1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Да сортов много - это и шапка кардинала (как-то так), и черная молния, и любые другие сорта, кроме совсем уж экзотических
     
  2. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    Не совсем в тему, но все же.
    Ел кто либо пицу папа Джонс? там вот в пиццу большую кладут маринованный перчик. в общем мне он очень нравится и я хочу сотворить что то похожее. Там они не большие зеленые, но мясистые и острые
     
  3. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    @dreadlokon,

    Халапеньо это. Растет у нас (МО) хорошо, срывают зелеными, т. е. в стадии технической спелости и маринуют.
     
  4. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    Хочу сказать огромное спасибо @Maryyd и @Евгений0014.
    @Евгений0014 за предоставленные семена острого перца, а @Maryyd за беспокойство, связанное с пересылкой. Сегодня семена получила. Очень благодарна. Попробую в следующем сезоне. Очень хочется острый перец собирать корзинками.
     
  5. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Присоединяюсь. Спасибо вам ребята большое.
     
  6. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    И я! Присоединяюсь! Корзинку приготовила! Спасибо огромное!
     
  7. Herba
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828

    Herba

    Живу здесь

    Herba

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самарская область
    А я еще жду, каждый день в ящик почтовый заглядываю)
    А пока свой урожай собираю корзинами IMG_20150922_170942.jpg IMG_20150922_004106_1.jpg
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    @Nicolejoker, Таня, а можно набраться наглости и напроситься на семена Черной кобры. Она такая красотка :|:
     
  9. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Вот мой Хабанеро персиковый на сегодня, 25.09
    IMG_1308.JPG
     
  10. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    И я присоединяюсь! Спасибо большое!
     
  11. татусь
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    453

    татусь

    Живу здесь

    татусь

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Мурманск
    Выросло вот такое чудо у меня в это лето на балконе
    DSC01239.JPG DSC02025.JPG

    Попробовала его сегодня. И совсем он не острый. Даже мало того - сладкий !
    И про декоративность мне поясните, пожалуйста. Здесь читала, что декоративными их называют исключительно из-за низкорослости куста. Так-ли это на самом деле ?
    судя по моему выращенному можно судить, что всё по-честно - декоративный = не пригодный к употреблению)
     
  12. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Именно из-за компактного куста. Съедобны вполне. А острота от многих факторов зависит. Цитата: "Чтобы узнать, от чего зависит острота перца, исследователи собрали на территории Боливии около 330 растений, произраставших и в пустынных, засушливых районах на северо-востоке страны, и в очень влажных зонах на юго-западе. Климатические условия полностью коррелировали с содержанием жгучего алкалоида: лишь 15–20% растений, обитающих в сухости, имели острый вкус, тогда как среди образцов из влажных районов вообще не было исключений. Несколько парадоксальный вывод; общая интуиция, казалось бы, должна говорить в пользу обратного: чем суше условия, тем злее вкус."
     
  13. татусь
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    453

    татусь

    Живу здесь

    татусь

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Мурманск
    @Матвей55, Мурманск очень влажный район)
     
  14. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Может еще рано, попробуйте еще подождать. У меня уже красный с грядки тоже не очень, но после лежания в корзинке 1-2 недели стал огонь.
     
  15. татусь
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    453

    татусь

    Живу здесь

    татусь

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Мурманск
    @Евгений0014, подожду. Мне торопиться некуда :)
    Чуть позже хочу его пересадить в кашпо побольше и оставить зимовать до весны. Что -то жалко мне его выбрасывать.
     
Статус темы:
Закрыта.