Нету ) а если найду надо что делать ? «Окуривать» кусты этим газом ? эх … чую как всегда у меня получиться ) нарастят кучу плодов и так и не созреют …. даром, что с декабря их ращу …. может успеют ещё… август + сентябрь у нас как правило тёплый ещё…
На одном растении разная форма. И одни черные - потом красные, а другие зеленые - а потом красные. Те которые зеленые - цветы были белые.
Товарищи перцеводы посоветуйте как лучше поступить с урожаем. Как распорядится перцами из серии Aji, Хабанеро и еще Criolla Sella-они тонкостенные, их только сушить или еще куда можно?
В 20 году был неплохой урожай Aji Habanero. Я поняла, что запятая случайно попала между Aji, Хабанеро? Делала такой слабенький соус: помидоры, перец сладкий, перец полуострый, лук. Все варить, лук немного обжарить. Соль 1,65% от общей массы, сахар 4%, уксус 9% примерно 50 мл на 4 кг. Получилась такая тепленькая смесь, мужу оч понравилась, он острое не любит .
Не случайно-Aji Mochero, Aji Mango вот такие, хабанеро Pink и Sweet Peach BFE. Это первый опыт с острыми, начала с самых слабых. У меня объемы конечно не такие, всего то 18 растений посажено и спеют не все сразу. Но по сравнению со сладкими в теплице полуострые в ОГ очень радуют. И завязываются и спеют гораздо активнее. Спасибо! Буду пробовать.
Все понятно . Хабанеро Pink тоже растет, в прошлом году понравился своим красивым цветом и ароматом, острота, понятное дело, у них почти никакая. В идеале каждый сорт бы сделать отдельно, но иногда просто некогда. Перчики либо мелко порезать, либо через мясорубку, сладкий перец добавляется для сочности что ли, ведь этот полуострый практически одни шкурки.
Дегустация Jalapeno Biker Billy "рисунок" появился, и вкус тоже, мне понравился. А вот члены семьи говорят, что он "больной какой-то" Barra do ribeiro, "нарядный" кустик, и вот этот перчик понравился всей семье, даже тем кто к острым перцам равнодушен. Вкус шиповника я не ощутила, но бесспорно - ароматный, слабоострый, урожайный и вкусный
А я тут лизнула перчик Турецкий цветок. Зря я это сделала Незнаю даже куда пристроить, боюсь что если в банки подброшу, одна все есть и буду. Надо конечно попробовать одну баночку. Посушу наверно. Но как растет нравиться. Буду как декоративный выращивать в горшке
Я тоже тут "пристроила" в четыре банки неизвестно что) Но пока не пристроишь - не поймешь Купила в супермаркете еще перед НГ. Острый. Не знаю, имеет ли смысл семена с него собирать... Кто это может быть? (зубочистка для размера)
@Pavel1409, я в этом дилетант. Вот читаю в теме про разные оттенки вкуса перцев, у которых острота значительно выше средней, и пока не понимаю, как вы это улавливаете...