РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно под лампами условия стабильные, но все уже не влазят, тем более должно быть место эксперименту) Судя по всему на вчерашних фотках результат кормёжки вкупе с жёсткими условиями и перепадами температур, наверное зелёные решили, что им скоро хана и начали плодиться как цыгане) Основное опасение чтобы они не наплодили мелкотню в изобилии, для этого нужен корм. Дожди ежедневно, вплоть до ливней, ветер сегодня усилился, пациентов колбасит. Квартиранты тоже лезут на искусственный свет, как всегда SRP неугомонный, но и тощий длинный кайенский наступает на пятки выдав разом штук 15 с молодого куста. Хинес пятицветный набирает обороты. С приходом тепла имеется возможность открывать окна и обеспечивать разность дневной и ночной температур, что, судя по всему и как уже доказано, благотворно влияет на всё. Пыльца просто натурально сыпет и я уже не прибегаю к кисточкам, а просто трясу кусты или тычу пальцем в цветки) Наблюдаем, ждём.
Как понять что Sugar rush peach поспел? На фото с ЧФ он был ярко-желтый и слегка морщинистый. На второй фото Naga brain yellow. Вырос сантиметров 25, выдал сверху пальмочку цветов и замер, хотя должен быть высотой 1.2 метра. Извините за качество фото.
SRP должен относительно персиковым стать, пусть висит, не торопитесь, там увидете. Пока на фото ещё рано, но подходит, дня 3-4 ещё.
Про урожай пока говорить рано, но вот попробовала я созревший декоративный Северное сияние и расстроилась. Вкуса нет (какой он должен быть не знаю),размер мелкий (все как на картинке),шкурка толстая (в принципе там и есть то нечего). Вопрос прям насущный-могла перепутать при посадке острый длинный без названия и Рамиро. Острые перцы в зачаточном состоянии уже острые? Можно как то определить, что бы если что выселить на улицу?
Думаю, что острые перцы сразу растут острыми, но честно говоря я зелеными их не пробовала. Всегда жду их спелость биологическую. Может вам знатоки здесь подскажут ?
Зеленые прям они никакие, ждать надо минимум технической зрелости. Ел недавно зелёным Лемон Дроп, как трава какая-то.
Острота в не спелом виде у перцев зависит от сорта и условий. Некоторые не острые, некоторые уже остренькие. И да, на одном кусту (например Бараний рог) можно сорвать два зеленых перца, один будет не острый, другой уже набрал остроту, но еще не покраснел.
Красавчики мои растут пока на веранде, ждут тепла, потом перекочуют в клумбы. Бяла сушка в тоннеле с огурцами сидит, там же Сонора и Халапенью, как думаете они не переопылятся?
Много лет занимался табаком. Он как и томат с нулевой вероятностью пере опыления. Но для чистоты семенного фонда, на цветы одевали мешочки из агроспана. Перцы, пере опыляются. Для семян можете одеть на пару цветков мешочки, по аналогии с табаком. Как произошла завязь, снять их. С тыквой тот же фокус.
Да уж установить в зеленом состоянии остроту не возможно, это я перепробовала все что завязалось на острых и сладких. По вкусу все пока трава-травой.Ходила смотреть на первоисточник острого с которым могла перепутать. По виду от моего отличается, на нем антоциановый налет присутствует. Но опять же в теплице его может и не быть. Попробую изолировать, но под укрывным ему совсем темно будет, а под канистрами наверно душно.
Он первый год у Вас? Посмотрела фото в интернете: почему-то разнится форма плодов у этого Turkish Flower Biber...