РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я его выращивал всегда как утилитарный перец. Если обычный Халапеньо, наверно можно раньше сеять. Он относительно "Раннего" более медленный. По поводу горшков не скажу, у меня был неудачный опыт с перцами. Но это ничего не значит. Я три разновидности халапеньо уже посеял, потому, что не знаю точных сроков вегетации. Вроде 150-160 дней. "Ранний" буду сеять через неделю. У него заявлено 90 дней. Но я на глаз, потому, что уже несколько лет его сею.
Маловероятно. Пяти литров обьема хватит, если его на гидропонике растить, и то он весь объем корнями заполняет. На обычном питании объем все же больше нужен.
Перцам на фото явно сильно не хватает света, желательно добавить светильников, а то они так и будут тянуться. Один слегка поврежденный старый лист - не повод для переживаний. Главное, чтобы новые были здоровыми, следите за ними в первую очередь
Она стоят под светодиодной лентой, но видимо это бесполезная вещь, нужны лампы дневного света или фитолампы (занята женой под цветы), к сожалению ограничено местомаксимум только могу добавить еще свет от ленты, если это хоть как-то поможет. Заказал на али фито модуль, жду когда приедет и буду что-то придумывать из них. Со светодиодной лентой эксперементы закончил.
Фитолампы, фитомодули - это все вещи той же степени полезности, что и лента. Возьмите хотя бы настольную лампу со светодиодной лампочкой - толку будет гораздо больше.
Для Халапенек 5л хватит. Только полив регулярный и подкормки. Но все равно, Света, эти же Халапеньо, растущие в земле, более урожайными выросли.
У меня всё купленное на али (дешевое) валяется в гараже. Посмотрите в Мск накладные офисные светильники со светодиодами osram. 40-50 Вт Они на любой размер и температуру (3600 до 6500) есть. Светят нормально.
Турецкий цветок какой красавец! С сиреневыми цветами. Посмотрела в интернете и сами перчики то какие интересные . Вот мои, пикировка 3.02 В связи с двухкратным посевом 6.01 и 17.01 перцев получилось много. Иногда рука не поднималась выбросить, сажала по 2, типа или кому-нибудь отсажу или выберу лучшего из двух. 47 баклашек, а надо 30 в теплицу, перебор, часть можно в горшки, но все равно перебор . Сорта Aji amarillo, Aji Charapita (этих точно в горшок), Aji Fantasy, Bolivian Orange, Bolivian Yellow, Brazilian Red Pampkin, Datil x Lemon, Grenada seasoning, Habanero Giant red, Habanero orange, Habanero pink, Habanero майя, Murupi, PI 441551, Skotch bonet MOA, Sugar rush peach, Sugar rush red, Sugar rush stripely, Trinidad Perfume, Tasmanian Habanero.
Ну в чистом виде их только на ютубе едят Соусы делать под себя, регулируя остроту пропорциями перца и наполнителя. Я сделал соус из одной каролины - ну есть невозможно. Смешал 50:50 с ананасом (манго, клубника, черная смородина и т. д.) - входит замечательно.
У меня невестка ела аджику из Тринидатов намазывая на хлеб. Я добавляла на кончике ножа на тарелку супа и мне было очень остро.