Хинесы мало подвержены болезням, хуже реагируют на несоответствия условий. Я тлю словил в доме в изоляции, а на улице с ветрами и всяческими организмами всё лето стоят хоть бы что.
У меня растет бараний рог второй год на улице. Для эксперимента в этом году один куст посадила в теплицу. Так вот на улице ему лучше! Кусты крупнее, урожая намного больше! А в теплице скромный кустик и мало перчиков висит.
Народ, а как вы думаете, нормально ли это? Попробовали зеленый перец бараний рог в свежем виде - ну совсем не острый! Прям как сладкий обычный! А в соленом виде (как цицак) очень даже острый! Это так и должно быть или у меня какой-то куст просто не острый...?
У меня вырос большой длинный перец, он на конце тоже не острый где то на 1/3, а потом острый средней остроты. Мне такие и нравятся. Вот он. Сорт не знаю. Длиной 30 см примерно
Первый начал окрашиваться. Правда кем то покусанным и не набравший размера. Остальные висят крупные, красивые но только начинают желтеть
@Pivchik_86, острый перец раскрывает свой вкус после тепловой обработки сильнеею Вы ж его горячим рассолом заливали, вот и стал острый. Поэтому нужно острожнее бухать в заготовки, то что кажется неострым
Посоветуйте какой-нибудь перец слабоострый. Растет бикиньо, всем хорош, кроме размера. Совсем несерьезный
У меня второй год подряд растет Чудо Подмосковья, для заготовок использую. Он не сильно острый, скорее «теплый»