1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Чигса, у супер острых перцев - капсиацин, это хиннесы, слабо и средне острые - аннумы и баккатумы - у них - дегидро капсиацин. И вставляют они по разному. Проще нарастить суперострых и разбавить их обычными сладкими перцами, помидорами, фруктами. Так как они очень ароматные.
    Я сугараш нарастил - пишут персик, персик. А он шампунем пахнет)
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Для меня Вы как будто на другом языке :)]:)]
     
  3. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Павел правильное объяснение дал. Суперхоты когда ножичком просто резанул, сразу аромат идёт,не обязательно его кусать) Ароматнее и фруктовее перцев нет, это совсем другой вкусовой уровень не беря вдобавок остроту. Разбавляйте их обычными сладкими и все будет хорошо. Выберите из хинесов самый не злой как вариант. Chinese wasp доставил бы вам огромное удовольствие ароматом и он при этом далеко не суперхот против самых злых, любитель острого может баловать себя целым свежим стручком за ужином. Думаю он в районе полумиллиона сковилей, по остроте так ощущается.
     
    Последнее редактирование: 04.08.22
  4. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061
    Адрес:
    Муром
    Товарищи перцеводы почаще надо для начинающих про меры безопасности напоминать :aga:.Как то не думала я что слабоострые перцы надо в перчатках чистить. Перерабатывала Ред шерри поначалу все хорошо было. Потом пришлось искать 101 способ как руки обработать, что бы жжение снять. Какой то из них помог :)]
     
  5. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130
    Адрес:
    Москва
    Ваткой с водкой оботрите и помойте руки
     
  6. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061
    Адрес:
    Муром
    Такое то же пробовала :aga: Просто подставы такой не ожидала. Печь то не сразу начало, а после того как я их в миске ополоснула-семечки случайные вымывала. Так что теперь к перцам только в перчатках!
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Резал перцы в медицинских перчатках, так их пробило. Полдня было ощущение, что горчичники на ладонях. Наверно надо хозяйственные использовать.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.912

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.912
    Адрес:
    Москва
    А кто знает, какой острый перц используют в стандартную консервацию, которая в магазинах продаётся? К примеру, в маринованных огурцах? Я не сорт имею ввиду, а остроту по шкале Сковилла? около 5 000?
    Хочу найти подходящий сорт для выращивания, чтобы потом было без сюрпризов в банках)
     
  9. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    1.061
    Адрес:
    Муром
    На просто консервированных сорт увы не указывают, а уж на кусочек :)].Вообще у нас выбор острой консервации маленький-это я тщательно изучала ассортимент, что бы понять к чему стремиться. Попутно рецептуру изучала. Заинтересовала кислота уксусная ледяная, такое вообще первый раз встретила.
     
  10. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Перец колокольчик, сорт не знаю. Купил его в горшке в ноябре. Сейчас высадил в грунт. Он какой то длинный и тонкий. И листья желтеют. Что с ним сделать, чтоб он окреп?
     

    Вложения:

    • 165985383059710368975864892970.jpg
    • 16598538639822298512955276426118.jpg
  11. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130
    Адрес:
    Москва
    А зачем его сейчас в грунт? Сидел бы в горшке, подкармливали бы удобрениями и собирали урожай
     
  12. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Настоятельно рекомендую! :super:
    20220805_111039.jpg IMG-20220805-WA0001.jpeg
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.169
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, вот кильку еще надо попробовать! В магазинах не попадалась пока.
    3407195H.jpg
     
  14. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    4.932

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    4.932
    Адрес:
    Москва
    Перец так и называется - Колокольчик. Рост у него по сорту высокий, привяжите его к палочке и подкормите комплексным удобрением с высоким содержанием азота.
     
  15. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    4.932

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    4.932
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте вырастить несколько видов Халапеньо, они разные по остроте, но в среднем 5000-10000 сковиллов. Пробовать на остроту можно начинать в зеленом виде, если устроит - добавляйте зеленые резаные колечки в банки к другим овощам или замаринуйте их отдельно.
     
Статус темы:
Закрыта.