1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    я, когда мариновала, добавила Питон. Он по виду - острый. Тонкий и длинный, только сладкий. Получилось в баночке острый и менее острый
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эти собирала зелеными
     

    Вложения:

    • IMG_20221024_110004.jpg
  3. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Посоветуйте «шоколадные-копченые» с хорошей остротой. Начинаю искать новые сорта для следующего сезона.
    Хабанеро желтый и свинную кишку уже точно буду сажать. Еще 3-4 сорта буду присматривать.
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    7 Pot Primo Chocolate
    Goronong Chocolate
    :)
    Сам не сажал - под требования нашёл. :aga:
     
  5. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945
    Адрес:
    Москва
    Шоколадные черри. Насчет копчености только сомневаюсь :aga:, а острота хорошая.

    Chocolate Cherry (Шоколадные черри, острый перец).JPG Chocolate Cherry (Шоколадные черри, острый перец) 2.JPG
     
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    @Sveti, а у меня шоколадные черри (семена от Ирины-Анири) не сильно острые, мы их тонко резанными на бутерброды свежими употребляем, на вид такие же, как на Вашем фото. Другие сорта приходится мариновать, чтобы есть можно было.
     
  7. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945
    Адрес:
    Москва
    Может острота от условий выращивания зависит? Я их только пару раз лизнуть смогла, потом сметаной заедала. А вот в мариновании они супер, острота меньше становится.
     
  8. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Скорее порог остроты разный
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Второй выращивала в этом году. Очень острый, копченый и очень урожайный.
    Еще из подобных
    Острый перец Pasilla Bajio
    Куст до 1,5 высотой в теплице, завалил перцами. Перцы длинные, красивые, острые, ароматные.
     
  10. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Лабинск
    После сушки появился интересный привкус, как если раскусить косточку винограда, аромат едва уловимый. Интересный перчик Pasilla Mixe, с загадкой, повторю на следующий год в компании с другими "дымучками" - Negro de Valle и Pasilla Bajio.

    Лена, у свежего во вкусе присутствует "копчёность"?
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да, Ларис, есть привкус копчености.
     
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Сваял список на посадку. :|:
    1. Serrano - 3
    2. Ancho Mulato - 3
    3. Jalapeno Conchos - 2
    4. Chilhuacle Negro - 2
    5. Aji Charapita - 2
    6. Trinidad Scorpion Orange - 1
    7. Peach Bhut WM x Jonah - 1
    8. Mako Cocoa Peach - 1
    9. Biqinho Hot - 1
    10. Biqinho White - 1
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.396

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.396
    Адрес:
    Великий Новгород
    А я все еще урожай собираю - растет в горшке на лоджии без отопления, и активно спеет. За окном снег с дождем и +\- 0.
    IMG_3537.JPG

    Делаю офигенную капусту со свежим острым перцем. Все домашние так и зовут ее -Огонь!
    3-х л банка улетает за 3 дня, не смотря на ее остроту.
    Приходится со временем делать новую порцию -нужен свежайший перчик, острота и аромат имеют значение. Вот ждут своей очереди, да и глаз радуют -"немножко солнца в холодной воде"...

    Очень простой рецептик и времени много не надо:
    Капусту режем прямо в банку подходящими под горловину кусками.
    Прослаиваем тонкими пластами свежей свеклы.
    Заливаем свежей питьевой водой и оставляем на час-другой - капуста воду эту заберет в себя, доливаем до верха банки.
    Сливаем воду в кастрюлю -
    готовим маринад из расчета по 1.5 л воды:
    -300 гр сахарного песка
    -3 ст. ложки соли без ойда
    -гвоздика, перец горошком по желанию
    Прокипятить, добавить 200 гр уксуса 9%, залить в банку с капустой, добавить острый перец, нарезанный тонкими колечками. Банку закрыть п/крышкой, на 2-3 дня оставить в тепле, затем выставить на холод/но не на мороз естественно. Остаток рассола оставьте в стакане- как правило капуста осядает, в банку доливаю под крышку. Хрустящая капуста по-грузински.:super::hndshk:
     
    Последнее редактирование модератором: 31.01.23
  14. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Давно хотела рассказать про перчики, выращенные в этом году в теплице. Всё какие-то дела, то листья грести, то перепревший навоз под кусты, выпавший снежок прекратил все это и можно подумать о том, что выросло и планировать след год. Как обычно с одной стороны теплицы низкие, с другой высокие перцы. 18 октября после не слабенького морозца, решила все убирать.
    Правая сторона теплицы– низкие перцы, но тут все пошло не так. Подаренные на 8 марта и посаженные здесь два Рокото, заполонили всех. Только росший перед ними Grenada seasoning выдал неплохой урожай.
    перец01.jpg перец02.jpg
    Grenada seasoning –слабоострый перец, довольно крупный с тонкими стенками и приятным сильным хинесовым ароматом. Пошел на сушку, можно добавлять в разные блюда, не боясь, что муж не будет есть (он острое не любит).
    Habanero pink– вкус и аромат приятные, но в этом году совсем слабенький
    Trinidad Perfume что-то не запомнился
    Habanero Giant red – показался очень поздним, начал окрашиваться только в конце сентября, острота хорошая, размер тоже, но у меня он получился какой-то суховатый.
    перец03.jpg
    Рокото два вида – желтый и красный, красивые растения, опушенные стволики, в сентябре навязали перцев, которые к моменту сбора были еще зеленые, часть из них окрасилась и сморщилась, опять не удалось попробовать сочного рокото. Семена собрала, если и соберусь вырастить еще раз, то только в ведрах. Эти симпатичные растения с сиреневыми цветами заглушили сидевших рядом Habanero Майя, Murupi, Skotch bonet MOA – прямо горсточка перцев. Даже Habanero orange отплодоносил не в полную силу.
     
  15. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Левая сторона теплицы, здесь все высокие перцы вида С. Baccatum.
    перец04.jpg
    Aji amarillo очень нравится за вкус и аромат, обычно не урожайный, в этом году выдал довольно много перчиков.
    перец05.jpg перец06.jpg
    Колокольчик PI 441551 – это любимчик, несмотря на почти полное отсутствие остроты. Крупный, хрустящий, нравится внукам с сыром и чесноком, очень хорош для цельноплодного маринования с другими колокольчиками.
    перец07.jpg
    Sugar rush peach – тоже очень нравится. Несмотря на описание Чесночной фермы, он не такой уж поздний и высокий. Для маринования хорош.
    перец08.jpg
    Sugar rush stripely – было три растения, только одно выдало полосатенькие плоды, я про него писала, само растение увяло в начале сентября. Нашла у Константина (Чесночная ферма) в ВК статью, что у Sugar rush stripely низкая устойчивость к фузариозу. Поэтому он у меня и загнулся. Два других выдали просто красные перчики, у одного из них мне понравилась форма, вся такая гофрированная, оставила на семена.
    Sugar rush red – не впечатлил, не крупные перчики, хотя вкус хороший и у stripely тоже хороший и они поострее peach.
    перец09.jpg перец10.jpg
    Aji Fantasy – тоже любимчик, без него не обходится цельноплодное маринование.
    Bolivian Orange – новенький перчик, впечатление двоякое. У меня не соответсвовал описанию с Чесночной фермы, получился монстр выше 1,5 м и довольно поздний. Вкус хороший, ароматный, слабоострый. Ушел в маринование. Прочитала, что его можно квасить и захотелось посадить снова.
    Семена собрала, если кому-то какой перчик захочется, пишите в личку.
     
Статус темы:
Закрыта.