Меня интересует в какой "зелёной" стадии развития они появляются. Один перец у меня уже см 12, а на нем еще и намёка нет на трещины.
Из под лампы перцы при +25 вынес в +34 и листья сразу поникли. Полил обильно, наблюдаю. Думаю оправятся за ночь. Они на улице ещё не были ни разу.
Так листья ожоги получат. Я раньше выносил - и обгорали. Теперь под сетку 50% затеняющую выношу и всё нормас.
За бортом 30+,малые горшки живут с ежедневным поливом, вёдра десятки через день. Все перчушки в норме, лысые обрастают. Плодов много, посмотрим какими вырастут, а пока идут работы по дому и тёплыми вечерами кайфуша.
Сомненья мои подтвердились-Рамиро оказался Бараньим рогом. Пересадила в горшки и из теплицы выселила. Теперь видимо сладкие перцы на предмет остроты пробовать буду. Не сказать что лето в этом году супер жаркое, неделя жары не считается но Pasilla Bajio завязал четыре перчины в ОГ и они очень быстро растут. Так что он под укрытием или в теплице еще быстрее должен расти.
А когда вы их сеяли? У меня Pasilla Mixe тоже в огороде, но пока растёт не быстро, правда посев поздний - 27.03.22г.