РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, справа, наверно, другой туркиш бибер (бибер - перец по турецки). У нас всё нормально с формой
У меня да, первый год. Посмотрим -какой будет. Есть еще вот такой антоциановый - мексиканский, красавчик. Можно выращивать плюшкой -стелящимся.
А мой Турецкий замерз на улице под спанбондом. Бедный. Светик @Великая спасибки за него, интересный. Но он наверно очень острый? Кто употреблял уже расскажите, что Вы с ним делаете.
Пишут, 100.000 по шкале Scoville. Для сравнения, Халапеньо 5.000 - 8.000. Пластыри можно делать перцовые
@Чигса, ну я свой пробовал с подоконника - не думаю, что он под сто. Острее халапеньо, конечно. Надо тестдрайва дождаться форумчан, у кого поспеет. Мой в теплице еще не поспел.
@Чигса, @Pavel1409, ужас. Я могу только Цицак и Халапеньки есть. Может его в банки подбрасывать еще для остроты? Ладно, будем решать проблемы по их поступлению
Этих я могу как десерт есть) Совсем не острые для меня. Я бы подбросила, но только не во всю партию - аккуратно надо с незнакомыми объектами работать
У меня в этом году в теплице очень плохо растут перцы. Sugar rush red Sugar rush stripely Sugar rush peach Какие-то они все одинаковые . Sugar rush peach только помельче и само растение пониже. Растеньица малооблиственные. Перчики вот в таком состоянии висят уже две недели, не собираясь окрашиваться. У Red никакого намека на красный цвет, а у Stripely на полоски. Может их снять и дозаривать дома? Очень тормозят развитие растений.
Да, странно похожи, но вот тепло совсем скоро -может стоит немного еще подождать? Свойственный сорту окрас хочется увидеть
И мой Турецкий цветок уже с плодами, так спрятал, что не сразу и нашла Осчастливила нас Светлана-Багира6607, спасибо за такую красоту!
Что-то не то. У меня SRP вполне обросший листьями, перцев с куста за последние 3 месяца снял уже штук 40 и ещё штук 10 висят и до сих пор цветёт и вяжет. Но у SRP лист своеобразный, он реже, чем на остальных перцах и сам куст плетистый, мне пришлось подвязывать.
У меня SRP такой. Одну штучку попробовала. Запах приятный очень, не совсем на персик похож. А второй Шуга пока только начинает вязать, листики у него другие.