Вот каролина сохла в духовке 72 часа при температуре 55°. Не высохла. Потом я её положил на светильник. Прошло 3 недели. Вроде сухая стала.
А вот ещё вопрос. Семена из перцев как добывают ? Ну в плане какие правила: выковыриваем сразу и в пакетик, выковыриваем сразу и подсушиваем, выковыриваем не сразу, а сначала перчик долго долго валяется и вянет/ сохнет … Как правильно то ? А то помидорные то я знаю как, а из перцев ещё ни разу не собирала .
Я из перцев вытряхиваю семена и на крышку, сушиться Дня два сушатся и потом в пакетики бумажные Вот из покупного перца, красного, толстостенного. Ароматного, пикантный вкус, размером был больше ладони, собрала семена, завтра упакую их, из посаженных в этом году уже собрала из томатов впервые собираю сама, вытащила, промыла с содой и в сушку) хз что выйдет
Измельчила на комбайне перец, в основном кайенский. О, 5 л банка была доверху, переложила в банку побольше, закрыла пласт. крышкой, воды не добавляла, только соль. Не взвешивала. На пол кг рекомендуют 1 ст. л., 25 г. Примерно так, на глаз, и добавила. Думаю, как лучше, сверху налить солевой раствор и одеть резиновую перчатку или так оставить ферментироваться?
В теме был совет сделать продольный надрез от хвостика до кончика. У меня срабатывает - хорошо сохнут. Правда, это были не хабанеро, но разницы нет, наверное?
Я целиковыми ферментировала по этому рецепту. Сверху перцы побольше солила и просто крышкой пластмассовой закрывала. После ферментации бендером измельчала. Но в этом рецепте и соли побольше (75г на 500 г перцев).
Не было времени на форум. Поделюсь мнением о выращенных перцах. Фото по порядку. 1. Aji Fantasy (должен был вроде красным быть, вырос желтый) не острый можно есть живые несколько штук сразу, очень урожайный. 2. Habanero yellow (оказался оранжевым) приятный аромат и приличная острота, понравилось ощущение остроты - нарастающая теплота, которая также равномерно и отпускает. можно кушать живые, но не много. 2. Trex куст не высокий, очень маленкие перчики, очень злой, приятный аромат. 6 человек не смогли осилить половину. Слюни, сопли, слезы а на утро ракеты) 3. Sugar rush peach, урожайный, боковые ветки очень длинные, по вкусу остренький и сочный, кроме персикового цвета ничего общего нет. (на фото цвет не передается) 4. Peter red выращивался ради интереса и преподносился как подарок гостям) 5. Pork pig intestines (снинная кишка) Не высокий, урожайным, понравился вкус - сочный, аромат болгарского перца, едва острый. С чем угодно можно кушать и добавлять в салат. На фото следнего размера, а так в 1.5 больше этого (буду сажать в следуюзем году) 6. Whp006 не высокий куст, такой же как trex, ароматный и очень злой. Какой-то вредитель подъедал его. На фото видно. 7. Забыл добавить про lemon drop, который жил все время на балконе. Вкус необычный, но не впечатлил, в не острый (для меня). Фото куста. 8. Monkey face не понятный перец который до сих пор не созрел, даже не знаю вкус.
Два неопознанных перчика оказалось у меня - куда-то исчезли с горшков наклейки. с названиями на скотче малярном. Может опознает кто? и второй У обоих были проблемы с точкой роста, расщепление на два и более стволов в итоге урожай малый и не вызрел в ог, занесла на веранду, возможно дозреет. Хотя бы цвет увидеть и попробовать.
1. Почему Эджи Фэнтази болжен быть красным, он такой и есть. Все у Вас правильно выросло. Может с Колокольчиком перепутали ? Он красный и форма похожа. Даже который Эджи Фэнтези уайт в желтизну уходит при спелости.