1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Я каждый год выращиваю перец типа венгерского желтого. У него практически нет пасынков и он плодоносит ярусами последовательно. Хиненсы, которые я выращивал наращивали куст с кучей пасынков и потом на них массово начиналось цветение. Думаю, что в грунте надо растению самому решать что делать. С помидорами, понятно, иначе...
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    У меня Sugar в открытом грунте был примерно 50-60 см. В теплице был монстр, как и Fantasy и Amarillo. Рос в теплице около двери, был очень урожайным.
    перец sugar2.jpg перец sugar3.jpg
    Сейчас он у вас в 1 л, я свои собираюсь перевалить в 1л, так и будут сидеть до высадки. В горшок то наверное лучше, но у меня большие объемы уже негде размещать. А бутоны тоже жалко :).
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красавец какой. А как на вкус? Есть обещанные нотки персика и абрикоса во вкусе?
     
  4. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Перчик очень нравится. Сладко-острого вкуса и приятного аромата. Только вот нотки персика не почувствовала :). Острота мне показалась не сильная, что позволяет его есть свеженьким.
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и прекрасно, суперхотов у меня много, а таких которых можно просто есть не очень много.
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему то халапеньо крючит. Уже две недели в таком состоянии.
    _1080073.jpg
    Рядом сугараш и хабанеро.
    Все в одинаковых условиях.
    _1080074.jpg

    Посеять заново? Еще есть время.
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    У меня сладкие перцы в этом году колбасит. Пересеивала, предварительно замочив в марганцовке. А которые были посеяны по несколько семян и больше семян не было, пыталась реанимировать. Полила фитоспорином, может в грунте что-то не то :faq:, потом опрыскала HB-101, 10 капель на литр (где-то прочитала, вроде в Контакте, про такую большую концентрацию) и плюс Энерген Аква 20 капель, подумала - хуже уже не будет. Стало лучше. Через 10 дней янтарная кислота, она тоже для слабых растений хорошо. 1 чайная ложка на 5 л воды, заодно полила и некоторых отстающих. На янтарную кислоту все отозвались оч хорошо, зазеленели. Хотите попробуйте.
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Магония, эти семена халапеньо я покупал 3 года назад на Амазоне. Их прислали из Англии в фирменных пакетиках. Всё замечательно росло и у меня и у тех, с кем я поделился.

    Может они из за санкций прекращают свою работу в России? :)]
     
  10. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Ах, какие :)].
    Тогда может быть земля :(. Попробовать пересадить их в стаканчики с другой землей, по 3-4 шт в один стаканчик, вдруг какой перчик приживется. У меня земля без вариантов - муж привез два пакета по 50л Терра вита и типа как хочешь, больше не поеду. А Терра вита в этом году какая-то странная - то ли в нее что-то переложили, то ли не доложили. Острые перцы "проскочили", были посажены в землю, оставшуюся с прошлого года.
     
  11. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061
    Адрес:
    Муром
    А я не знаю на что думать в этом году-грунт весь одинаковый. Перцы и те и те, баклажаны, цветы прут как на дрожжах а с томатами вообще беда.
     
  12. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Мои первые рокотки уже созревают :) один оранжевый уже съели :)) вкусненький и остренький одновременно :))

    06D24235-24CC-41FC-80A7-2FD144653474.jpeg
     
  13. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Подкормил азотным карбомидом буквально на кончике чайной ложки на 5 литров воды, пожелтевшие стали возвращать зелёный цвет.
    IMG-20220409-WA0001.jpg IMG-20220409-WA0002.jpg IMG-20220409-WA0003.jpg IMG-20220409-WA0004.jpg
     
  14. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    А с потемнением листьев кто знаком?
    IMG-20220405-WA0017.jpg IMG-20220405-WA0007.jpg
    После универсальной подкормки с увеличенным азотом вроде бы приходят в себя, сегодня добавили ему при поливе фосфорного чуток.
     
  15. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, У меня были такого цвета листья, когда растил под китайскими диодами на 220 В, со спичечный коробок, которые. От них я избавился и больше такого небыло.
     
Статус темы:
Закрыта.