РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tahamis, в других видео, у того парня, возникала черная ножка, даже на взрослых, плодоносящих перцах и они засыхали. В чем причина он так и не смог понять, хотя все росли на одной трубе. Скорее всего, инфекция уже была в семенах. Он их не протравливал перед посадкой.
Не выращивал ли кто то Sweet Peach BFE? Какие по цвету у него должны быть молодые листья? На фоне последних сообщений стала переживать-вдруг он недокормленный, листочки новые салатового цвета. К сожалению не могу фото показать.
Такой перчик не выращивала, но помню в 2019 году был у меня Хабанеро Белый и вот он выдавал светлые молодые листочки. Может особенность белоплодных сортов, может что не хватало, не знаю, в теплице потом исправился и стал обыкновенным. Вот нашла только такие фото Там еще видно, что у вариегатного перца Uchu молодые листочки совсем белые.
Какие у ваших перчиков листья огромные. Мои выглядят вот так: Sugar Rush Striped Sugar Rush Peach тоже гонит бутоны. Семена свои, третий год выращиваю и что-то раньше я за ним не замечала такого Sugar Rush Red К сожалению перцы вытягиваются, подсветки заняты сладкими перчиками, в этом году сбойнули сладкие перчики, выхаживаю каких-то дохликов.
Это проверено Вами лично? фото есть? Я бы тоже так сделала, но в этой теме рекомендуют острый перец вообще не формировать...
Пробовал. Понравилось настолько, что в этом году все буду резать. Вот тут хорошо объясняется и демонстрируются результаты. И попутно Ютуб накидает еще много роликов на эту тему. Видео на английском, но если смотреть через яндекс. браузер, то он автоматически может все перевести. И острый перец я тоже растил. Не формировать его? Хе-хе, а жить тогда где? Я его обрезал несколько раз, когда он в потолок упирался и пару раз под ноль в конце сезона. И он на второй год выпустил 5 стволов, а на третий уже 11. Лучше уж сразу резать и в первый же сезон во много стволов пустить, при этом выиграв сантиметров 20-30 высоты как минимум.
Обильного урожая там не показали. И меня интересовали именно Ваши результаты (фото, видео) Меня интересует формировка для теплицы. Для дома я иногда выращиваю карликовые сорта.
Вот и меня волнует вопрос по формировке. Вот такой сейчас Рокото красный, с такими крыльями. Надо ли их подрезать?
В этом сезоне постараюсь не забыть все зафиксировать. Ну не приучили меня еду фотографировать. А своем острым перцем я тут всем уже надоел, можно найти в моих сообщениях. Но он рос дома.
У меня стоят под лампами в глубине стеллажа. Там светло и тепло. Наверное поэтому такие листья. Сегодня буду уже убирать оттуда. Ещебы найти куда. А Sugar Rush Peach вроде бы невысокий? Можно ли его в горшок?.Не справиться с бутонами. Гонит и гонит.
@Чигса, обрезал, как в видео - перец норм кустится и обильно цветёт. Но много сбрасывает, так как влажность в доме 30 %. Но тем не менее плодов штук 30 в 2-х литровом горшке. У меня рассада январская бутоны выкинула - всю почикаю..До конца мая обрастёт.
Здорово! и растения такие красивые Теперь мне интересно, а имеет ли смысл так делать со всеми сортами?... кусты же получатся широкими, соответственно и место в теплице будут больше занимать. Комнатные прям сейчас все обрежу)
Моя ИМХА, не подтвержденная научно: Дома перец формировать надо, а при высадке в грунт это его только затормозит. Тем более, что разные сорта и виды вяжут по разному. Я бы не стал резать.
@alz, да ещё я заметил, что разные сорта кустятся по разному. Например - каролина была обрезана и это ничего не дало, а хабанеро доминико очень хорошо нарастил новых пасынков. Знакомый растит по 200 кустов каждый год в Крыму - не обрезает.