РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки и особенно мальчики, молодцы, какие у вас красивые заготовки, а я в этом году что-то ничего не успеваю, из заготовок пока только цицак квашеный. В начале октября убрала полуострые перцы из открытого грунта. Довольно неплохо в открытом грунте показал себя Sugar rush peach. Вырос примерно до 70 см, весь в перчиках. У меня это единственный из баккатумов, дающий урожай в откр грунте. Черри желтый слабенький урожай и ни один не окрасился, а Черри шоколадный вот такой красавец, семена от Анири, спасибо Ирине большое. Халапеньо White понравился перчик, его летом периодически пощипывали, Verato вот такой вырос
Понравился размер перчиков Piluca, Beaver Dam, Monkey Face Red Они все должны быть слабоострые, но пока не пробовала, лежат в прохладном помещении, может получше дозреют. Черри красных у меня два, один уже давно сажаю, а второй от Ирины (Анири). Мой покрупнее, но слабенький, мужу нравится, он острое не любит, второй помельче, но может окажется позлее (хотелось бы), тоже не пробовала. Перец Peter красный, в открытом грунте ни один не окрасился, а в теплице ему не хватило места. Муж просил посадить, на работе народ повеселить, пока пересажен в теплицу. В конце недели буду делать заготовки, всех попробую. Сейчас некогда еще не посажены чеснок, тюльпаны, рябчики. Еще и с теплицей надо разобраться .
Это как? Сейчас он стоит у меня на лоджии совместно с другими растениями. Убрать его оттуда? А куда? На другую лоджию? Дома жарко. Сейчас снять спелые перцы, а обрезать чуть позже, да?
Без досвечивания он не будет плодоносить. От жары и сухого воздуха заведется паутинный клещ. Это я к тому, что целесообразнее посеять новый весной. В двухгодичном цикле выращивают перцы у которых плодоношение наступает через много месяцев.
убрать туда, где паутинный не достанет до других растений. Я бы вообще сняла все съедобное, обстригла культурно и с обработкой в пакете подержала пару дней. В прошлом году я притащила с дачи эту дрянь домой, зимой в квартире с детьми нормально ничего не обработать, поэтому теперь превентивно все, что необходимо занести, остальное, в т. ч перцы, просто посадила свежие. Ваш персонаж похож на Пиковую даму. Вчера с такого собирала урожай.
Да, так, как выше сказали. Паутинный клещ любит сухой и теплый воздух. Когда растение ослаблено, он моментально на слабого нападает и легко перебирается на другие. Я принесенные растения стараюсь изолировать - поставить туда, где нет других. Зараженные не беру. Если клеща нет, то принесенное растение, на всякий случай, проливаю (и землю тоже) мыльным расвором. Делаю из хозяйственного мыла темного без отдушек. Могу пару раз пролить, могу куст окунуть в этот раствор с головой. Закрываю ком земли, переворачиваю горшок и окунаю, потом уже землю поливаю. Дальше смотрю за растением. Клещ через 10 дней проявится если не убит. Даю еще неделю на всякий случай. Знаю, что фитоверм разрешен для использования в жилых помещениях, но его не беру - фобия. Раньше модно было выращивать острые перчики в домашних условиях. У нас несколько лет рос. Мне он нравился красиво смотрелся кустик. Листики не сбрасывал, цвел и плодоносил интенсивно. При необходимости в готовку добавляли. Перчики на нем были мини. Перцы вообще то многолетние растения. На родине это крупные кустарники Был опыт передержки зимой сладкого перца. Он зимой листья сбрасывает, но ранней весной выпускает новые и цветет. На 8 марта добавляли свои перцы в салат. Но все это баловство, конечно. Досветку требует обязательно. Вообще я не любитель огорода зимой дома. Потому и говорю, что баловство А с передержкой такое практикуют и с маточниками цветущих растений, например, петуний.
Это с рассады, но жил он все время в стакане 0.5 высотой около 20см и с перчиком зеленым на балконе, а примерно месяц назад я пересадил в большой горшок и отвез на работу в тепло. 07.10 он еще был зеленый, а 10.10 уже красный. Но! Sugar rush peach по цвету персиковый, а тут он красный !
Чкстно сказать, я вообще не знаю, что такое паутинный клещ. Почитаю о них. Вот об этом я и спрашивал. Надо его обрезать сейчас или нет. Сначала мне написали, что не надо.
Вьетнамская версия кисло-сладкого соуса. Изготовлен в основном из Серрано. В меру остренький и вкусный получился. Это не весь обьëм - ещё и двухлитровая банка получилась. Рецепт из интернета. Острый и сладкий перцы, чеснок, вода, уксус, сахар, соль, рыбный соус. Если не найдете, выложу в теме рецептов.
Не для всех живых организмов капсаицин является раздражителем, кто-то его вовсе не чувствует. Свежий перец это самое оно. И аромат и первозданный вкус. Остальное это вкусные способы сохранить его. Ешьте ежедневно и через неделю этот лемон дроп будет привычным, а через месяц вы его жевать целиком будете и попросите что-нибудь поострее) С дыней отлично получается. как и с мандаринами)
Предложу мужу. Я на днях решила попробовать маринад магазинного халапеньо, понять, что мужу нужно. Макнула вилку, облизала. Мне хватило на долго острых ощущений. Не мое это.
Раз не ваше, то лучше не мучиться) Друг вчера сделал жижу, треть каролины, треть скорпиона, треть хабанеро. Ложку чайную в рот вылил, говорит час с открытым ртом под краном стоял, молока не было) А опытный парень-то,расслабился видать и пропустил удар)
Pasilla Mixe, дождалась, покраснел. Заявлен 10 см. в длину, у меня не дорос. Внутри много плаценты и семян. Вкус "теплый", острее халапешек, что были у меня, "дымного" вкуса не ощутила, но что-то в нем есть интересное. Оставила сохнуть.
Я в этом году сладкий даже мариновать отдельно не стала. Все с острыми перемешала, чтоб побольше было. Халапешки пока больше всего нравятся. Хотя и Турецкий цветок тут на днях пожевала, а летом лизнуть еле могла. Тоже не понимаю почему ем и еще хочется.