РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понял о чем речь. Могу только свои догадки озвучить. Опять возвращаемся к тому, что халапеньо используют только в технической зрелости. Например, наоборот, многие сладкие перцы не имеют вкуса в незрелом виде. Это особенность сорта. Степень "мыльности" на мой взгляд зависит от степени близости к "технической зрелости". А эту степень мы определяем условно. Еще момент: вы заметили, что халапеньо в рецептах практически не употребляют в свежем виде?
Есть разные приложения для смартфонов, типа люксметр и подобные. Попробуйте измерить освещенность, пусть с погрешностью, чтобы понять порядок цифр хотя бы. И отрегулировать расстояние до лампы так, чтобы освещенность примерно одинакова была. Хотя может диоды на ленте и не выдадут необходимых значений.
Я Халапеньо не выращиваю. Довольствуюсь сортами попроще типа Русский размер (шикарный перец). Растет без претензий в ОГ, плодоносит отменно, перцы огромные и в меру (на мой вкус) острые. Но краснеть начинает в сентябре, когда уже холода. Производитель его считает среднеранним. В прошлом году сеяла его 23 февраля, урожай был, но снять пришлось зелёным. Делаю из него сырую аджику, а зелёная аджика как то не очень красиво. Отсюда вывод о более раннем посеве.
Все мот перчики или цветут или готовятся вот вот зацвести ) Красота На рокоты завязался первый плодик, сейчас размером с фасолинку. а вообще все цветут как подорванные И вопрос это нормально, что коронный цветок не один, а целуй «паук» из цветков ?
Что я для себя выяснила, что Scotch Bonnet совершенно точно не надо сеять рано. Это настоящий слон ! Пришлось перевалить его уже в 5 литровые горшки и выгнать из под лампы на окно в спальню, там прохладнее. Надеюсь это его хоть сколько то притормозит. Подозреваю, что надо бы его «проредить», а то веник растёт. Но опасаюсь, что он ещё сильнее стартанёт на оставшихся ветках. Или ошибаюсь и стоит всё-таки его поформировать ?
Я бы хлысты прищипнула пониже, до шарика сформировать попыталась бы. А черенки можно укоренить попробовать .
@Великая, спасибо. То есть его не прореживать лучше, а наоборот «уплотнить» в шар ? Укоренять точно не буду ) мне столько не надо .
Я бы сделал так или чуть повыше. А если бы пораньше, то просто под развилкой бы отрезал - получилось бы что-то близкое к шарику в итоге.
Обрезать можно, только потом все ветви, растущие во внутрь куста убирайте, чтобы куст лучше проветривался. Я в прошлом сезоне прищипывала Scottish bonnet, кустик в теплице больше рос в ширину, чем в высоту.
Досеивал перцы 07.02 - на салфетку и на термоковрик. Сегодня t-rex вылез. Неделю лежал на салфетке, потом в землю воткнул. 10 дней. А прошлые семена, замоченные на сутки и воткнутые сразу в землю взошли через 8 дней. Семена прошлогодние, из плодов. Нет смысла с этими салфетками возиться. Несколько лет сажаю сразу в землю (теперь в кокос) и всё всходит. А джолокия пока не взошла - тоже лежала на салфетке и на тёплом коврике.
спасибо. А в ширину рос из-за прищипывание или сам по себе ? А то, может, у меня перчик не правильный … он предпочитает расти вертикально вверх, все ветки отходят под острыми углами. Вот рокоты, эти растут как рас больше в ширину чем в высоту. Все остальные из посевных острых перцев ведут себя гораздо приличнее, растут себе равномерненько и не так быстро.
Наблюдаем за личной жизнью перца (каролина пич) Всходы от начала ноября, пересажена в раствор 15 января. Прогресс за месяц.