоветуйте пожалуйста сорта менее острые, чтобы можно было маринованными с баночки хомячить