РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, у супер острых перцев - капсиацин, это хиннесы, слабо и средне острые - аннумы и баккатумы - у них - дегидро капсиацин. И вставляют они по разному. Проще нарастить суперострых и разбавить их обычными сладкими перцами, помидорами, фруктами. Так как они очень ароматные. Я сугараш нарастил - пишут персик, персик. А он шампунем пахнет)
Павел правильное объяснение дал. Суперхоты когда ножичком просто резанул, сразу аромат идёт,не обязательно его кусать) Ароматнее и фруктовее перцев нет, это совсем другой вкусовой уровень не беря вдобавок остроту. Разбавляйте их обычными сладкими и все будет хорошо. Выберите из хинесов самый не злой как вариант. Chinese wasp доставил бы вам огромное удовольствие ароматом и он при этом далеко не суперхот против самых злых, любитель острого может баловать себя целым свежим стручком за ужином. Думаю он в районе полумиллиона сковилей, по остроте так ощущается.
Товарищи перцеводы почаще надо для начинающих про меры безопасности напоминать .Как то не думала я что слабоострые перцы надо в перчатках чистить. Перерабатывала Ред шерри поначалу все хорошо было. Потом пришлось искать 101 способ как руки обработать, что бы жжение снять. Какой то из них помог
Такое то же пробовала Просто подставы такой не ожидала. Печь то не сразу начало, а после того как я их в миске ополоснула-семечки случайные вымывала. Так что теперь к перцам только в перчатках!
Резал перцы в медицинских перчатках, так их пробило. Полдня было ощущение, что горчичники на ладонях. Наверно надо хозяйственные использовать.
А кто знает, какой острый перц используют в стандартную консервацию, которая в магазинах продаётся? К примеру, в маринованных огурцах? Я не сорт имею ввиду, а остроту по шкале Сковилла? около 5 000? Хочу найти подходящий сорт для выращивания, чтобы потом было без сюрпризов в банках)
На просто консервированных сорт увы не указывают, а уж на кусочек .Вообще у нас выбор острой консервации маленький-это я тщательно изучала ассортимент, что бы понять к чему стремиться. Попутно рецептуру изучала. Заинтересовала кислота уксусная ледяная, такое вообще первый раз встретила.
Перец колокольчик, сорт не знаю. Купил его в горшке в ноябре. Сейчас высадил в грунт. Он какой то длинный и тонкий. И листья желтеют. Что с ним сделать, чтоб он окреп?
Перец так и называется - Колокольчик. Рост у него по сорту высокий, привяжите его к палочке и подкормите комплексным удобрением с высоким содержанием азота.
Попробуйте вырастить несколько видов Халапеньо, они разные по остроте, но в среднем 5000-10000 сковиллов. Пробовать на остроту можно начинать в зеленом виде, если устроит - добавляйте зеленые резаные колечки в банки к другим овощам или замаринуйте их отдельно.