1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Вот такое превращение за ночь из чахликов в бодрячков.
    IMG-20220508-WA0009.jpg IMG-20220510-WA0000.jpg
     
  2. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Как я уже говорил достался мне нашару шикарный PH-метр Hanna. Сегодня заказал TDS-метр.Буду во всеоружии!
    Screenshot_20220510-192050_Chrome.jpg

    Hanna, отличная вещь судя по отзывам и обзорам.
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пора осваивать Dutch Bucket. Я в процессе.
     
  4. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Датч бакет это вариация рециркулируещей (реверсивная которая) капли вроде? Типа льем сверху на субстрат, - все сливается в общий бак, но часть всегда остается на дне?
    Имх, Не самая удачная система. Там и частая (относительно) замена общего раствора,(и тдс тут слабый помошник, ибо он не покажет, что именно скушали растения, а что осталось) (общая проблема рециркулируещих систем), и засоление низов. Все в кучу прям. Хотя я не использовала сама ни разу. Только знакомых отзывы слышала.
    Лучше не рециркулируещей капли, опять же имх, ничего нет. Там только проблемы с точной подачей нужного количества раствора, и, это могут быть большие проблемы если не монокультуры отлаженные и "руканабитые". Но, оно того стоит. Раствор используется от и до, и ты всегда уверен в том, что подается к растениям.
     
    Последнее редактирование: 13.05.22
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну как я смотрел у америкосов - общая емкость (куда сливается) - 30-40 литров, а в нее, через поплавковый клапан, подливается раствор из кубовой емкости. У них это широко растространено, поскольку грядки там никто не делает. Надо попробовать и посмотреть, что из этого получится.
     
  6. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Да, так оно сработает, буферная емкость решит проблему со сменой раствора. Только вот плюсов от именно датч бакета перед классической реверсивной каплей я не вижу совсем (может они и есть, я фиг знает, не величайший спец я). Мы же можем лить столько, и так часто, как нам нужно для того, что субстрат не пересыхал (на обычной реверсивной капле). Более того, - можем поддерживать оптимальную влажность постоянно.
    Единственный плюс, который мне вот так сходу видится - возможно проще будет регулировать подачу раствора по мере роста растений. Только что делать с засаливанием субстрата нижнего? Или там все предусмотрено насчет периодической смены оного, удобной?
     
    Последнее редактирование: 13.05.22
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я задал вопрос товарищу там, вот его ответ
    как может возникать засоленость там где стоит раствор? Тем более, если помпу включить 24/7.

    в теории это возможно при очень редких проливах.
    Но суть бакетов как раз в том, что бы проливать их не 5 минут, а по 20-30, что бы засоленость ушла с раствором и весь раствор и субстрат получил долю свежего раствора в котором и будут растворены соли, которые остались
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @LisicaMasterica, это как подпор, если все время доливать в нижнюю емкость, то через некоторое время в верху субстрата полезут кристалы солей, если же проливать раствор в подпоре через весь горшок, сверху, то все будет сбалансированно по всему объему субстрата и горшка
     
  9. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Это я тупанула, если там постоянно стоит раствор (а он там постоянно стоит) то засоленности не будет, там максимум он (раствор в нижних слоях) будет не сбалансирован по питательным веществам, ввиду того, что растения будут выбирать нужное, но там со сменой раствора в буферной емкости должен меняться раствор в нижних слоях (ну или как его назвать еще, но ты понял, о чем я) по хорошему, (я просто реально с такой системой не сталкивалась), наверняка там не с бухты -барахты все это организованно.
     
  10. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну выбирать они будут аммиачный азот, что уже давно известно. И PH будет расти. Но его можно подкорректировать кислотой или аммиачной селитрой.
     
  11. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Вы, я так понимаю, зелень растите, т. е вегетативную часть, раз выбирают азот по большей части ваши растения? Тут да, проблемы с корректировкой пш сводятся на нет (условно), раз уж вы упомянули борьбу с оным. На капле то. Яб еще поняла еслиб двц была какая.
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @LisicaMasterica, давайте практику, а не теоретику... Так интереснее
     
  13. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    А чего там практику, - замешиваешь раствор нужный, под каждую культуру свой (хоть и не сильно отличаются, если честно), и подаешь в нужных количествах - нереверсивная капля она такая. Все. Ну там по мере роста добавляешь (под каждым горшком поддон, по нему и смотришь, - коли наполняется, убавить значит надо, а если сухой -прибавить соответственно. Очень все просто. Но, конечно же, на системах в более чем сто растений могут возникнуть сложности, ввиду сложности мониторинга. Я и не претендую на промышленные объемы.

    Ну там дрочь еще с перестановкой растений на начальном этапе, типа крупняк идет в первую линию, а самые мелкие в последнею линию. Этого хватает.
     
    Последнее редактирование: 14.05.22
  14. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Мой первый урожай :) 2ED86BF5-32D4-4F24-9E30-6DF578D6A62F.jpeg

    Вкус трудно описать :) вкусные (неожиданно) я от острых не ожидала, думала острые и острые, какой там вкус .. но приятно ошиблась. Нужно учитывать, что я не такой что бы уж знаток и перцеед :)) впервые выращиваю.
    1 рокотто Cap 907 - вкусный и терпимо острый
    2 шабу- шабу - ещё не попробовала :)
    3 набанеро мексиканский оранжевый - самый злой из тех, что уже попробовала :) откусила малюсенький кусочек, успела отшутить приятный фруктовый вкус и в следующую секунду огонь :)) я этот перчик (размером с черешню) 3 дня ела :))
    4 ахи кристалл - вкусные, хрусткие и не сильно острые, можно смело хрумкать
    5 шотландская шапка - довольно таки острые, вкус не поняла .. надо ещё попробовать
    6 рокотто Guatemalan Rot. Тоже вкусный как бы сладкий и потом острый, но вполне можно есть :))
    7667A14E-159A-464A-AB8B-0F884AE5ACA4.jpeg
     
    Последнее редактирование модератором: 06.06.22
  15. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.536
    Благодарности:
    2.131

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.536
    Благодарности:
    2.131
    Адрес:
    Москва
    Интересно, у De Arbol появился бутон. Возраст 90 дней. Не рано? У него вроде 130 дней
     
Статус темы:
Закрыта.