РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно не замачиваю - сажаю прямо в лотки или стаканчики. Всходят до трех недель. Особые тугодумы - до месяца. Это нормально.
Не знаю, относится ли Алладин к Чили, но вот что у меня выросла из пакетика семян, даже не знаю, что это, съедобно ли? Но точно не такой, как на картинке. 4 кустика высотой по 25-30 см.
Алладин на второй фотке справа. Железно он. у меня давно растет и я его хорошо знаю. А вот черные кусты - что-то типа Черной молнии или Черной жемчужины, как на моем фото выше. Вполне съедобные и красивые. Можно пересадить в горшок и он несколько лет будет расти, поражая всех своим видом и плодонося круглый год.
Спасибо большое! Они такие маленькие, что растут у меня оба кустика в маленьком горшке. А черная жемчужина разве такая маленькая? Или она такая, потому что в горшке? У меня было 4 кустика, я посадила по 2, не зная, что они разные, и вот что получилось: Пробовала черный, дико жгучий! Они растут у меня только на улице, то есть их можно осенью домой занести и он будет расти дальше?
Не уверен, что это Жемчужина. У нее плоды круглые. Рассадить лучше в два разных горшка. И глубже должны быть. После этого забираете домой - и они вас всю зиму радуют. При хорошем освещении будут плодоносить и в феврале. Только надо им давать отдыхать по паре месяцев. Потом вывозите на дачу или выставляете на балкон. Естественно, при желании кронировать, кормить нужно. А так - самое полезное комнатно-балконно-дачное растение - при хорошем уходе живая специя всегда на кусте
А вот мои чили...пока ещё никакие. Не знаю успеет созреть в это лето или нет...этот в ведре растёт в теплице, есть ещё на улице "Пламень и Русский размер". Они такие мелкие и будут, только окрасятся в разные цвета.
Мой остренький) Правда совсем не похож на картинку. Сеяла Перец кустарниковый Сувенир от Седек. Там маленький перчик, плодами вверх, а у меня вот такое выросло. Зато острый. Два года острый не получался, не острый был. Зато этот...огонь) Правда теперь думаю, что с ним делать. Острого я никуда не добавляю, дети... Приправу, или маслице настоять может быть.
У меня начал зреть Тринидад, красный и желтый (надо бы сфоткать для истории) и вчера я, перед отправкой его в аджику, собирала семена. Собирала аккуратно, ножиком, но видимо пальцами таки в него влезла, когда придерживала, так потом полдня руки огнем горели Перчик мелкий и было их всего с пяток штук. Аджика получилась мега острая. Если половину перчика сунуть в салат, то есть его будет уже не возможно Хошь семян отсыплю? Растет, кстати, в горшках литров на 20-25. Имеет очень специфический запах, какой-то фруктовый что ли, сильно на любителя, но побаловаться интересно. Скоро еще Каролина зреть начнет, по описанию должен быть еще острее Тринидада.
Вот такие вымахали у меня перцы острые, при чем они рассадой были сожжены в теплице еще в стаканах: Постарался запечатлеть поближе "Красный Толстяк": "Русский Размер" совсем не получился, но плоды примерно по 20 см длиной:
Перец острый Петрович, по-моему урожайный, растет в открытом грунте, с момента высадки ничем не укрывался, наверное поэтому до сих пор зеленый.