РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Острота - понятие субъективное. Кому-то халапеньо шибко острый, а кто-то хабанерки как яблоки жуёт. Так то этот перчик средней остроты - до 50 000 сковилей. То есть острее халапеньо (до 10 000), но существенно слабее хабанеро (до 450 000)
Купили халапеньо маринованный на рынке, а он оказался, как цицак, я так понимаю, ферментированный. Я промыла и залила рассолом от огурцов, муж сказал, что все равно "этот привкус" остался. Сама попробовать не могу. Что там за привкус и это поправимо?
ага, поняла, спасибо. Значит к мяску потушить. У меня с острым проблемы. Я недавно вилку чистую макнула в маринад халапеньо магазинный, что бы понять из чего он. Ну вот это мой максимум. Только с желтым бикиньо у меня дружба сложилась
Привкус "квашения-брожения" Ничем его не убирают, потому как этот процесс во всём продукте происходит - он либо нравится либо нет.
Соусы на основе тропических фруктов. A la Scotch Bonnet A la Pickapeppa Первый получился убойным, хотя суперхоты использовал без фанатизма. При этом вкус фруктов чувствуется. Второй более мягкий по остроте и чуть больше кислинки во вкусе.
Один из перчиков лежал на столе -на семена, сегодня обнаружила в кухне запах от него, посмотрела ... У меня от остроты от одного прикосновения пальцы жжет, как она могла его скушать ? И как она смогла туда попасть? И после этого обеда она еще и жива
В этом сезоне прямо ужас как много ее было- рядом с теплицей сожрала куст крапивы, оставила скелет и семена. Все стволы были в ней. Хорошо, что не было в теплице. Придется как-то с ними бороться.
У нас она какая-то гурман... Жрала Батч и Халапеньо Джамбо, а Серрано, Слоновий хобот, Учу и прочих не трогала.
нашатырем поливаю, вроде меньше, просто сладкий поливала, не думаал, что острый будут жрать Ранее не жрали
Встречала совет в борьбе с совкой опудривать растения золой и молотым острым перцем. В теплице опудривание вполне может сработать. Там дождей нет. В ОГ все сложнее. Прилипатель нужен (мыло?). У себя совку ловлю, как смогу, а урон в нашей области больше слизни наносят...(Это личное мнение, основанное на наблюдениях). Жрут все, что находят. Давлю их, собираю...
В теплице опудривала грунт и снизу/вверх подкидывала табачную пыль - вроде бы не было поеденных перчиков. А этот Хабанеро рос на веранде в кашпо, можно сказать в идеальных условиях