1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Из хабанеро сделала соус с манго примерно по рецепту, который здесь давал Pavel1409, разваривая и протирая. Из кайенского - после ферментации без нагрева. Бутылочки по 250.
    "Все таки мало мы выращиваем перца".
     

    Вложения:

    • 20220920_235014.jpg
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Год неоднозначный... :) Зреют все через пень колоду. :aga: Из-за этого чтобы что-то сваять, приходится копить. :aga:
    "Маловато... маловато будет! " © :)]
    Шрирача. :)
    IMG_20220920_152324.jpg IMG_20220920_154346.jpg
    Вот жду урожай. :aga:
    Batch x Jonah Gold
    IMG_20220921_083158_1.jpg
    Суперхот. :) Часть собрал, дозреет - пойдёт в канкочи. :)
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да в этом году что то засада с погодой в наших краях. Половина не дозрела. Но на зиму затарились соусами по разным рецептам. Делал и из ферментированных и из свежих. С ананасом, манго, черной смородиной. Еще со сливой ферментированной попробую. В процессе.
    Вкуснятина!

    photo_2022-06-20_17-11-33.jpg photo_2022-08-31_19-02-51.jpg photo_2022-09-15_17-02-23.jpg

    Еще ферментируется на шрирачу и ямайский джерки.

    photo_2022-09-19_22-10-05.jpg photo_2022-09-19_22-10-06.jpg

    на ютубе есть канал ATX Hot Sauce (выше уже писал). Там рецепт ферментированного соуса с хабанеро и ананасом Вместо ананаса кладем сливу без косточек. Я делаю всё на глаз.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.01.23
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сугараш проквасился по рецепту "цицак". На вкус - ну как цицак, что на рынке покупал. Хрустящий, острота классная. Так что можно квасить его.
    IMG20220923144807.jpg
     
  5. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Я тоже для сравнения посадила один в теплицу, остальные-на улице. На улице они себя чувствуют лучше (бараний рог).
     
  6. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Конечно, необязательно, можно сразу есть. Только в холодильник убрать надо, чтобы не пересолился. И можно сразу есть. Кипятить - это если в банки закрываете. В этом году я сажала 12 кустов, много баночек закрыла) зимой будем есть)
     
  7. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    слила старый рассол, залила свежим, убрала в холодильник, по совету с этого сайта. Вкусно! Жалко, что мало :aga: Это я из остатков зеленого перца заквасила. А красный перец замариновала и сделала чили-пасту :love:

    Я сажала 10 кустиков (Шакира, Ереванский, Пламя дракона, Цицак).
     
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Канкочи заферментировалось. :)
    Можно было бы ещё поставить, только одного компонента больше не дают. :aga::aga:
    IMG_20220926_211338.jpg
     
  9. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    Продолжаю открывать для себя новые перчики.
    Перец Padron. Урожайный, высокорослый, требует подвязки. Слабоострый, "тёплый" вкус и послевкусие.
    WhatsApp Image 2022-09-30 at 19.18.43.jpeg
    Вкусный жаренный на оливковом масле (с закрытой крышкой:)], я это упустила, плиту и все вокруг отмывала:)]).
    WhatsApp Image 2022-09-30 at 19.17.27.jpeg
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Перчики. :)
    [​IMG]
    Слева направо - Ахи Амарилло, Пимента да Нейде, Ахи Маргаритено.
    Первый - средней остроты, в технической спелости во вкусе едва уловимая кислинка.
    Второй - острее хабанеро. Куст с плодами выглядит очень декоративно. :)
    Третий - выглядит как хабанеро, но остроты едва едва.
    У меня последние два размера не набрали так как жили в горшках на улице, а погода для них бОльшую часть лета была не айс. :|:
     
  11. Gracious
    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249

    Gracious

    Живу здесь

    Gracious

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249
    Это один из моих любимых перцев, поэтому позанудствую. Считается, что перцы Падрон нужно собирать зелеными и до 5-6 см. Все, что старше переростки, при жарке слишком сильно чувствуются семечки. В классическом рецепте тапас Pimientos de Padron они жарятся на раскаленной сковороде с оливковом маслом без всяких крышек. Цель 'обжечь' кожу до обугливания, не потушить перцы. Много масла не нужно - 1 ст. ложка, перцы в сковороду кладем сухими. Тогда ничего стрелять не будет и плиту отмывать не придется. Перец Шишито хорошо готовить аналогичным способом, они очень с Падрон по вкусу похожи.
     
  12. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    :um:
    Сухие, на раскалённой сковороде, масло 1 ст. лож., но стреляли безумно:)]. Возможно от масла зависит (у меня с Магнита). Буду пробовать ещё, мне понравилось:super:.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394
    Адрес:
    Великий Новгород
    Перчик созрел -не могу определить сорт, может кому-то покажется знакомым?
    Если непонятный ля меня запах, не могу его описать:)]
    Острый, опять же для меня. Семена сняла, но что с ним делать -еще не знаю, боюсь:)]
    IMG_2817.JPG IMG_2871.JPG
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Хабанеро Лонг Йеллоу, Хабанеро Хот Лемон, Хабанеро Йеллоу буллет... :)
    Во всяком случае похожи. :aga: А что там на самом деле - кто знает... :|:
     
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Скажите, Лемон Дроп очень острый? Угостили "на семяна" а я не могу понять, куда его использовать
     
Статус темы:
Закрыта.