РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я каждый год выращиваю перец типа венгерского желтого. У него практически нет пасынков и он плодоносит ярусами последовательно. Хиненсы, которые я выращивал наращивали куст с кучей пасынков и потом на них массово начиналось цветение. Думаю, что в грунте надо растению самому решать что делать. С помидорами, понятно, иначе...
У меня Sugar в открытом грунте был примерно 50-60 см. В теплице был монстр, как и Fantasy и Amarillo. Рос в теплице около двери, был очень урожайным. Сейчас он у вас в 1 л, я свои собираюсь перевалить в 1л, так и будут сидеть до высадки. В горшок то наверное лучше, но у меня большие объемы уже негде размещать. А бутоны тоже жалко .
Перчик очень нравится. Сладко-острого вкуса и приятного аромата. Только вот нотки персика не почувствовала . Острота мне показалась не сильная, что позволяет его есть свеженьким.
Почему то халапеньо крючит. Уже две недели в таком состоянии. Рядом сугараш и хабанеро. Все в одинаковых условиях. Посеять заново? Еще есть время.
У меня сладкие перцы в этом году колбасит. Пересеивала, предварительно замочив в марганцовке. А которые были посеяны по несколько семян и больше семян не было, пыталась реанимировать. Полила фитоспорином, может в грунте что-то не то , потом опрыскала HB-101, 10 капель на литр (где-то прочитала, вроде в Контакте, про такую большую концентрацию) и плюс Энерген Аква 20 капель, подумала - хуже уже не будет. Стало лучше. Через 10 дней янтарная кислота, она тоже для слабых растений хорошо. 1 чайная ложка на 5 л воды, заодно полила и некоторых отстающих. На янтарную кислоту все отозвались оч хорошо, зазеленели. Хотите попробуйте.
@Магония, эти семена халапеньо я покупал 3 года назад на Амазоне. Их прислали из Англии в фирменных пакетиках. Всё замечательно росло и у меня и у тех, с кем я поделился. Может они из за санкций прекращают свою работу в России?
Ах, какие . Тогда может быть земля . Попробовать пересадить их в стаканчики с другой землей, по 3-4 шт в один стаканчик, вдруг какой перчик приживется. У меня земля без вариантов - муж привез два пакета по 50л Терра вита и типа как хочешь, больше не поеду. А Терра вита в этом году какая-то странная - то ли в нее что-то переложили, то ли не доложили. Острые перцы "проскочили", были посажены в землю, оставшуюся с прошлого года.
А я не знаю на что думать в этом году-грунт весь одинаковый. Перцы и те и те, баклажаны, цветы прут как на дрожжах а с томатами вообще беда.
Подкормил азотным карбомидом буквально на кончике чайной ложки на 5 литров воды, пожелтевшие стали возвращать зелёный цвет.
А с потемнением листьев кто знаком? После универсальной подкормки с увеличенным азотом вроде бы приходят в себя, сегодня добавили ему при поливе фосфорного чуток.
@Сорвиголова, У меня были такого цвета листья, когда растил под китайскими диодами на 220 В, со спичечный коробок, которые. От них я избавился и больше такого небыло.