1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Халаненьо красный в позапрошлом году прекрасно рос 3-х литровых в горшках на улице, 3 штуки всего было, урожая хватило, но нам много острого в чистом виде и не надо :) Хабанеро оранж был более чувствителен к объему и температуре, выдал не так уж и много с куста. В этом году растут 5 кустов Халапеньо- уже в 2-х литрах, дальше пойдут в 10- литровые на улицу жить, и один куст Венгерского желтого воткну к помидорам в теплицу. Еще какое то Пламя дракона на пробу, тоже в ведра пойдут :)
    К сладким в теплицу не рискую, не хочу и не буду, попробовала у соседки сладкий перчик один раз. Воспоминаний на всю жизнь :|:
     
  2. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Мои перцы после зимовки в квартире вернулись на грядку, на которой росли прошлым летом)
    IMG_0618.JPG
     
  3. Molly_ks
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26

    Molly_ks

    Участник

    Molly_ks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26
    Добрый день любителям чили :)
    Пару лет назад увлеклась выращиванием острого перца, уж очень сильно понравились мне их плоды (форма,цвет) не говоря уже об остроте :aga:. Семена были успешно заказаны - 1 вид Habanero red. Замачивала их и ждала пока прорастут, после сажала в 100гр стаканчик, затем переваливала в 200гр, 500гр и уже после на постоянное место жительства. первый год это конечно год проб и ошибок, но урожай все же был.
     

    Вложения:

    • IMG_5596.JPG
    • IMG_5597.JPG
  4. Molly_ks
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26

    Molly_ks

    Участник

    Molly_ks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26
    Еще фото
     

    Вложения:

    • IMG_5600.JPG
    • IMG_5759.JPG
  5. Molly_ks
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26

    Molly_ks

    Участник

    Molly_ks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26
    Так как эти ну очень ядерные для меня. я их сушу, перемалываю в порошок и уже потом разбавляю. Хотя я заказала из их сорта (Capsicum chinence) еще Habanero Orange, Brown, El Remo и CGN 21500, ну и все же в надежде попробовать в свежем виде вид (Capsicum baccatum) Jamy, El Oro de Ecuador, Brazilian Pumpkin, Aji White Fantasy.
    Сейчас они вот такие. 26 февраля были посажены, с 2-5 марта взошли
     

    Вложения:

    • IMG_6032.JPG
  6. Molly_ks
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26

    Molly_ks

    Участник

    Molly_ks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26
    На вкус для меня термоядерные, только в перчатках резать их, был опыт без перчаток:)]. готовила аджику, на рецепт нужно было 16 шт острых перцев, наших обычных, тут же я обошлась своим средним одним и то балдела только я, остальные почти страдали :)].
    Я начинаю в середине-конца февраля, перцы в начале сентября начали завязываться, так как лето у нас очень жаркое, весной не успевают-маленькие.
     
  7. Molly_ks
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26

    Molly_ks

    Участник

    Molly_ks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    26
    В прошлом году я подруге дала перец (у меня их было 5 шт),мои 2 перекусила кошка, а другие 2 дали плоды, но зимой на них была белокрылка, пыталась избавиться но безуспешно. Подруга долго его не пересаживала, поэтому в прошлом году на нем перцев не было, как только он оказался в большом вазоне ;). Вот фото сделанное на прошлой неделе у нее дома. Когда он цветет запах бесподобный (я чувствую запах свежего, только что разрезанного огурца),а когда разрезаешь перец, это что то, у него фруктовый аромат.
     

    Вложения:

    • Screenshot_1.jpg
  8. DOS76
    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    2.256

    DOS76

    Дмитрий

    DOS76

    Дмитрий

    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    2.256
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые любители перца,
    Прошу посоветовать в какой горшок (объем) высадить данный перчик (Двойное изобилие).
    Есть желание, чтобы лето он провел на улице, а на зиму вернулся домой.)
    Также, не стоит ли его обрезать, формировать куст?
     

    Вложения:

    • DSC_0300.JPG
  9. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    У меня растут и в 2-х, и в 5-ти литровых. С нормальной подкормкой можно тот, который в 2-х плодоносит как кролик (см. мое фото выше). А ваш срочно на свет надо - очень вытянулся. Я бы, после того, как он акклиматизируется, ему бы верхушку срезал - пусть кустится.
     
  10. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Пускай сначала приживется на новом месте. А про обрезку, у меня ни одного больше 25 см нету. Они лучше ветвятся, соответственно, больше плодоносят. Просто у вас может после этого не будет "крутого" урожая осенью, зато будет плодоносить в течение всего года, с маленьком перерывом. Кажется, в феврале они у меня притормозили цветение.
     
  11. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Я бы обрезала наполовину - после 5-го, максимум 7-го листа. Тем более, если на зиму на подоконник забирать. Он же еще расти выше будет.
    И пересадить в нормальный горшок.
     
  12. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Отпишу и про свои тайские перчики. Были в Тайланде на НГ 2014 года и в связи с тем что у нас часто семена острого перца при покупке в магазине какие то не острые всегда попадались я в ресторане взял местных свежих штук 5, когда попросил принести тайцы на меня аж с уважением и удивлением посмотрели:super:, но не суть. Приехали они в Россию ну и почти сразу в феврале на рассаду были высажены мною и часть тестю отдали. У нас как то не поднялись, а у тестя прям поперли. Короче у него к концу лета были 2х метровые кусты этого перца, не перец а мега огонь:), мелкий и жгучий. В этом году и у нас с его семян поднялся, 10 растюх в теплице стоит.
    Ну и рецептик с перца огненного: перец пополам с чесноком и немного укропа в блендере не мелко только смолоть, немного соли и заливаем горячим оливковым маслом в мелкие банки. Как приправа для любителей на весь год хватает.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    У меня несколько растений горького перца, растущих из семян покупного, рыночного. Так вот, они тоже длиннее своих собратьев сладких перцев. Все абсолютно. Конституция такая. Астеническая.
    Ни в коем случае не резала бы верхушку. Пробовала на сладком перце этой весной - он сильно задумался, недели на 2, а потом начал отращивать повторную макушку. Пасынки выросли на 2 см и замерли.
     
  14. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    'Habanero Orange': IMG_1310.JPG
    второй год растет в горшке на работе. Первый год цвел чуть чуть но не плодоносил. Вырос больше 1.5м в высоту, пришлось немного укоротить. В этом году цвета было много но перчиков всего полтора десятка.
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    От воды только хуже будет. ;) Полоскать рот после острого перца надо маслом.
     
Статус темы:
Закрыта.