РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Магония, я выкопала уличные перцы, посадила в горшки. Краснеют. Были все зеленые.
Передал маме 2 trex и 1 whp для приготовления аджики. В итоге на 6 кг аджики хватило 1 перчика trex.(размер перца на 197 странице) Не сказал бы, что острое, но приятная теплота присутствует.
Я в аджику из одного хабанеро пельмени макаю и нормально. Или у меня перцы не острые растут или рецепторы уже померли.
Ращу несколько острых перцев у мамы в огуречной теплице, а хочу у себя. Далековато ездить. Сажаю вот уже. Зимой растут на окне. Ну как растут... учусь растить. В том году уже с марта на готовку хватало. А потом в теплицу съезжают В теплице у меня сладкие, туда не вариант. На улице просто... холодно же им будет. На веранду, она мягкими оканми затянута- не вариант. Знакомые дети едят все, что не прибито. Отвечать за истерящего ребенка я не хочу, и постоянно таскать горшки не хочу. Выходов нашла 2: Грядка-хлебница. Но хватит ли ее высоты, что бы не спеклись они и сколько в нее поместиться. В земле-то все лучше горшков. Грядки домики. Они уже есть, но в метре от теплицы со сладкими перцами (не проблема ли это?). Их можно затянуть агроспаном или пленкой. Высота там 2 м, воздуха в жару хватит. Можно не открывать все лето. Большого колхоза тоже не хочется. Люблю, когда аккуратно и эстетично Пока самое простое - южный балкон в квартире. Но там днем и 50 градусов бывает Короче голова кругом. Поделитесь своими вариантами и расстояниями до сладкого перца (семена иногда собираю)
Прекрасно на улице растут в спартанских условиях (забываю поливать). В этом году один перчик посадила в теплицу для сравнения, так на улице краснеть раньше начали.
есть низкие сорта - (до 50см) ахи мохеро, зверь с востока, нага брейн... а глобально - перец же можно обрезАть до нужной вам высоты. с самого начала срезаете верхушку и формируете плоский куст /я скорпиона одного прищипнул летом, так он в стороны пошел, и высота до 30 см)/
В смысле как всё? Перец квасится - пахнет вкусно. Что через 2 недели? На ютубе рекомендуют слить и залить новым рассолом. Потом что с ним делать?
потом рекомендуют прокипятить рассол и закатать банки. С огурцами я так делаю. Перцу осталось стоять три дня (у меня одна баночка 0,72 л). Собираюсь сразу употреблять, не хранить, может, кипятить не обязательно?
Спасибо за идею, попробовала Правда, сорта не такие, и половину сладким заменила - но вкуснятина! Аромат перца от кориандра выигрывает!