1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Вчера заставила мужа есть перец. Мне же нужно было узнать как планировать посадки.
    Лемон Дроп, вкусный и острый. На грани комфортного. Понравился лимонный вкус. Только вопрос: его так вот прям сырым и есть или есть вкусные варианты со свежим? Маринад его убьет, наверно.
    Фидальго Рокса... смешно получилось. Я ему кончик отрезала, попробовал, сказал, фигня не острая и по вкусу не спелый болгарский. Дальше он закинул весь перчик в рот и прожевал. Короче, сметана дома закончилась быстро. Но по вкусу, остался на первом мнении, что это не спелый болгарский и такой сажать нет смысла.

    На основании этих выводов посоветуйте что-то не острее лимондропа и вкусное.
     
  2. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    от 30.000 и вниз)
    по вкусу - не скажу. да простят меня перцеводы, я не особо различаю их привкусы, только остроту

    лучше про каждый самому почитать и выбрать, по мне:
    - черная жемчужина - чисто для красоты, 60% это семена, есть нечего
    - петер - для прикола) замариновать, подарить
    - серрано - для любителей халапеньо, только поострее
     

    Вложения:

    • lemondrop.png
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395
    Адрес:
    Великий Новгород
    С дынькой не пробовали острый перчик, очень удачно выросли ваши семки, слопали с большим удовольствием;):aga:
     
  4. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Такая же ситуация очень жалко, причем aji fantasy никакого интереса не представляли, а вот whp006 и trex, почти все перчики надкусывали. Целых нет:mad:
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Могу порекомендовать Анчо Мулато для еды в свежем виде - сладкий, острота небольшая - иные халапеньо острее. :)
    К сожалению, у меня самого был один единственный кустик, который не выдержал превратностей судьбы (поломало его под весом плодов). :|::( Дозаривались очень плохо - всё норовили сгнить. :mad: Последний перчик буквально сегодня дошёл до кондиции - всех своих домашних заставил попробовать. :aga: Сëмки с него положил сушиться, но за результат не ручаюсь, поэтому никому не дам, звиняйте. :|: Сам в следующем году проверю. :)

    Вкус больше похож на сладкий перец - острота присутствует только в той части плода, которая с семенами контактировала. По размеру подходящ для фаршировки. :)
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Спасибо, я знаю про Чесночную и что они на форуме (общались здесь в Огородной флудилке) раньше тоже были. Но просто не хотела из-за одного перца влезать. Боюсь еще чего нибудь прилипнет:)].
    Так то мне обещали " Теща Моя ", он вроде тоже из этой оперы. ;)
     
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Тёща крупная, вкус сладковатый, острее большинства халапеньо. :)
    Ну по крайней мере у меня. :|: По урожайности проигрывает Слоновьему хоботу. :aga:
    Вот, кстати, нашёл фотки в разрезе. :aga:
    Слоновий хобот
    [​IMG]
    Тёща
    [​IMG]

    Ну и общая в сравнении. :)
    Слева направо — Слоновий хобот, Теща, Кобра, Серрано. :)

    [​IMG]
     
  8. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Вчера сварил 2 соуса.
    1. Черная смородина 800гр, перцы для массы sugar rush peach, aji fantasy, peter red а для остроты, половина habanero yellow и whp006 мускатный орех, копченая паприка, кориандр, соль, сахар, уксус яблочный. Кисленький и острый. Получилось примерно 900мл.
    2. Слива штук 15-20 крупных, яблоко 4шт, половинка банана, перцы также как в кислом, корица молотая, соль, яблочный уксус. Сливы и яблоки очень сладкие поэтому сахара нет. Сладкий и острый к курице самое оно. Получилось 800 мл.

    Все добавлял и варил на глаз.
    Поварил минут 15-20, остудил чуть-чуть и блендером, потом перетер через сито, потом снова поварил минут 10 и в банки. В этом году получилось вкуснее, чем в том году из киви и горьких не спелых перцев.)

    Upd. не помню писал или нет, жена закрыла перцы еще вот так. Порезацы перцы разной остроты с уксусом и водой. Тут без чеснока и базелика. А так очень ароматно с базеликом. Ну и целый единственный не съеденный whp006. Порезанные whp006 и trex на сушку
     

    Вложения:

    • 1665078888408.jpg
    • IMG-20220928-WA0006.jpg
    • 1665079146825.jpg
    Последнее редактирование: 06.10.22
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Табаско грин. :) В основном Серрано с примесью Халапеньо Джамбо, Слоновьего хобота и Учу. :)
    [​IMG]
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395
    Адрес:
    Великий Новгород
    Желтый колокольчик, Турецкий цветок, Пеперончино в уксусно-медовом маринаде.
    IMG_3007.JPG
    Нарезка из сладких с Сонорой, Желтым колокольчиком в маринаде.
    IMG_3009.JPG IMG_3008.JPG DUDN5524.JPG

    в прошлом сезоне одну из баночек 0.5 л остреньких перцев заливала просто яблочным уксусом собственного изготовления + 2 стол ложки меда на банку. Уксус залила в сложенные в банку перцы, слила в стакан, добавила мед, растворила и снова залила. Банка стояла на столе под присмотром ежедневным -все надеялась, что начнется ферментация, но увы ..он так и промариновался без брожения. Мне эффект понравился. Самый острый был в том ассорти Ред черри, семена выбирала.
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Потому что во всех рецептах с применением ферментации уксус (абсолютно любой) используют для торможения сего процесса. :|::) Вот и получился у Вас просто маринованный вкусный перчик. :)
     
  12. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Привез с дачи перчик и посадил в горшок. Весь в плодах, красных, зелёных и черных. Какие из них спелые? Надо ли их собрать или можно оставить?
    И может по сорту кто то подскажет? Очень острый перец
     

    Вложения:

    • IMG20221009213541.jpg
    • IMG20221009213527.jpg
    • IMG20221009213521.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.10.22
  13. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945
    Адрес:
    Москва
    Спелые - красного цвета. Если вы их все режете, то кустик потеряет свою декоративность.
     
  14. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Там ветки торчат, можно декоративную обрезку сделать? Чтоб как букет смотрелся
     
  15. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Вы его сейчас на карантин отправьте. Пусть пару недель один постоит. Понаблюдайте за ним. "Паутинка" может проявится. Для профилактики обработать тоже не помешает.
    Обрезка не страшна. Даже полезна будет. Вы пересаживая корневую повредили. Куст ослаблен. Спелые перчики лучше тоже собрать. Ну хоть частично
     
Статус темы:
Закрыта.