РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Выращивал 350 000-577 000 Red Savina, Habanero. Вымахал до 2 метров высотой, пришлось подрезать. Лечил давление. Отличный перец, рекомендую.
Отравился арбузом в сентябре. Давление 200, через сутки после скорой опять 200. Лечился Иван чаем. Сарган дали и жгучим перцем. Мучное перестать нужно есть и сладкое. Могу сказать что мне помогло.
В перец пикантный баночный недоразвитых хабанерок добавил и сразу настроение повысилось) Всё таки свежак незаменим по ароматике.
Хабанеро Мустард. Первые перчики уже поспели, а новые растут раз в десять больше по размеру. В маленьких семян нет. Очень ароматный и острый.
Срочно! А зеленые стручки горького перца можно использовать? А то уже в щи бросил... А сейчас задумался...
Конечно можно, а почему может быть нельзя? Многие сорта острого перца идут в пищу именно в зеленом виде, Халапеньо например. Или светло-зеленые перцы типа Цицака в квашенье и соленья.
Все правильно. Только в горячем блюде да еще покипевшем жгучесть увеличивается. Лучше есть вприкуску!
Ээээ, нет. Вприкуску да не жуя может каждый, кайф в самоуничтожении и единении с капсаицином. Я тут угостил человека Wasp и Ghost, а также каролиной, так он каролину кусает, глотает и борщецом заливает, я говорю ты, брат, хитер и к перцу уважения не выказываешь, ты откуси, пожуй, почувствуй вкус и аромат, а уж потом закусывай. Звонит мне через полчаса, да ну тебя нахер, говорит) Есть ресурс и получать от него надо сполна, а посему лучше в горячий борщ и настоять минутки 3
А мои всё висят ….. никак не зреют ….. кроме одного (Shabu Shabu) начинает окрашиваться потихоньку ) Время ещё есть … жду … надеюсь. Может хоть в этом году из своих перцев аджики наделаю ) в тепличке сажала пикантный перчик из анумов «Черри бомб» вроде бы назывался. У меня в феврале авария произошла, сеянцы рухнули и перемешались, так что этикетки выкинула, всё равно нельзя было понять кто где. Так вот выросли мои Черри уже зреют, красные, круглые, размер с грецкий орех примерно. Так ничего они не пикантные ) довольно таки злые выросли. Не такие конечно, как остальные (острые) но тоже довольно жгучие. Я наивная резала их без перчаток в заготовку руки и лицо несколько часов горели, а под ногтями до се жгёт ) хоть и мыла руки с щёткой )