РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каролина Рипер, который почти 2 месяца всходил, очень корявый. Прям оба растения корежит, и листья, будто обглоданные и с ходами насекомых. Это мне Плантиум такую красоту прислал- пересушены напрочь. Нага Морич зато красотка. Моя прелессссттть
Ага, тирексы злющие и угрожающие. 30 штучек хорошее число с такого кустика. С халапушками интересные наблюдения, видать действительно от посевного материала всё. Паш, а мустарды только из за цвета или есть в них что-то горчичное?
Сегодня будем выхаживать кайенский тонкий длинный. Он с плодами уже, не вижу там сколько точно, штук 6 уже сняли и наверное ещё столько же растут. Это первогодка из голландских семян прошлогодних. Приготовили ему растворчик водички с ложечкой золы из камина, подкислили уксусом, а то вода исходная и так под 7пиаша,а тут ещё зола, немножко карбамида азотного и фосфорной дряни чуток в общую массу Кристаллона универсального. Короче слабенький супчик сварили, чтоб не перебздеть, тут уж лучше меньше. Ну там и посмотрим к чему приведёт такое решение. Вот этот cayenne long slim куст для меня непривычный, как и некоторые другие, как-то я привык к толстоствольной мощной каролине и подобным, которым формовку куста делал. Эти тоже почикал местами, теперь понимаю, что зря, они как лианы какие-то не нужна им формовка!
Рокото оранж сегодня: Первые плодики он завязал, надеюсь не скинет, как ахи Белая Фантазия. Еще два куста Рокото сильно отстают от этого в развитии.
Ращу рассаду горького перца Бараний рог. Очень красивый перец. Семена были утеряны. Случайно были найдены в Алтайском крае. Женщина растила перец более 20 лет. Умерла. В Алтайском крае у неё родной брат, ему она давала семена.
Вьетнамский перчик перезимовавший больше 10 шт перцев. 1-3 фото. Начал цвести lemon drop. 4 фото Восстановился перец который начал чернеть, где еще были червяки, тоже перезимовавший, пускает листья и начаниет выдавать бутоны. 5 фото 3 заболело черной ножкой t-rex, sugar, aji fantasy но пока живые и дают листья. Проведена профиклактика. Whp 006 6 фото Habanero yellow (дает бутоны), aji fantasy (1 из 2 дает бутоны), peter red, trex (дает бутоны) 7 фото
Я бы обработал фитовермом, а при отсутствии тупо бы протирал листья тряпочкой, да времени много занимает но тоже помогает .
Я тоже второй год буду выращивать. Семена магазинные. Перчик очень понравился, не сильно острый. Я его солила, ооочень вкусно) только сделала вывод, что солить нужно зеленым, когда покраснеет - шкурка становится грубой
Была такая проблема, (см. примерно 170-172 страницы) опрыскал весь куст, вроде все прошло. Новых признаков не видно.
Жена каскопала trex, новых корней не дал, но и ножка выглядит живой. А от sugar (тоже с черной ножкой) был отщипан черенок и посажен сразу в «парник». Черенок дал корни.
Какого объёма горшки оптимальны для выращивания острых перчиков ? Не хватает места в грунте у меня. Планирую в горшках по территории расставить .
Перец Mako Kokoo peach. Сеяла семенами из одного пакета, в один день, одинаковые стаканы и одинаковую землю. Ну почему они такие разные? Маленький только только начал расти, до этого сидел как замороженный, пересаживать смысла не было.