1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Целыми будут долго сохнуть. Половинками - быстрее.
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот каролина сохла в духовке 72 часа при температуре 55°. Не высохла. Потом я её положил на светильник. Прошло 3 недели. Вроде сухая стала.
    ттттттттттттттт.jpg
     
  3. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А вот ещё вопрос. Семена из перцев как добывают ?
    Ну в плане какие правила: выковыриваем сразу и в пакетик, выковыриваем сразу и подсушиваем, выковыриваем не сразу, а сначала перчик долго долго валяется и вянет/ сохнет …

    Как правильно то ? А то помидорные то я знаю как, а из перцев ещё ни разу не собирала .
     
  4. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я из перцев вытряхиваю семена и на крышку, сушиться
    Дня два сушатся и потом в пакетики бумажные
    Вот из покупного перца, красного, толстостенного. Ароматного, пикантный вкус, размером был больше ладони, собрала семена, завтра упакую их, из посаженных в этом году уже собрала image.jpg

    из томатов впервые собираю сама, вытащила, промыла с содой и в сушку) хз что выйдет:aga:
     
    Последнее редактирование: 05.09.22
  5. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Измельчила на комбайне перец, в основном кайенский. О, 5 л банка была доверху, переложила в банку побольше, закрыла пласт. крышкой, воды не добавляла, только соль. Не взвешивала. На пол кг рекомендуют 1 ст. л., 25 г. Примерно так, на глаз, и добавила. Думаю, как лучше, сверху налить солевой раствор и одеть резиновую перчатку или так оставить ферментироваться?
     

    Вложения:

    • 20220905_234012.jpg
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    В теме был совет сделать продольный надрез от хвостика до кончика. У меня срабатывает - хорошо сохнут. Правда, это были не хабанеро, но разницы нет, наверное?
     
  7. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    Я целиковыми ферментировала по этому рецепту. Сверху перцы побольше солила и просто крышкой пластмассовой закрывала. После ферментации бендером измельчала. Но в этом рецепте и соли побольше (75г на 500 г перцев).
     
  8. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Не было времени на форум. Поделюсь мнением о выращенных перцах.
    Фото по порядку.
    1. Aji Fantasy (должен был вроде красным быть, вырос желтый) не острый можно есть живые несколько штук сразу, очень урожайный.
    2. Habanero yellow (оказался оранжевым) приятный аромат и приличная острота, понравилось ощущение остроты - нарастающая теплота, которая также равномерно и отпускает. можно кушать живые, но не много.
    2. Trex куст не высокий, очень маленкие перчики, очень злой, приятный аромат. 6 человек не смогли осилить половину. Слюни, сопли, слезы а на утро ракеты)
    3. Sugar rush peach, урожайный, боковые ветки очень длинные, по вкусу остренький и сочный, кроме персикового цвета ничего общего нет. (на фото цвет не передается)
    4. Peter red выращивался ради интереса и преподносился как подарок гостям)
    5. Pork pig intestines (снинная кишка)
    Не высокий, урожайным, понравился вкус - сочный, аромат болгарского перца, едва острый. С чем угодно можно кушать и добавлять в салат. На фото следнего размера, а так в 1.5 больше этого (буду сажать в следуюзем году)
    6. Whp006 не высокий куст, такой же как trex, ароматный и очень злой. Какой-то вредитель подъедал его. На фото видно.
    7. Забыл добавить про lemon drop, который жил все время на балконе. Вкус необычный, но не впечатлил, в не острый (для меня).
    Фото куста.

    8. Monkey face не понятный перец который до сих пор не созрел, даже не знаю вкус.
     

    Вложения:

    • 1662479284923.jpg
    • 1662479351122.jpg
    • 1662479401961.jpg
    • 1662479424050.jpg
    • 1662479484500.jpg
    • 1662479515492.jpg
    • 1662479616909.jpg
    • 1662483286828.jpg
    Последнее редактирование: 06.09.22
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393
    Адрес:
    Великий Новгород
    Два неопознанных перчика оказалось у меня - куда-то исчезли с горшков наклейки. с названиями на скотче малярном. Может опознает кто?
    IMG_1917.JPG IMG_1918.JPG и второй VCUG5113.JPG XZVO2264.JPG POTT9966.JPG
    У обоих были проблемы с точкой роста, расщепление на два и более стволов в итоге урожай малый и не вызрел в ог, занесла на веранду, возможно дозреет. Хотя бы цвет увидеть и попробовать.
     
  10. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Второй похож на Peter red)
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    1. Почему Эджи Фэнтази болжен быть красным, он такой и есть. Все у Вас правильно выросло. Может с Колокольчиком перепутали ? Он красный и форма похожа. Даже который Эджи Фэнтези уайт в желтизну уходит при спелости.
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думаю также, только семян у меня не было таких:aga:
    Пересорт прекрасен?
     
  13. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Возможно, я перепутал. Я бы посадил еще раз aji fantasy, если бы острее был, как колокольчик.
     
  14. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Хабанеро через неделю лежки начал окрашиваться. Подожду еще.
     

    Вложения:

    • 20220911_233251.jpg
    • 20220906_000842.jpg
  15. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Подскажите самый простой способ соления острого перца
     
Статус темы:
Закрыта.