1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Девочки и особенно мальчики, молодцы, какие у вас красивые заготовки, а я в этом году что-то ничего не успеваю, из заготовок пока только цицак квашеный. В начале октября убрала полуострые перцы из открытого грунта.
    Довольно неплохо в открытом грунте показал себя Sugar rush peach. Вырос примерно до 70 см, весь в перчиках. У меня это единственный из баккатумов, дающий урожай в откр грунте.
    sugar1.jpg sugar2.jpg
    Черри желтый слабенький урожай и ни один не окрасился, а Черри шоколадный вот такой красавец, семена от Анири, спасибо Ирине большое.
    ЧЖпо.jpg Чшпо.jpg sugar и черри.jpg
    Халапеньо White понравился перчик, его летом периодически пощипывали, Verato вот такой вырос
    хал W.jpg ver.jpg
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Понравился размер перчиков Piluca, Beaver Dam, Monkey Face Red
    pil1.jpg pil2.jpg BD.jpg MF.jpg
    Они все должны быть слабоострые, но пока не пробовала, лежат в прохладном помещении, может получше дозреют.
    Черри красных у меня два, один уже давно сажаю, а второй от Ирины (Анири). Мой покрупнее, но слабенький, мужу нравится, он острое не любит, второй помельче, но может окажется позлее (хотелось бы), тоже не пробовала.
    чер мой.jpg чер ан.jpg чер.jpg
    Перец Peter красный, в открытом грунте ни один не окрасился, а в теплице ему не хватило места. Муж просил посадить, на работе народ повеселить, пока пересажен в теплицу.
    peter.jpg
    В конце недели буду делать заготовки, всех попробую. Сейчас некогда еще не посажены чеснок, тюльпаны, рябчики. Еще и с теплицей надо разобраться :).
     
  3. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Это как? Сейчас он стоит у меня на лоджии совместно с другими растениями. Убрать его оттуда? А куда? На другую лоджию? Дома жарко.

    Сейчас снять спелые перцы, а обрезать чуть позже, да?
     
    Последнее редактирование модератором: 10.10.22
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    Без досвечивания он не будет плодоносить. От жары и сухого воздуха заведется паутинный клещ. Это я к тому, что целесообразнее посеять новый весной.
    В двухгодичном цикле выращивают перцы у которых плодоношение наступает через много месяцев.
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    убрать туда, где паутинный не достанет до других растений. Я бы вообще сняла все съедобное, обстригла культурно и с обработкой в пакете подержала пару дней. В прошлом году я притащила с дачи эту дрянь домой, зимой в квартире с детьми нормально ничего не обработать, поэтому теперь превентивно все, что необходимо занести, остальное, в т. ч перцы, просто посадила свежие.
    Ваш персонаж похож на Пиковую даму. Вчера с такого собирала урожай.
     
  6. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Да, так, как выше сказали. Паутинный клещ любит сухой и теплый воздух. Когда растение ослаблено, он моментально на слабого нападает и легко перебирается на другие.
    Я принесенные растения стараюсь изолировать - поставить туда, где нет других. Зараженные не беру. Если клеща нет, то принесенное растение, на всякий случай, проливаю (и землю тоже) мыльным расвором. Делаю из хозяйственного мыла темного без отдушек. Могу пару раз пролить, могу куст окунуть в этот раствор с головой. Закрываю ком земли, переворачиваю горшок и окунаю, потом уже землю поливаю. Дальше смотрю за растением. Клещ через 10 дней проявится если не убит. Даю еще неделю на всякий случай.
    Знаю, что фитоверм разрешен для использования в жилых помещениях, но его не беру - фобия.
    Раньше модно было выращивать острые перчики в домашних условиях. У нас несколько лет рос. Мне он нравился красиво смотрелся кустик. Листики не сбрасывал, цвел и плодоносил интенсивно. При необходимости в готовку добавляли. Перчики на нем были мини.
    Перцы вообще то многолетние растения. На родине это крупные кустарники
    Был опыт передержки зимой сладкого перца. Он зимой листья сбрасывает, но ранней весной выпускает новые и цветет. На 8 марта добавляли свои перцы в салат.
    Но все это баловство, конечно. Досветку требует обязательно.
    Вообще я не любитель огорода зимой дома. Потому и говорю, что баловство
    А с передержкой такое практикуют и с маточниками цветущих растений, например, петуний.
     
  7. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Это с рассады, но жил он все время в стакане 0.5 высотой около 20см и с перчиком зеленым на балконе, а примерно месяц назад я пересадил в большой горшок и отвез на работу в тепло. 07.10 он еще был зеленый, а 10.10 уже красный. Но! Sugar rush peach по цвету персиковый, а тут он красный !
     

    Вложения:

    • IMG_20221010_073116.jpg
  8. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Чкстно сказать, я вообще не знаю, что такое паутинный клещ. Почитаю о них.
    Вот об этом я и спрашивал. Надо его обрезать сейчас или нет. Сначала мне написали, что не надо.
     
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Вьетнамская версия кисло-сладкого соуса. :)

    [​IMG]
    Изготовлен в основном из Серрано. :)
    В меру остренький и вкусный получился. :) Это не весь обьëм - ещё и двухлитровая банка получилась. :aga:
    Рецепт из интернета. :)
    Острый и сладкий перцы, чеснок, вода, уксус, сахар, соль, рыбный соус. :)
    Если не найдете, выложу в теме рецептов. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.01.23
  10. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Не для всех живых организмов капсаицин является раздражителем, кто-то его вовсе не чувствует.

    Свежий перец это самое оно. И аромат и первозданный вкус. Остальное это вкусные способы сохранить его. Ешьте ежедневно и через неделю этот лемон дроп будет привычным, а через месяц вы его жевать целиком будете и попросите что-нибудь поострее)

    С дыней отлично получается. как и с мандаринами)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.01.23
  11. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Предложу мужу. Я на днях решила попробовать маринад магазинного халапеньо, понять, что мужу нужно. Макнула вилку, облизала. Мне хватило на долго острых ощущений. Не мое это.
     
  12. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Раз не ваше, то лучше не мучиться)
    Друг вчера сделал жижу, треть каролины, треть скорпиона, треть хабанеро. Ложку чайную в рот вылил, говорит час с открытым ртом под краном стоял, молока не было) А опытный парень-то,расслабился видать и пропустил удар)
     
  13. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    Pasilla Mixe, дождалась, покраснел.
    Заявлен 10 см. в длину, у меня не дорос. Внутри много плаценты и семян. Вкус "теплый", острее халапешек, что были у меня, "дымного" вкуса не ощутила, но что-то в нем есть интересное. Оставила сохнуть.
    WhatsApp Image 2022-10-21 at 18.23.36.jpeg WhatsApp Image 2022-10-21 at 18.24.29.jpeg
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    2.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может после сушки появиться.
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в этом году сладкий даже мариновать отдельно не стала. Все с острыми перемешала, чтоб побольше было. Халапешки пока больше всего нравятся. Хотя и Турецкий цветок тут на днях пожевала, а летом лизнуть еле могла. :)]:)]
    Тоже не понимаю почему ем и еще хочется. :faq::)]
     
Статус темы:
Закрыта.