РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня друг в пятилитровках выращивает успешно, я в вёдра 10-ки взрослые перцы сажаю. Кто-то даже в трёшках растит. От перца зависит, от сплсоба выращивания.
Самое малое в пяти литровых. Я в 10 литрах ростила по одному, но в грунте результат лучше был. Хабанеры и халапеньки.
Подскажите пожалуйста. Полуострый декоративный сейчас растет в литровом горшке, неделю был лишен внимания, бешено процвел и завязал. В больший объем пересаживать сейчас-он все сбросит?
Девочки, я разумом понимаю, но подтвердите, плиз, мне - острый со сладким нельзя ведь рядом сажать? По идее переопылятся плоды и будут острить?
@Oльга70, не должен. Я каждый год с завязями в теплицу высаживаю - не сбрасывали. Только вы его не пересаживайте, а переваливайте.
В текущем году не должны, на следующий год если семена соберете - запросто я сажу в одну теплицу на разные грядки - не горчат
@Obormotik, плоды этого года острить не будут. А если соберете семена и посадите на следующий год - то да.
@Obormotik, сладкий перец, это Capsicum annum, с ним НЕЛЬЗЯ сажать острые annumы - такие, как, например, Кайенский, Халапеньо, Серрано. Возможно переопыление и даже плоды могут горчить. МОЖНО: баккатумы - всякие ахи, криоло селла, хиненсы - Хабанеры, Скорпионы, Шотландские шляпки, Джолокии и Риперы, фрутензисы - Табаско и пубесценсисы - Рокото и Мансано.
Почему острый перец сбрасывает цветы? Растет дома на окне. Цветёт ну очень активно. Выглядит прилично. Не хватает опылителя? Мало грунта, тесно? Но тогда были бы признаки голодания. Жарко, холодно? В комнате +23, на окне холоднее, но днем жарче, южная сторона, света очень много. Мало полива? Стараюсь регулярно поливать по мере необходимости. В прошлые годы перец рос в горшке, но стоял на улице. Завязывал очень хорошо. Семена свои, сорт не знаю. Перчины тонкие, до 10 см в длину.
Причин полно может быть. Как вариант, не один раз опробованный на многих растениях пытавшихся изобразить игнор к размножению ,подкормите комплексным два раза подряд под корень, лучше через сутки без промежуточного полива водой. Конкретно этот опыт проводился подкормкой Плантафида 20 20 20 1 г. на литр, но думаю любое комплексное с микроэлементами подойдет.
@Великая, Света, Бяла Сушка это как раз annum, значит со сладким переопыление возможно. Даже не знаю. Но можно рискнуть. Я острые сажаю в ог на отдельную грядку.
Оранжевый Рокото - орел! Метр в размахе крыл!: Старается. Сидит в 1,5 литрах. Надо бы перевалить литров в 7.