1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. htsrus
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    htsrus

    Живу здесь

    htsrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Добрый день!
    Выращивал 350 000-577 000 Red Savina, Habanero. Вымахал до 2 метров высотой, пришлось подрезать. Лечил давление. Отличный перец, рекомендую.
     
  2. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Давление высокое было? Чистили сосуды?
     
  3. htsrus
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    htsrus

    Живу здесь

    htsrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Отравился арбузом в сентябре. Давление 200, через сутки после скорой опять 200. Лечился Иван чаем. Сарган дали и жгучим перцем. Мучное перестать нужно есть и сладкое. Могу сказать что мне помогло.
     
  4. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4.935

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4.935
    Адрес:
    Москва
    Сарган дали - это бурятский чай саган-дайля?
     
  5. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    В перец пикантный баночный недоразвитых хабанерок добавил и сразу настроение повысилось) Всё таки свежак незаменим по ароматике.
    20220808_191115.jpg 20220808_191405.jpg
     
  6. htsrus
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    htsrus

    Живу здесь

    htsrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Или европейский рондерон Адамса!
     
  7. htsrus
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    htsrus

    Живу здесь

    htsrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Настойкой с перцем хабанера можно отбиваться от вредных насекомых
     
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хабанеро Мустард. Первые перчики уже поспели, а новые растут раз в десять больше по размеру.
    В маленьких семян нет. Очень ароматный и острый.
     

    Вложения:

    • IMG_20220807_105542.jpg
    • IMG_20220807_105439.jpg
    • IMG_20220807_105422.jpg
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Срочно! А зеленые стручки горького перца можно использовать? А то уже в щи бросил... А сейчас задумался...
     
  10. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4.935

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4.935
    Адрес:
    Москва
    Конечно можно, а почему может быть нельзя? Многие сорта острого перца идут в пищу именно в зеленом виде, Халапеньо например. Или светло-зеленые перцы типа Цицака в квашенье и соленья.
     
    Последнее редактирование: 09.08.22
  11. htsrus
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    htsrus

    Живу здесь

    htsrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Все правильно. Только в горячем блюде да еще покипевшем жгучесть увеличивается.
    Лучше есть вприкуску!
     
  12. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Венгерский желтый отлично подойдет. Урожайный. Оч простой в выращивании. Как раз в районе 5000.
     
  13. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Ээээ, нет. Вприкуску да не жуя может каждый, кайф в самоуничтожении и единении с капсаицином. Я тут угостил человека Wasp и Ghost, а также каролиной, так он каролину кусает, глотает и борщецом заливает, я говорю ты, брат, хитер и к перцу уважения не выказываешь, ты откуси, пожуй, почувствуй вкус и аромат, а уж потом закусывай. Звонит мне через полчаса, да ну тебя нахер, говорит) Есть ресурс и получать от него надо сполна, а посему лучше в горячий борщ и настоять минутки 3;)
     
  14. htsrus
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    htsrus

    Живу здесь

    htsrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Выращивали клубнику на ёлке пришлось настойку на перце делать и брызгать клубнику чтобы не съели!
     

    Вложения:

    • 1932FC05-3B72-4FC8-8552-3027E120A54D.jpeg
    • F65A67E1-0464-4D81-AB07-1D5FA6F07958.jpeg
  15. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А мои всё висят ….. никак не зреют ….. кроме одного (Shabu Shabu) :) начинает окрашиваться потихоньку :))
    Время ещё есть … жду … надеюсь. Может хоть в этом году из своих перцев аджики наделаю :))

    в тепличке сажала пикантный перчик из анумов «Черри бомб» вроде бы назывался. У меня в феврале авария произошла, сеянцы рухнули и перемешались, так что этикетки выкинула, всё равно нельзя было понять кто где. Так вот выросли мои Черри уже зреют, красные, круглые, размер с грецкий орех примерно. Так ничего они не пикантные :)) довольно таки злые выросли. Не такие конечно, как остальные (острые) но тоже довольно жгучие. Я наивная резала их без перчаток в заготовку :) руки и лицо несколько часов горели, а под ногтями до се жгёт :)) хоть и мыла руки с щёткой :))
     
Статус темы:
Закрыта.