РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sugar rush stripey. Пока ни одной, даже маленькой полосочки. Очень красивый Yaki blue Fawn, пока не пробовала. Мелочь, похожая на морошку это Bhut jolokia. По описанию не похож совсем.
@kruming, Наташа, у меня с Cheiro Roxa сплошное недоразумение: один куст вымахал под метр высотой, цветет интенсивно, плодов не вижу. Другой экз. отставал в развитии сильно, оставила на лоджии его жить - подрос немного, разветвился, цветет, но плодов тоже нет. Как исправить это, подскажите знатоки
Я бы попробовала вынести на улицу, полить теплой водой с "головой", потрясти. Можно пальцем попробовать опылять .
Начинается заготовка цицака. А вот просто острый, сорт ноунейм, висит зеленым уже месяц и не собирается спеть. Надо сорт менять на более ранний.
Сонора Ф1- хорошо плодит, лучше сортовых аналогичных. Растет в ог, как и Бяла сушка, и Италиан лонг хот -выдал 3 таких плода, правда в горшке 5 л растет. Красный довольно острый - настригла в маринад для огурцов. Бяла сушка и Пеперончино грик -семфонд.
А что с сугарашем делать. Достаточно острый, но вкуса никакого. Может замариновать его вперемешку с халапеньо?
Я соседу одну рассадину отдала в мае (мне сажать особо некуда). Тоже перепугался, когда трещины появились, и ободрал всё Хотя я его предупреждала, каким он должен быть Склероз) Растёт мой любимчик Он еще и урожайный.
Я до сегодняшнего дня думала, что это один сорт, который имеет несколько названий. Оказалось, что это похожие, но разные сорта. - Elephant: высота 70 см, стручки длиной до 25 см, стручки в технической зрелости тёмно-зелёные, острота 100–1500 сковиллов, но отдельные стручки могут быть до 30 000 сковиллов. - Macedonian: высота растения до 50 см, стручки в технической зрелости светло-зеленые, острота до 50 тысяч сковиллов. У меня Elephant.
Света, подскажи, когда сеяла эти перцы? Мне семена его прислали весной, но я посчитала, что поздно их сеять и оставила на следующий сезон Ага, еще эти урожаи не сняты, а мы уже будущими посадками живем
Не нашла тогда информацию о сроках его вегетации (130 дней для теплицы), поэтому наобум посеяла 9 февраля. Семена взошли на 4-5 день без замачивания. Первый перец завязался в середине мая, но я отдала этот экземпляр. А мои потом долго раскачивались в теплице.