РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже понравилась эта ёлочка. Фото 20 мая. Когда все покраснели как новогодние игрушечки на ёлке стали
Подскажите, пожалуйста, когда лучше Цицак сеять? И как его лучше формировать? Я обычно и у острых и у сладких до развилки убираю все пасынки. Хочу маринованый по осени сделать
Сею вместе со сладкими, где то 23 февраля. Эх, из 6 желтых и 6 красных Хабанеро, посеянных 8 января, взошло только одно семечко...Возить то мне не надо никуда, 10 метров дотащим ...было бы что
Что с кустом? Стоял с осени без подсветки на восточной стороне. 2 недели назад все было хорошо куст спал, а потом резко начали чернеть стебли и отмирать листья! Можно ли спасти ?
Срез посмотрите ствола - если внутри черный, могут быть корневые гнили пошли. Подоконник у стекла теплый? Полив щадящий? В таком случае я бы попробовала один пасынок обломать у ствола и укоренить в воде. Сладние перцы дают корешки -не однократно уже испытано, про острые не могу сказать. Если почернение идет сверху -то обрезать стволы до здоровых тканей, а горшок поставить в место потеплее. У нас в морозы у стекла до 10 гр. доходило тепла, маловато.
Окно открывается часто и на зимнее проветривание, но проблем не было. А тут прям резко причем пошло со стороны стены а не со стороны от куда дует прохлада, на подоконнике не меньше +15+17 градусов при «дубаке» на улице -10-15. Полив был раз в 4-5 дней, меня все время ругали что земля сухая, возможно что без меня подливали ему воду, снаружи то сухая земля, а внутри сырая. Сейчас организую осмотр корней... Попытаюсь что-то сделать. Сорвиголова же реанимировал каролину после мороза возможно и тут получится... Оказывается с землей с дачи и червяки (4шт нашел в половине горшка) жили в ведре с перцами. А вот и корни
Корни вроде живые, ттт... Может срезы стволов подсушить и залить со свечки парафином? Чтоб не сохли больше.
Сделаю, но осталось только 2 ствола живые. Оторвал побег поставил в воду и под лампу к новым перцам, посмотрим даст корни или нет.
Воды должно быть немного -буквально 2-3 см в стаканчике, в воду желательно бросить уголек для предотвращения закисания. На стаканчике сделайте метку уровня воды и подливайте периодически воду, не меняя ее.
Посмотрите какая «весна» у меня на подоконнике ) Это два разных перчика, один растёт покомпактнее, а другой пораскидистее, но оба растут скорее в ширину чем в высоту
Я-то уехал за бабосом, жена ишачит дома. Вчера говорю иди проверь огород. Ой устала. Минуту говорю удели, одну! Пошла и...пропала.Чую неладное) Если бы не спохватился случайно кирдык бы был некоторым. Успели полить, приободряются. Разрослись жуть. Главные правила ухода: меньше ухода-больше ухода! Шаловливые ручки и непоседы-зло!Улучшайзинг-ухудшайзинг!Нечем заняться-к перцам не подходи!
Конечно, обычно оставляют два-три верхних листа при укоренении черенокв, а нижние обрезают наполовину пластины. Корней-то нет, питать листья сейчас труднее через срез- площадь потребления мала на площадь кормления. Чтобы меньше было испарения с листа, можно поставить стаканчик в п\э прозрачный пакет, надуть его и завязать.
Кусты нарастили зелёную массу и слишком плотно стоят друг к другу. Оэдема посетила. Покупке вентилятора быть. Пару кустов отдадим, остальные разнесём немного дав им свободы и увеличив проветривание, заодно и опыление лучше станет.