РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думала острый он всегда острый) но нет, рассолом я холодным заливала, заквашивала.
Скажите, пожалуйста, а бараний рог можно закрыть в масле с уксусом. Хочется получить пикантный перчик. Или всё таки будет острым?
Я не знаю, но бараний рог умеренно острый, на мой взгляд. Я бы попробовала немного с маслом замариновать, интересно же самим попробовать) Я хоть и выращиваю его второй год, но только цицак из него делала)
Chili Elephant Радость моя! Урожайный и неприхотливый, как мне показалось. Острота для меня "салатная" - добавляю целый стручок в салат из помидоров, сладкого перца и красного лука (в небольшую порцию на двоих). Высота около 60-70 см. Длинна стручка 18-20 см. Посев - начало февраля.
Красавчик какой. . Салатная для Вас просто стоит ли хотеть?, а в сравнении с халапешками как? Я Турецкий цветок боюсь есть. Бросила тут в аджичку, ничегошно так, поварила и выбросила., но красиво растет зараза.
Света, я Халапеньо в сыром виде не ела. Если с маринованными сравнивать, то где-то рядом по остроте. Хотя должен быть острее - в теме, вроде, писали, что 30 000 - 50 000 по шкале Сковилла. Но пока такой остроты и близко нет.
Pasilla Mixe, интересный перчик. С младенчества "помятый". Достаточно поздний сорт, при посеве во второй половине марта, навязал плоды в конце августа. Осень у нас тёплая, надеюсь, что успеет созреть Padron, урожайный, не ранний, надеюсь попробовать жаренным
Наконец-то и у меня начал поспевать урожай ) в этом году будет таки у меня аджика из собственно выращенного перчика ) оранжевые хабанерки Красные хабанерки Шабу шабу