А это почти весь мой оставшийся урожай. 0,5 л кайенского поставлены на ферментацию, цицак немного заквашен, Бола замаринован.
Где та обморочная мышь? Вот это урожай. Поделитесь рецептами -как собираетесь с урожаем этим расправляться?
А я твержу - мало. Вот какая жадность. До знакомства с этим форумом растили штучки 3. В том году попробовали аджику с грецкими орехами. Утром на бутерброд с маслом и камамбером. Зимой уже закончилась. В этом году учусь ферментировать. Не знаю еще, что получится. Внук заказал Табаско. Маринованные Болла вроде неплохо выглядят. Смотрю, какие вы здесь экзоты выращиваете, тоже хочется. У меня простые -цицак, топик, мушрум, болла, кайенский, хабанеро.
Такие называют - пикантный. Да, просто с остринкой. Попробую зимой его фаршировать чем то типа фетаки.
Я делаю по рецепту "цицак". Перец у меня "бараний рог". 3 ст. ложки соли на 1 литр холодной воды, чеснок, приправы по вкусу. Перец проколоть вилкой, залить холодным рассолом и на 14 дней при комнатной температуре. Все
Я сугараш поставил по рецепту цицак. Будь, что будет. А то его наплодилось и не понятно что с ним делать.
Прогулявши август в отпуске, только начинаю приходить в себя после картошки, свеклы и т. д. Один из трех перцев Sugar rush stripely все же дал какую-то полосатость, правда само растение увяло, попыталась отпоить, не получилось. Семена соберу. Порадовали цицаки в открытом грунте. Цицаки как-то друзья привезли из Армении, все слабоострые, Цицак 2 высок очень урожайный, растение усыпано перчиками Цицак от Анири толстый, мясистый, пошел в лечо для небольшой пикантинки. Спасибо Ирине за перчик, понравился. Остальные цицаки квасятся. Много разных черри сидят еще в грядке, перед похолоданием укрыты, вроде живые, с ними пока не разбиралась. В теплице очень плохо окрашиваются хабанерки, боюсь что не успеют, погода что-то совсем не очень .