РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Халаненьо красный в позапрошлом году прекрасно рос 3-х литровых в горшках на улице, 3 штуки всего было, урожая хватило, но нам много острого в чистом виде и не надо Хабанеро оранж был более чувствителен к объему и температуре, выдал не так уж и много с куста. В этом году растут 5 кустов Халапеньо- уже в 2-х литрах, дальше пойдут в 10- литровые на улицу жить, и один куст Венгерского желтого воткну к помидорам в теплицу. Еще какое то Пламя дракона на пробу, тоже в ведра пойдут К сладким в теплицу не рискую, не хочу и не буду, попробовала у соседки сладкий перчик один раз. Воспоминаний на всю жизнь
Добрый день любителям чили Пару лет назад увлеклась выращиванием острого перца, уж очень сильно понравились мне их плоды (форма,цвет) не говоря уже об остроте . Семена были успешно заказаны - 1 вид Habanero red. Замачивала их и ждала пока прорастут, после сажала в 100гр стаканчик, затем переваливала в 200гр, 500гр и уже после на постоянное место жительства. первый год это конечно год проб и ошибок, но урожай все же был.
Так как эти ну очень ядерные для меня. я их сушу, перемалываю в порошок и уже потом разбавляю. Хотя я заказала из их сорта (Capsicum chinence) еще Habanero Orange, Brown, El Remo и CGN 21500, ну и все же в надежде попробовать в свежем виде вид (Capsicum baccatum) Jamy, El Oro de Ecuador, Brazilian Pumpkin, Aji White Fantasy. Сейчас они вот такие. 26 февраля были посажены, с 2-5 марта взошли
На вкус для меня термоядерные, только в перчатках резать их, был опыт без перчаток. готовила аджику, на рецепт нужно было 16 шт острых перцев, наших обычных, тут же я обошлась своим средним одним и то балдела только я, остальные почти страдали . Я начинаю в середине-конца февраля, перцы в начале сентября начали завязываться, так как лето у нас очень жаркое, весной не успевают-маленькие.
В прошлом году я подруге дала перец (у меня их было 5 шт),мои 2 перекусила кошка, а другие 2 дали плоды, но зимой на них была белокрылка, пыталась избавиться но безуспешно. Подруга долго его не пересаживала, поэтому в прошлом году на нем перцев не было, как только он оказался в большом вазоне . Вот фото сделанное на прошлой неделе у нее дома. Когда он цветет запах бесподобный (я чувствую запах свежего, только что разрезанного огурца),а когда разрезаешь перец, это что то, у него фруктовый аромат.
Уважаемые любители перца, Прошу посоветовать в какой горшок (объем) высадить данный перчик (Двойное изобилие). Есть желание, чтобы лето он провел на улице, а на зиму вернулся домой.) Также, не стоит ли его обрезать, формировать куст?
У меня растут и в 2-х, и в 5-ти литровых. С нормальной подкормкой можно тот, который в 2-х плодоносит как кролик (см. мое фото выше). А ваш срочно на свет надо - очень вытянулся. Я бы, после того, как он акклиматизируется, ему бы верхушку срезал - пусть кустится.
Пускай сначала приживется на новом месте. А про обрезку, у меня ни одного больше 25 см нету. Они лучше ветвятся, соответственно, больше плодоносят. Просто у вас может после этого не будет "крутого" урожая осенью, зато будет плодоносить в течение всего года, с маленьком перерывом. Кажется, в феврале они у меня притормозили цветение.
Я бы обрезала наполовину - после 5-го, максимум 7-го листа. Тем более, если на зиму на подоконник забирать. Он же еще расти выше будет. И пересадить в нормальный горшок.
Отпишу и про свои тайские перчики. Были в Тайланде на НГ 2014 года и в связи с тем что у нас часто семена острого перца при покупке в магазине какие то не острые всегда попадались я в ресторане взял местных свежих штук 5, когда попросил принести тайцы на меня аж с уважением и удивлением посмотрели, но не суть. Приехали они в Россию ну и почти сразу в феврале на рассаду были высажены мною и часть тестю отдали. У нас как то не поднялись, а у тестя прям поперли. Короче у него к концу лета были 2х метровые кусты этого перца, не перец а мега огонь, мелкий и жгучий. В этом году и у нас с его семян поднялся, 10 растюх в теплице стоит. Ну и рецептик с перца огненного: перец пополам с чесноком и немного укропа в блендере не мелко только смолоть, немного соли и заливаем горячим оливковым маслом в мелкие банки. Как приправа для любителей на весь год хватает.
У меня несколько растений горького перца, растущих из семян покупного, рыночного. Так вот, они тоже длиннее своих собратьев сладких перцев. Все абсолютно. Конституция такая. Астеническая. Ни в коем случае не резала бы верхушку. Пробовала на сладком перце этой весной - он сильно задумался, недели на 2, а потом начал отращивать повторную макушку. Пасынки выросли на 2 см и замерли.
'Habanero Orange': второй год растет в горшке на работе. Первый год цвел чуть чуть но не плодоносил. Вырос больше 1.5м в высоту, пришлось немного укоротить. В этом году цвета было много но перчиков всего полтора десятка.