1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Прокомментирую немного, изучив фото в нете пришел к мнению что данный перец очень похож на каенский.
     
  2. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Еще немного рекламы этого перца, вот собрал еще корзину, были гости, тоже наверно корзину собрали и еще пару тройку корзин висит зреет. Пока не очень острый, через недельку потемнеет и будет самый то.
     

    Вложения:

    • IMG_1701.JPG
  3. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.010

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.010
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, сколько примерно с одного куста сняли? И размер куста какой был?
     
  4. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    В открытом он чего нибудь даст или строго в теплицу?
     
  5. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Кусты в теплице 10 штук на площади 1,2 х3 метра, высотой 1-1,5метра, от корня до 5-6 стволов наверно. Не ошибусь если с куста пол корзинки но наверно больше, уже сейчас 4-5 собрали а он еще есть и зреет, думаю еще парочку соберем.
    Тесть вроде как в открытом тоже сажал или его сосед но врать не буду сами не сажали, думаю попробовать на следующий год.
    Из фото осталось только такое как куст выглядит
     

    Вложения:

    • IMG_1637.JPG
  6. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    И куда столько горького перца? :ogo:
    Мне с прошлого года для кулинарии урожая хватит еще лет не пару. Сейчас только из эстетических соображений ращу: красиво, да и свеженький круглый год под рукой.
     
  7. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю я уже корзинку на хлеб намазал и скушал, вы наверно просто острое не сильно кушаете:)
     
  8. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Я, конечно, острое и пряное очень люблю, но у меня уж очень ядреный. Одного маленького стручка хватает, чтобы литровую банку засолки сделать взрывной. А стручков у меня ой как много. Так что на хлеб его если и мазать, то в очень разбавленном виде.
     
  9. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    Всех приветствую а будет толк если такой перчик на окне растить? Точнее будет ли он таких размеров чтобы спокойно жил на окне?
     
  10. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Есть разные сорта, да и формировке он прекрасно поддается. На подоконнике всю зиму радует, да еще и волнами плодоносит, так что об остреньком можно не задумываться. Кроме всего прочего, еще и красиво. Так что, рекомендую.
     
  11. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    А не подскажите сорта и где их достать в Москве/области/ интернет магазине?
     
  12. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Аладдин у меня хорошо рос на подоконнике и в огороде, Бабье лето. Сейчас перевез в квартиру на зиму Черную жемчужину с черными листьями и черными же плодами-ягодками. Аладдин везде продается, а вот Жемчужину придется поискать.
     
  13. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    @Матвей55, меня почему то в описании смущает слово декоративный. Перчик хотелось бы замариновать и съесть, если алладин съедобен то отлично
     
  14. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Абсолютно съедобный. Готовим с ним круглый год - с с сушеным, и свеженький срываем. Наверное, декоративный они имеют в виду, что невысокий, компактный и прекрасно смотрится в горшке.
     
  15. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Они съедобны. Мне нравится Золотничок F1 (вроде бы, свои семена еще не пробовала сеять). Желто-оранжевый, считается полуострым (один стручок ок. 4 см длиной дает хорошую остроту большой кастрюле супа :)). Кроме остроты дает еще какую-то "вкусность" и аромат.
     
Статус темы:
Закрыта.