РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня решила взять с грядки к столу парочку перчиков, кусты раздвинула, приметила самый крупный и тяну его, чтоб оторвать, а он оказался сиамским близнецом Дома уже попробовала - злой однако) вырастила из семян перца, купленного в Магните.
Продавался в советские времена маринованный острый перчик. Так захотелось такой же сделать. Методом проб и ошибок вышла таки на то, что искала, по крайней мере по виду очень похож. Перчик острый - Бараний рог. Сегодня замариновала баночку. Пока резала чуть попробовала - ооострый! А вот перчик Двойное изобилие "двойным" себя не показал, может холодно ему было, но урожай всё равно есть.
Достался мне сегодня вот такой перчик. Круглый, мясистый и в меру острый. Извлекла семена на будущее, теперь бы еще узнать название сорта. Может быть кто то знает кто это?
Эх... китайские семена такие семена... На картинке- слева- оранжевый хабанеро, он же- Колпак петрушки от Седек. Справа- типа белый хабанеро То что хабанеро- похоже, а вот белый цвет какой то не белый
На форуме перцеводов сказали, что возможно красный- Caribbean red хабанеро. На вкус он как то позлее оранжевого. Если это он, то острота оценивается в районе 450 000 ед.
Так у вас он прикрыт, как я понимаю... У меня полностью "всем ветрам назло", а они здесь злые! Вообще, лучше всего показал себя "бараний рог" и халапеньо, последний хоть и не высокоурожаен, но дал крупные и красивые плоды. Думаю в будущем на него упор делать.
Черный еще не пробовала, а все остальное для меня острый. У меня муж только может сидеть и за супом их жевать с красными ушами и багровым лицом. Но он просто маньяк по острому. А мне достаточно лизнуть и слезы рекой, язык горит В морозилке с прошлого года еще лежит, а тогда было кустиков 10, в этом году посеяла все оставшиеся семена, боялась что всхожесть будет плохая, а они гады все вылезли, и рассада такая коренастинькая получилась, не выкидывать же, вот все и посадила 20 кустов + еще 4 куста с прошлого года которые дома в горшках зимовали теперь думаю как его заготовить кроме заморозки, мариновать и квасить не хочу., муж говорит потом не такой острый вкус.