У меня в прошлом году "бараний рог" 3 штуки росли в строительной емкости 90 л и прекрасно себя чувствовали. В этом году также высажу.
Добрый день всем! Подскажите по посадке острых перцев. Есть в наличии два хорошеньких экземпляра перца Devil'sLambsheart. И есть бочки из под краски, емкостью 50 л. Диаметр бочки 40 см. Можно ли в такую посадить два растения, или лучше каждому отдельную квартиру? До половины бочки будет солома, сверху грунт. Просто боюсь что площадь посадки маловата
@Bacheva, бочку разрезать пополам, если не жалко и будет 2 горшка по 25 л. Этот перец не высокорослый.
Вот у меня туркишь бибер стал фиолетовым, и то не весь. Я правда света добавил, было 40 Вт. Купил линейки светодиодные 4 шт. Стало 160 Вт.
У меня на том же перце и сейчас штучки 3 листика тёмные,остальные в норме. Фигня какя-то,в целом аерец здоровым выглядит и цветёт,как дурной.
Кое-какие да, до юношеского возраста, потом в 10 л. вёдра переваливаю обычно. Сейчас нескольео ещё в горшках и 3 л. и 5 л.
Я планирую 18 сортов в горшки посадить и принести домой осенью. В прошлом году саженец Sugar Rush Peach, подарок Магонии, спасибо ей!, жил в горшке, перезимовал и сейчас цветет и вяжет плоды.
Ну просто зимовать они могут и без света, мой приятель так и отправляет их в спячку. Режет коротко ветки, обрезает плохую часть корней, если есть, и до конца зимы в простой.