РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что вы с острыми перцами делаете? У меня несколько штук успели вырасти, не знаю, куда их, а выбросить жалко.
У меня "бараний рог", они не суперострые. Я их солила. Или квасила. Не знаю как правильно - 14 дней на столе в соленой воде стояли. Знаете, как армяне делают? Цицак это, наверное у них. Так вот получилось ооочень вкусно! В этот раз чуть больше посадила, а то было в прошлом году всего 3 кустика. В этом 12. Ну, в банки с помидорами и огурцами еще добавляла. Но там расход, конечно, маленький. Кетчуп еще делала - добавляла.
Первую партию положила 5.03,вторую 15.03 (с ЧФ семена дошли),потом оставшиеся семена доложила, уже не записывала когда. Очень долго по сравнению с другими семена прорастали, в конечном итоге все проросли. В процессе все конечно перепутала, самое главное что это точно Pasilla Bajio. Одновременно с ним Ancho San Luis проращивала и так же туго, на нем еще ничего нет.
Я сажала сладкий, он рос странной формы, задавала вопрос здесь в теме, может ли быть, что из 1 пачки 1 перец выглядит, как на картинке в пачке, а другой - нет. Все выяснилось после дегустирования. Странный перец оказался острым. Цвет один, форма и вкус разные.
Подскажите, вот такие тёмные семена - это нормально? можно их оставить для посева? Брала с одного перца, а они там разные оказались...
Наконец-то мой Чили Слон (chili Elephant) трещинами начал покрываться! Буквально за два дня появились. "Пошли дела кое-как") Я уж думала - пересорт.
Цицак. Или то, что за него принято считать. Обрезка перцев себя оправдала, вяжет на боковых много и это только начало. Начала считать количество завязавшихся - не осилила, их там ооочень много. Теперь волнуюсь за размеры куста, вытянет ли, выше завязавшихся все в бутонах и боковые частично тоже.
@Ladanka, цицак старайтесь не передержать, его желтым солят, маринуют. Ребятки, Дунганский перец кто-нибудь сажал?