1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    13.027

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    13.027
    Адрес:
    Петербург
    О Rocoto и Scotch Bonnet (Шотландская Шляпа) посев 06.01.22
    Rocoto Оранжевый, пушистик, FC2CC404-C804-4D7C-8B43-2C36CEB49577.jpeg примерного поведения, приземистый, а вот что с
    Rocoto Красным делать - E4C70619-5FB4-4FBC-B56D-591CB0AF39C2.jpeg 4354D3DC-8952-459F-85FA-4E371D827027.jpeg E29FBF2A-0CDA-4650-B798-B0E4875004A9.jpeg тянется и сбрасывает листья, хотя стоят в одном поддоне и поливаются одинаково и освещение общее
    Пришлось пересадить в стакан 0,5 л E10CC75C-EDCB-471D-AABF-C0184D3BAF89.jpeg
    Scotch Bonnet вначале вроде захлорозил, но все прошло само и теперь такой хорошенький с большими листьями 0D3228C8-9468-49B8-84FE-1F1EF8BAE748.jpeg
     
  2. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Можно вопрос? (без подвоха) Почему гидропоника? И есть ли аналог на участке? Спрашиваю потому, что сейчас в перечных темах 50% гидропонисты. Это немного отвлекает от сезонного выращивания перца. :hndshk:
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alz, ну в качестве эксперимента. Аналога нет, просто пробую. Потом пересажу его в контейнер 23 литра. И посмотрю, что получится. Обыденность надоела, хочется что то новенького. Я вам ссылку кину в личку, как получилось 5 кг хабанеро с куста.
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В поиск вводите Заметки балконного выращивателя, и там блог Александра Токарева.
     
    Последнее редактирование: 19.02.22
  5. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    У меня новый вид цветочков появился на Aji cristallo FEC3853C-4822-41BD-A3C9-7F0E404A56F8.jpeg с зелёненькими разводами :)
    И тут же мгновенно завязался: 5FD24FB1-9FEA-46B1-8DAE-40883C918739.jpeg
    А это мой первый плодик с рокотто так подрос 31F5F984-9579-4EC8-83C6-6D1697A9A3D6.jpeg
    А это на другом сорте рокотто завязь, отличается по цвету. A1D9323A-7374-4C7C-8D62-F1943F3F13BC.jpeg
     
  6. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    Подскажите, пожалуйста, заказала перец Халапеньо Чипотле /Jalapeno Chipotle/.
    Я правильно, поняла, что когда я этот перчик высушу и измельчу, получу копчёную паприку:)].
    Или я размечталась? :)]
    По срокам посева, его ещё не поздно?
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если подкоптите перед помолом - то получите
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Лариса33петуньи, и из халапеньо паприку не делают - он толстостенный. Их коптят и делают мексиканскую приправу чипотле. Или маринуют.
     
  9. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    @Pavel1409, спасибо, за уточнение. В нашей семье очень любят маринованный и квашенный перцы. А мне нравятся, ещё и молотые смеси. Именно Халапеньо (у меня растут перцы вверх) мариновала и "молола" с остальными перцами за компанию (с острыми и сладкими). Всех кто "высох" в измельчитель, в комбайне, когда в хлопья, когда в порошок. Мне нравятся такие смеси, ароматные.
    Про приправу чипотле, прочла уже после того, как оформила заказ. До копчения я конечно ещё не дошла, но вдруг:aga::)]
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    В рассаде вверх рос, просто не смогла этих слоников на дачу перевезти, точно поломала бы. Пришлось его и Хабанерки прищипнуть, после этого они вширь стали рости. Может быть и потом куст в разные стороны рос, но разветвление выше было бы.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Не заморачивайтесь с копчением. Найдите перец Пасилья (я его тоже ищу:)]). Этот перец обладает дымным ароматом при обыкновенной сушке. Нашел в магазине приправу сушеный молотый Пасилья, однако семена там не всхожие, хоть и целые. В продаже семена пока что не попадались нигде.
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А цветы обрываете, когда уже конец предвидится (примерно в сентябре)? Вроде надо, но я обычно ленюсь.
     
  13. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Смоленская область
    Нет не обрываю. Он почти до заморозков у меня сидит, успевает маленьких навязать. Их тоже можно пристроить куда нибудь. А вообще наверно стоит попробовать оборвать, хотя бы на паре кустиков, может действительно цветы тормозят процесс?
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну всё...растишки попёрли) В прошлом году было 8, а сейчас - 40. :faq: Ещё тирексов пристроить надо.
    _1070950.jpg _1070952.jpg
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.396

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.396
    Адрес:
    Великий Новгород
Статус темы:
Закрыта.