1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    IMG_20220913_212947.jpg @Магония, я выкопала уличные перцы, посадила в горшки. Краснеют. Были все зеленые.
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Вот сидели в грядках подписанные. А выкапывала не все себе, раздала часть. Попробую вспомнить
     
  4. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Передал маме 2 trex и 1 whp для приготовления аджики. В итоге на 6 кг аджики хватило 1 перчика trex.(размер перца на 197 странице) Не сказал бы, что острое, но приятная теплота присутствует.
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в аджику из одного хабанеро пельмени макаю и нормально. Или у меня перцы не острые растут или рецепторы уже померли.
     
  6. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Ращу несколько острых перцев у мамы в огуречной теплице, а хочу у себя. Далековато ездить.
    Сажаю вот уже. Зимой растут на окне. Ну как растут... учусь растить. В том году уже с марта на готовку хватало. А потом в теплицу съезжают
    В теплице у меня сладкие, туда не вариант. На улице просто... холодно же им будет.
    На веранду, она мягкими оканми затянута- не вариант. Знакомые дети едят все, что не прибито. Отвечать за истерящего ребенка я не хочу, и постоянно таскать горшки не хочу.
    Выходов нашла 2:
    Грядка-хлебница. Но хватит ли ее высоты, что бы не спеклись они и сколько в нее поместиться. В земле-то все лучше горшков.
    Грядки домики. Они уже есть, но в метре от теплицы со сладкими перцами (не проблема ли это?). Их можно затянуть агроспаном или пленкой. Высота там 2 м, воздуха в жару хватит. Можно не открывать все лето.
    Большого колхоза тоже не хочется. Люблю, когда аккуратно и эстетично
    Пока самое простое - южный балкон в квартире. Но там днем и 50 градусов бывает
    Короче голова кругом. Поделитесь своими вариантами и расстояниями до сладкого перца (семена иногда собираю)
     
  8. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    Прекрасно на улице растут в спартанских условиях (забываю поливать).
    В этом году один перчик посадила в теплицу для сравнения, так на улице краснеть раньше начали.
     
  9. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Семена собирать только если цветок в стадии бутона будете изолировать. Пчелки переопылят и за 3 км.
     
  10. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    есть низкие сорта - (до 50см) ахи мохеро, зверь с востока, нага брейн...
    а глобально - перец же можно обрезАть до нужной вам высоты. с самого начала срезаете верхушку и формируете плоский куст /я скорпиона одного прищипнул летом, так он в стороны пошел, и высота до 30 см)/
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В смысле как всё? Перец квасится - пахнет вкусно. Что через 2 недели? На ютубе рекомендуют слить и залить новым рассолом. Потом что с ним делать?
     
  12. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    потом рекомендуют прокипятить рассол и закатать банки. С огурцами я так делаю. Перцу осталось стоять три дня (у меня одна баночка 0,72 л). Собираюсь сразу употреблять, не хранить, может, кипятить не обязательно?
     
  13. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Собрал чуть-чуть урожая на выходных. По объему пол ведра 9л.
     

    Вложения:

    • IMG-20220917-WA0004.jpg
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Спасибо за идею, попробовала :pioner: Правда, сорта не такие, и половину сладким заменила - но вкуснятина! Аромат перца от кориандра выигрывает!
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393
    Адрес:
    Великий Новгород
    По форме похож, но точно не ред. Поспел, но оранжевый. :aga:
    с Халапенью гигант:aga: и Сонорой Ф1.

    CDKE6537.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.