1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Острота - понятие субъективное. :|: Кому-то халапеньо шибко острый, а кто-то хабанерки как яблоки жуёт. :aga:
    Так то этот перчик средней остроты - до 50 000 сковилей. То есть острее халапеньо (до 10 000), но существенно слабее хабанеро (до 450 000) :)
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Купили халапеньо маринованный на рынке, а он оказался, как цицак, я так понимаю, ферментированный. Я промыла и залила рассолом от огурцов, муж сказал, что все равно "этот привкус" остался.
    Сама попробовать не могу. Что там за привкус и это поправимо?
     
  3. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    ага, поняла, спасибо. Значит к мяску потушить.
    У меня с острым проблемы. Я недавно вилку чистую макнула в маринад халапеньо магазинный, что бы понять из чего он. Ну вот это мой максимум.
    Только с желтым бикиньо у меня дружба сложилась
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Привкус "квашения-брожения" :aga: Ничем его не убирают, потому как этот процесс во всём продукте происходит - он либо нравится либо нет. :)
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Соусы на основе тропических фруктов. :)
    A la Scotch Bonnet
    [​IMG]
    A la Pickapeppa
    [​IMG]
    Первый получился убойным, хотя суперхоты использовал без фанатизма. При этом вкус фруктов чувствуется. :)
    Второй более мягкий по остроте и чуть больше кислинки во вкусе. :)
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394
    Адрес:
    Великий Новгород
    Один из перчиков лежал на столе -на семена, сегодня обнаружила в кухне запах от него, посмотрела ...:mad:
    XFQT0766.JPG IMG_2871.JPG IMG_2983.JPG
    У меня от остроты от одного прикосновения пальцы жжет, как она могла его скушать ?
    И как она смогла туда попасть? :ogo:
    И после этого обеда она еще и жива:ogo:
     
    Последнее редактирование: 03.10.22
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    У меня совка на Батче пару плодов сожрала. :nono::( Прямо на кусте... :nono: А там остроты под миллион. :nono::|:
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    у меня в этом году и слизни суперхоты жрут - совести нет
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394
    Адрес:
    Великий Новгород
    В этом сезоне прямо ужас как много ее было- рядом с теплицей сожрала куст крапивы, оставила скелет и семена. Все стволы были в ней. Хорошо, что не было в теплице.
    Придется как-то с ними бороться. :(
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    У нас она какая-то гурман... :nono::|::aga: Жрала Батч и Халапеньо Джамбо, а Серрано, Слоновий хобот, Учу и прочих не трогала. :ogo::aga:
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    нашатырем поливаю, вроде меньше, просто сладкий поливала, не думаал, что острый будут жрать
    Ранее не жрали:(
     
  12. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Встречала совет в борьбе с совкой опудривать растения золой и молотым острым перцем.
    В теплице опудривание вполне может сработать. Там дождей нет. В ОГ все сложнее. Прилипатель нужен (мыло?).
    У себя совку ловлю, как смогу, а урон в нашей области больше слизни наносят...(Это личное мнение, основанное на наблюдениях). Жрут все, что находят. Давлю их, собираю...
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.394
    Адрес:
    Великий Новгород
    В теплице опудривала грунт и снизу/вверх подкидывала табачную пыль - вроде бы не было поеденных перчиков. А этот Хабанеро рос на веранде в кашпо, можно сказать в идеальных условиях:aga:
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Серрано и Халапеньо Джамбо в слабенькой уксусной заливке с мятным сахаром. :)
    IMG_20221002_163513.jpg
    Посмотрим что получится. :|::aga:
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Не нужен нам фрукт тропиканский, коль некуда груши девать :) Тоже вкусно получается.
     
Статус темы:
Закрыта.