РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О Rocoto и Scotch Bonnet (Шотландская Шляпа) посев 06.01.22 Rocoto Оранжевый, пушистик, примерного поведения, приземистый, а вот что с Rocoto Красным делать - тянется и сбрасывает листья, хотя стоят в одном поддоне и поливаются одинаково и освещение общее Пришлось пересадить в стакан 0,5 л Scotch Bonnet вначале вроде захлорозил, но все прошло само и теперь такой хорошенький с большими листьями
Можно вопрос? (без подвоха) Почему гидропоника? И есть ли аналог на участке? Спрашиваю потому, что сейчас в перечных темах 50% гидропонисты. Это немного отвлекает от сезонного выращивания перца.
@alz, ну в качестве эксперимента. Аналога нет, просто пробую. Потом пересажу его в контейнер 23 литра. И посмотрю, что получится. Обыденность надоела, хочется что то новенького. Я вам ссылку кину в личку, как получилось 5 кг хабанеро с куста.
У меня новый вид цветочков появился на Aji cristallo с зелёненькими разводами И тут же мгновенно завязался: А это мой первый плодик с рокотто так подрос А это на другом сорте рокотто завязь, отличается по цвету.
Подскажите, пожалуйста, заказала перец Халапеньо Чипотле /Jalapeno Chipotle/. Я правильно, поняла, что когда я этот перчик высушу и измельчу, получу копчёную паприку. Или я размечталась? По срокам посева, его ещё не поздно?
@Лариса33петуньи, и из халапеньо паприку не делают - он толстостенный. Их коптят и делают мексиканскую приправу чипотле. Или маринуют.
@Pavel1409, спасибо, за уточнение. В нашей семье очень любят маринованный и квашенный перцы. А мне нравятся, ещё и молотые смеси. Именно Халапеньо (у меня растут перцы вверх) мариновала и "молола" с остальными перцами за компанию (с острыми и сладкими). Всех кто "высох" в измельчитель, в комбайне, когда в хлопья, когда в порошок. Мне нравятся такие смеси, ароматные. Про приправу чипотле, прочла уже после того, как оформила заказ. До копчения я конечно ещё не дошла, но вдруг
В рассаде вверх рос, просто не смогла этих слоников на дачу перевезти, точно поломала бы. Пришлось его и Хабанерки прищипнуть, после этого они вширь стали рости. Может быть и потом куст в разные стороны рос, но разветвление выше было бы.
Не заморачивайтесь с копчением. Найдите перец Пасилья (я его тоже ищу). Этот перец обладает дымным ароматом при обыкновенной сушке. Нашел в магазине приправу сушеный молотый Пасилья, однако семена там не всхожие, хоть и целые. В продаже семена пока что не попадались нигде.
А цветы обрываете, когда уже конец предвидится (примерно в сентябре)? Вроде надо, но я обычно ленюсь.
Нет не обрываю. Он почти до заморозков у меня сидит, успевает маленьких навязать. Их тоже можно пристроить куда нибудь. А вообще наверно стоит попробовать оборвать, хотя бы на паре кустиков, может действительно цветы тормозят процесс?