РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сделана конструкция Перец который я привез с дачи под этой лампой чувствовал себя хорошо, сейчас я его убрал и он перестал давать бутоны. Сейчас мелкие перестали тянуться и начали давать листики (который самый длинный убрал светодиодам вниз, почти под синим цветом стоит) перцы которые стоят дальше тянутся к лампе, возможно это лампа не для рассады, а для взрослых растений. Под этой лампой растет петуния, и не тянется. Я сделал полку и подвесил светодиодную ленту 3 к 1 (красный синий) но насколько они эфективные не знаю. Но пока позрительного не вижу, а там будет видно, в марте сравним
Девочки и мальчики. Купила в этом году, вот такие перчики. Подскажите стоит ли их сажать. И если да, то когда сажать на рассаду. Фазенда находится на востоке подмосковья. Расти будут в от. гр.
Хорошенькие перчики. Халапеньо очень нравится и маринованный и свежий. Карабас барабас и Чудо подмосковья, не сажала, но по описаниям классические полуострые перчики. Подобные перцы я собираюсь сеять 7, 8, 9 февраля или 12, 13, 14 февраля (хорошие дни по лунному календарю), еще не решила, что-то холодно у нас. А вот Мачо и Жгучая радость, судя по виду не простые вида capsicum annuum, а скорее всего вида capsicum chinense. Этого вида перчики могут быть и сильно острые и слабоострые, такие как вот эти. Почитала описания, там про это ничего не пишут, но форма перчиков совсем не annuum-ная. Перцы вида c. chinense медленнее развиваются, я бы их посадила вот прямо сейчас 26 января или 3, 4 февраля. Эти перчики и по аромату должны быть другие. В общем все это очень интересно .
Нашла табличку, что-то не вставляется. По ней 4 это уровень Халапеньо, не сильно острый. 6 уровень 30000 сков будет поострее, но еще все зависит от жаркого или нет лета. На ярком солнце или полутень.
Карабас барабас в том году сажал, 60км на юг от мск. Хороший перец, полуострый, не горький, ели «живьем» много плодоносил, высота около 1.3-1.4м. Посадил его как запасной, а основа из хабанеро шоколадный и колокольчики (оказался частичный пересорт) подвели. Карабас был спасением. По остальным вашим перцам не знаю. 2 года назад сажал перец визирь, если не ошибаюсь тоже была фирма аэлита.
Это абстрактные цифры. В открытый грунт сажать стоит не раньше конца марта. Уже несколько лет числа 20-ого возвратный заморозок приходит. Рассаде по идее должно быть не более 60 дней от всхода к этому времени. Да и перцы не суперострые, растут относительно быстро. Так что на рассаду- конец февраля, начало марта. Жгучая радость смущает видом. Возможно это красный хабанеро, и он будет сильно острым. И сажать его стоит в начале февраля.
Еще раз пожалуюсь, вдруг совесть проснется у перца. Не всходят, гады! И семян нет в близлежайших магазинах
Семена пытались посмотреть ? Покопаться внутри посевных плошек, возможно сухо, какой грунт? Иногда кислые торфяные грунты заплывают при поливе, создают корку, а под ней сухо. Если так долго лежат семена без движения, можно их вынуть и скрутить в самокрутку до первых корешков, потом высеять по емкостям. Вот начали сегодня вылезать перчики острые - на третий день! Халапенью семена от людок1, Не-Шишито -склоняюсь к тому, что это Хабанеро оранж, свои семена.
19,01,2022 посеяла в джиффи острые перцы и суперхоты: Tabasco Jalapeno Early Bhut Jolokia Peach Habanero Orange Carolina Reaper Red Devil's Brain Chocolate Naga Morich Red Pockmark Orange - все куплены на Plantium 2 сорта Бикуино - королевские семена Cheiro Roxa - от коллекционера и Рокото - оранж и красный - в закупке Фейки от Светика Полоскала в H2O2, замачивала в соке алоэ. Рокоты взошли ВСЕ четыре семечка! Все остальные даже и не думают прорастать. Температура - около 30-32 градусов. К чему это я - вот посей перцы, скажем, 23 февраля, подожди 10 дней ииии... Пересеивай. И не факт, что во второй раз повезет... У меня в прошлом сезоне было именно так. Хорошо, подруга поделилась.
Что я обожаю, так это трудности и препятствия! И чем труднее, тем лучшее. Собираюсь осенью забрать в дом. И Рокото - такой красавчег! Ну как можно его не хотеть... Не помню, откуда свистнула фотку: Ну разве не мимими? И он сочный, хочу попробовать ферментировать, аля Табаско.
6 января посеяла кучу всяких перцев. 17 января - тишина. Расстроилась, там были перцы не только из своих семян, но и новенькие, заказанные на Чесночной ферме, среди них Sugar rush red, Trinidad Perfume, Sugar rush stripely, Habanero Giant red и др. 17 января пересеиваю из своих семян колокольчики, Sugar Rush Peach, Хабанеро оранж и др. Дома холодно, не больше 20 град. Устанавливаю над всеми обыкновенную настольную лампу, с трудом нашла не энергосберегающую лампочку 75 вт. От нее такое тепло, как от солнышка . И спустя дней 5 полезли все и старые и новые, до сих пор появляются новые крючки. И вот уже хватаюсь за голову куда их столько. На след неделе собираюсь пикировать и с удовольствием бы отдала лишние. Так что не переживайте может еще полезут строем.