РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С растениями пока проблем нет, признаков того что им плохо тоже нет. Перцы переселились в новые стаканчики, с другой землей и заглубились выше «потемнений» Будет добавлена какая -то химия от черной ножки. Возможно дадут корни выше «потемнения»... ждем...
Странно. Не замечал одревеснение у перца по 1 см Понаблюдаем, пусть потом @tahamis, отпишет про их состояние.
Не стоило заглублять одревесневшую часть ствола, нужно оставить ее на воздухе, можно припудрить золой. Такие перетяжки бывают иногда и на томатах, они дают допкорни выше по стволу, а перец может и зачахнуть. Глиокладин в корневую можно добавить и поливать как можно дальше от ствола, по стенкам кашпо или через поддон.
Нет одназначного мнения что это - древесневшая часть или черная ножка? Оставляю так как сделано, время покажет
S ugar rush striped заполнил корнями литровый горшок. Буду переваливать, а куда ставить непонятно. На стеллаже по высоте ему хватит места на неделю не больше. На окнах холодно
У нас обычные окна (не пакеты).Так как всегда очень сильно топят, то окна не заклеиванием, ещё и форточки открыты. Сейчас на подоконнике, на подложке 16 градусов. Думаю замёрзнут.
@Великая, вот кадры из видео - у перца на гидропонике. Снято пока не упало - на вид совершенно здоровый перец. На момент съемки. Дело времени. (видео youtube. com/watch?v=5GUBzVorEqk) В общем я видео до конца досмотрел - поливали его фитоспорином. Не помогло, засох, хотя корни были в отличном состоянии.