РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня SRP тоже, как трава, ни фруктового запаха, ни остроты. Ветки только подвязывай ходи. Первый и последний раз его сажаю.
Вдруг разошёлся Chinese Wasp. Очень хороший перчик! Ароматный жуть и острый достаточно для удовольствия)
Вчера оказалось, что новый сосед любит поострее) Ну я стало быть к перцам и малыша ему 5 Color предлагаю. Он так куснул и говорит-ну остренько...средне (5 color реально не очень острый).Ну для контраста я ему сразу каролинку предложил. Укусил он-самую малость и ждёт...секунд через 5 рот раскрыл и давай воздух глотать, ну и всё к этому прилагающееся, слюни, сопли и икота) В общем заинтересовался)
Собрала небольшой урожай Sugar-ов Peach уже давно подъедают, он более ранний и урожайный. Datil x Limon ничего такой, злющенький, как заявлено 50 000 сков, так и есть, его в соус. Взяты на обед Peach едим давно, мне нравится, не трава. Вот кто мне показался действительно травой это Trinidad Scorpion Green. Остроты нет, аромата нет. Выращивала два раза, думала, что первый раз что-то не поняла. Только форма красивая со скорпионским жалом. Sugar-ы по половинке с тарелочкой щей. Острота небольшая и оч приятная. Хрустящий, сладкий на вкус, а потом появляется мягкая острота. Но это только мое мнение, любителя есть сырьем только слабоострые перчики .
Я для щей пасту сделал, добавив к ней 10 процентов соли. Острота зависит от количества. На тарелку одной капли достаточно. Аромат фантастический!
А где рецепты берёте изначально ? А то я из острого только аджику и делаю а может чего поинтереснее есть я и не знаю ) Оно конечно в интернете при желании полно, наверное, всяких разных … но как знать, что это …. Иногда такооое приготовляется, что диву даёшься, кто такую гадость есть то будет …. (это я не про перец, а вообще …) А у вас то поди проверенные уже )
В дневнике у Оли Polga1973 рецепт понравился перец в томате. У ОСветик понравился рецепт Перец маринованный Ломбардо, я использовала полуострый. Рецепт есть в Заготовках раздела огород. Часто делаю типа соуса: Мелко режется и варится Перец - 200 г Помидоры - 700г (примерно в 3 раза больше, чем перца) Сахар 150г соль 25г (2,5 чайн ложки) уксус 6% 100 мл Еще вкуснее получается, если туда еще луковку мелко порезанную и обжаренную добавить. Вместо помидор или пополам с помидорами можно протертую сливу, алычу, можно манго. Хотела в этом году попробовать с клубникой, но мои домашние следили, чтобы клубнику не переводила на не пойми что .
Да я утаскиваю понравившиеся рецепты в дневник, там есть и мои. Закатываю много. Единственный минус я не сладкоежка, поэтому мало сладких рецептов. Мне самой удобно рецепты всегда под рукой и судя по статистике дневника не только мне Велкам
Посмотрите на ютубе канал ATX Hot Sauce. Он для продажи соусы делает. На английском, правда, но можно субтитры с переводом включить.
@Pavel1409, классный канал, спасибо! Я, как соусный маньяк, оценила. Правда у человека приспособы имеются, над заменой которых надо подумать.