1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    У меня SRP тоже, как трава, ни фруктового запаха, ни остроты. Ветки только подвязывай ходи. Первый и последний раз его сажаю.
     
  2. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Вдруг разошёлся Chinese Wasp. Очень хороший перчик! Ароматный жуть и острый достаточно для удовольствия)
    20220718_132330.jpg 20220718_132338.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.07.22
  3. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Вчера оказалось, что новый сосед любит поострее) Ну я стало быть к перцам и малыша ему 5 Color предлагаю. Он так куснул и говорит-ну остренько...средне (5 color реально не очень острый).Ну для контраста я ему сразу каролинку предложил. Укусил он-самую малость и ждёт...секунд через 5 рот раскрыл и давай воздух глотать, ну и всё к этому прилагающееся, слюни, сопли и икота)
    В общем заинтересовался)
     
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Собрала небольшой урожай Sugar-ов
    sugar peach.jpg sugar red1.jpg sugar str4.jpg
    Peach уже давно подъедают, он более ранний и урожайный.
    Datil x Limon ничего такой, злющенький, как заявлено 50 000 сков, так и есть, его в соус.
    Взяты на обед
    sugar.jpg Peach едим давно, мне нравится, не трава. Вот кто мне показался действительно травой это Trinidad Scorpion Green. Остроты нет, аромата нет. Выращивала два раза, думала, что первый раз что-то не поняла. Только форма красивая со скорпионским жалом.
    Sugar-ы по половинке с тарелочкой щей. Острота небольшая и оч приятная. Хрустящий, сладкий на вкус, а потом появляется мягкая острота.
    Но это только мое мнение, любителя есть сырьем только слабоострые перчики :).
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я для щей пасту сделал, добавив к ней 10 процентов соли. Острота зависит от количества. На тарелку одной капли достаточно. Аромат фантастический!
    photo_2022-07-16_17-15-49.jpg
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пусть ко мне на кофе заходит:)]
    IMG20220721122702[1].jpg
     
  7. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Ну, вы вообще монстры :)].
    А пасту можно попробовать сделать, только без Королины :).
     
  8. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.754
    Благодарности:
    4.999

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.754
    Благодарности:
    4.999
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Как интересно - печатать рецепт на банках. :super:
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чтобы не забыть в следующем году. :pioner:
     
  10. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    а я просто номера ставлю на малярном скотче сверху: "С7" - соус №7. а на компьютере уже сам рецепт
     
  11. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А где рецепты берёте изначально ? А то я из острого только аджику и делаю :) а может чего поинтереснее есть я и не знаю :))
    Оно конечно в интернете при желании полно, наверное, всяких разных … но как знать, что это ….
    Иногда такооое приготовляется, что диву даёшься, кто такую гадость есть то будет …. (это я не про перец, а вообще …)
    А у вас то поди проверенные уже :))
     
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В дневнике у Оли Polga1973 рецепт понравился перец в томате. У ОСветик понравился рецепт Перец маринованный Ломбардо, я использовала полуострый. Рецепт есть в Заготовках раздела огород.
    Часто делаю типа соуса:
    Мелко режется и варится
    Перец - 200 г
    Помидоры - 700г (примерно в 3 раза больше, чем перца)
    Сахар 150г
    соль 25г (2,5 чайн ложки)
    уксус 6% 100 мл
    Еще вкуснее получается, если туда еще луковку мелко порезанную и обжаренную добавить.
    Вместо помидор или пополам с помидорами можно протертую сливу, алычу, можно манго.
    Хотела в этом году попробовать с клубникой, но мои домашние следили, чтобы клубнику не переводила на не пойми что :)].
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Да я утаскиваю понравившиеся рецепты в дневник, там есть и мои.
    Закатываю много.
    Единственный минус я не сладкоежка, поэтому мало сладких рецептов.
    Мне самой удобно рецепты всегда под рукой и судя по статистике дневника не только мне
    Велкам :)
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите на ютубе канал ATX Hot Sauce. Он для продажи соусы делает. На английском, правда, но можно субтитры с переводом включить.
    11.JPG 22.JPG 33.JPG 44.JPG
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Pavel1409, классный канал, спасибо! Я, как соусный маньяк, оценила. Правда у человека приспособы имеются, над заменой которых надо подумать.
     
Статус темы:
Закрыта.