Почитала на форуме что надо прищипывать перцы. Ага, пришепнула. Перцы по 20-25 см, еу по 3-5 перчинок дали. А я так мечтала особенно Халапенек намариновать. Ругала, ругала себя. Просидели они до середины июля и ни гугу. А потом как рванули. Сейчас разрослись кучей стволов, цветут и завязываются. Интересно успеют меня побаловать ? Так вот хочу спросить, когда лучше их прищипывать или лучше оставить их в покое в следующем сезоне. Даст Бог все хорошо будет. И они сами вырастут. Условия и подсветка у меня обыкновенные, без наворотов. Сажаю обычно в середине февраля.
Прищипывают суперострые, их в январе сеют. А аннумы не слышал, чтобы прищипывали. У них срок вегетации короткий.
В набора для супов Том Ян (тайланд) какие перцы используют? Весной посеяла, наросли зелёные ещё, но уже острые. На сегодняшний день Цветут активно наращивают плоды. О самом перце. Стенка толстая. Жгучий. Вот сейчас что с ними делать? может завершковать?
Я так понял, что фитофтора летает в воздухе с других участков. Как зараза. У меня за 10 лет ниразу не было фитофторы...ни на томатах, ни на картошке. Соседи за 500 метров через лес.