РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Elephant pepper поздно уже сеять? Две семки в наличии и боюсь не успеют созреть в нашем климате, что посоветуете ? А так хочется, такой красавец.
что ещё хочу добавить относительно этого перчика (Aji Kristallo). Что заметила: Он вяжет все плоды, до сих пор не орало ни одного цветка, все завязывает и наливает. Растение молодое и габитус у него как бы «вытянутый» что ли. Цветёт не так обильно как другие мои перчики, но все цветки становятся перчиками. Почему не знаю … никто не опыляет …
Характерно для баккатумов, логично. Перец самоопыляемый, но может опыляться и насекомыми, поскольку опыляемость зависит от конкретных условий, т. е. может происходить на разных стадиях развития цветка.
Тоже ищу Пасилью, две упаковки брал в Мексике, очень понравился перец! Из сотен семян ни одно не взошло, видимо термообработка была.
Продается на Чесночной ферме, давно уже не редкость. Смысл брать приправу если можно купить живые семена.
Конкретно Пастилью много кто продает. С дымным запахом еще перцы которые начинаются на Ancho. У этого продавца самый большой выбор и нет минималки. Единственное как то там медленно все, но высылает и вырастает все как заявлено.
Я на рынке в Турции, в каждой поездке, покупал паприку на рынке. Хлопья. Брал тёмную - она черносливом и копчением отдавала. Видимо это была пасилья. Я в те времена не вдавался в сорта перца. Думал перец копчёный.
Если не посадить самому как можно узнать? Уход у всех разный. Посмотрела где выращивали-в Подмосковье открытый грунт, в горшках вполне себе вызревала. Алтай теплица. Рязань, Самара, Липецк открытый грунт но там теплее.