Еле выжившие в сложных условиях поражают способностями. Каролина потерявшая 70% листьев: А это кустик 30-тисантиметровой высоты:
Посадила перец полуострый, пикантный (как было обещано на упаковке) Шашлычок. Один пости вызревший попробовала. Кончик - просто вкуснятина, сладкий с легким острым послевкусием. Но чуть дальше к плодоножке (даже еще до семян - их не пробовала): боже, вся душа моя пылает, вся душа моя горит (с). От неожиданности дыхание перехватило. В принципе, я не любитель жгучих перцев, может, и чувствительность такая. Но я бы это "полуострым" не назвала. Может, не до конца вызрел? Как острота себя должна проявлять по мере созревания? С острыми перцами раньше дела не имела.
По мере созревания по-моему возрастает- пробовала зеленые и были вообще не острые, а красные сразу жгучесть проявили.
Мне кажется, что это от сорта зависит. У меня есть перец, который должен быть "с лёгкой остринкой". Пробовала его в полной спелости - так и есть. А тут как-то стала его куст осматривать и оторвала нечаянно пару штук совсем неспелых, даже размер еще не набрали. Попробовала. Намного острее были, чем спелый. Сорт не скажу, потому что у того, у кого я его купила, он пересортом пришел. И название там условное.
Дело привычки. Мы с дочкой покупали чипсы как-то, там было написано Сверхострые. Ничего такого замечено не было. Легкое пощипывание, приятное. Съедалось за пару минут, очень они нравились. А их сняли с производства, т. к отзывы были типа: Такими только пытать, кто такое придумал продавать. Вот скоро обещают, что придут сетевые компании из Индии. Там очень вкусные острые чипсы. Надеемся
Скажите, а кто-нибудь сажал ратунду острую? Мои перцы второй год желтеют и все. Поливала и куриным пометом и нитроаммофоской, и все равно нет вау эффекта. Может, и правда, ему нужна более щелочная почва?
Перец Sugar rush red наконец-то окрасился в красный цвет А Sugar rush stripely тоже окрасился в красный цвет . Никакого намека на красивые полоски. Есть еще два растения Sugar rush stripely, очень надеюсь, что хоть кто-нибудь из них полосатенький
Из сортовых перцев слабоострых немало (острота от 0 до 1000 сковиллов): Бикиньо Анчо Поблано Шишито Pasilla Пеперони Пеперончини Фушими Мурасаки Падрон Sweet Cayenne Халапеньо Там