РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прокомментирую немного, изучив фото в нете пришел к мнению что данный перец очень похож на каенский.
Еще немного рекламы этого перца, вот собрал еще корзину, были гости, тоже наверно корзину собрали и еще пару тройку корзин висит зреет. Пока не очень острый, через недельку потемнеет и будет самый то.
Кусты в теплице 10 штук на площади 1,2 х3 метра, высотой 1-1,5метра, от корня до 5-6 стволов наверно. Не ошибусь если с куста пол корзинки но наверно больше, уже сейчас 4-5 собрали а он еще есть и зреет, думаю еще парочку соберем. Тесть вроде как в открытом тоже сажал или его сосед но врать не буду сами не сажали, думаю попробовать на следующий год. Из фото осталось только такое как куст выглядит
И куда столько горького перца? Мне с прошлого года для кулинарии урожая хватит еще лет не пару. Сейчас только из эстетических соображений ращу: красиво, да и свеженький круглый год под рукой.
Я, конечно, острое и пряное очень люблю, но у меня уж очень ядреный. Одного маленького стручка хватает, чтобы литровую банку засолки сделать взрывной. А стручков у меня ой как много. Так что на хлеб его если и мазать, то в очень разбавленном виде.
Всех приветствую а будет толк если такой перчик на окне растить? Точнее будет ли он таких размеров чтобы спокойно жил на окне?
Есть разные сорта, да и формировке он прекрасно поддается. На подоконнике всю зиму радует, да еще и волнами плодоносит, так что об остреньком можно не задумываться. Кроме всего прочего, еще и красиво. Так что, рекомендую.
Аладдин у меня хорошо рос на подоконнике и в огороде, Бабье лето. Сейчас перевез в квартиру на зиму Черную жемчужину с черными листьями и черными же плодами-ягодками. Аладдин везде продается, а вот Жемчужину придется поискать.
@Матвей55, меня почему то в описании смущает слово декоративный. Перчик хотелось бы замариновать и съесть, если алладин съедобен то отлично
Абсолютно съедобный. Готовим с ним круглый год - с с сушеным, и свеженький срываем. Наверное, декоративный они имеют в виду, что невысокий, компактный и прекрасно смотрится в горшке.
Они съедобны. Мне нравится Золотничок F1 (вроде бы, свои семена еще не пробовала сеять). Желто-оранжевый, считается полуострым (один стручок ок. 4 см длиной дает хорошую остроту большой кастрюле супа ). Кроме остроты дает еще какую-то "вкусность" и аромат.