1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Я думала острый он всегда острый) но нет, рассолом я холодным заливала, заквашивала.
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    он острый же, пишут 35 000 по скорвилу
     
  3. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    2.557

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Венгерский желтый.
     
  4. Gava80
    Регистрация:
    09.10.20
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    Gava80

    Участник

    Gava80

    Участник

    Регистрация:
    09.10.20
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Скажите, пожалуйста, а бараний рог можно закрыть в масле с уксусом. Хочется получить пикантный перчик. Или всё таки будет острым?
     
  5. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Как используете кайенский перец? И хабанеро куда лучше пустить? Первый год их выращиваю.
     
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    заказала.
    Они сильно крупные? Можно посадить, как зимний оконный, а потом в грунт весной?
     
  7. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Я не знаю, но бараний рог умеренно острый, на мой взгляд. Я бы попробовала немного с маслом замариновать, интересно же самим попробовать) Я хоть и выращиваю его второй год, но только цицак из него делала)
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    Chili Elephant

    C4F1F7D6-2037-4AE8-A657-49538A6F433B_1_201_a.jpeg C9D0E2D0-1DBB-4AF6-A078-D558FAECDF97_1_201_a.jpeg 8EAD60C8-35B7-4250-A756-C502CBEF564C_1_201_a.jpeg

    Радость моя! :)]:love:
    Урожайный и неприхотливый, как мне показалось. Острота для меня "салатная" - добавляю целый стручок в салат из помидоров, сладкого перца и красного лука (в небольшую порцию на двоих).
    Высота около 60-70 см. Длинна стручка 18-20 см. Посев - начало февраля.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Красавчик какой. :super:. Салатная для Вас :)] просто стоит ли хотеть?, а в сравнении с халапешками как? :|: Я Турецкий цветок боюсь есть. Бросила тут в аджичку, ничегошно так, поварила и выбросила., но красиво растет зараза. :)]
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    Света, я Халапеньо в сыром виде не ела. Если с маринованными сравнивать, то где-то рядом по остроте. Хотя должен быть острее - в теме, вроде, писали, что 30 000 - 50 000 по шкале Сковилла. Но пока такой остроты и близко нет.
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Ем свежаком, в соусы, кайенский в блюда при готовке добавляю, ферментировать можно что угодно.
     
  12. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.536
    Благодарности:
    2.130

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.536
    Благодарности:
    2.130
    Адрес:
    Москва
    Сейчас супер вкусно разные овощи потушить с добавлением специй и острого перца
     
  13. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    Pasilla Mixe, интересный перчик. С младенчества "помятый":)]. Достаточно поздний сорт, при посеве во второй половине марта, навязал плоды в конце августа. Осень у нас тёплая, надеюсь, что успеет созреть WhatsApp Image 2022-08-27 at 11.12.42.jpeg WhatsApp Image 2022-08-27 at 11.12.31.jpeg
    Padron, урожайный, не ранний, надеюсь попробовать жаренным
    WhatsApp Image 2022-08-27 at 11.13.23.jpeg
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Горячая обработка и масло оттянут часть остроты.
     
  15. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Наконец-то и у меня начал поспевать урожай :)) в этом году будет таки у меня аджика из собственно выращенного перчика :))

    оранжевые хабанерки
    C7778C17-137E-4CCA-9C54-A7BB804338BA.jpeg 93BCA4F9-8A1D-4F8D-8570-B8C9BCCA863D.jpeg

    Красные хабанерки
    1AC25DBF-EB1E-437C-9EC8-B23DC88C7E38.jpeg 94955D0B-83CE-47D2-90B0-BC10415BE397.jpeg

    Шабу шабу
    0AD5A14D-A12B-4943-A54E-D5A52370F9D3.jpeg 5773C347-F3D3-48FB-BF76-279F17D291D4.jpeg
     
Статус темы:
Закрыта.