РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да сортов много - это и шапка кардинала (как-то так), и черная молния, и любые другие сорта, кроме совсем уж экзотических
Не совсем в тему, но все же. Ел кто либо пицу папа Джонс? там вот в пиццу большую кладут маринованный перчик. в общем мне он очень нравится и я хочу сотворить что то похожее. Там они не большие зеленые, но мясистые и острые
@dreadlokon, Халапеньо это. Растет у нас (МО) хорошо, срывают зелеными, т. е. в стадии технической спелости и маринуют.
Хочу сказать огромное спасибо @Maryyd и @Евгений0014. @Евгений0014 за предоставленные семена острого перца, а @Maryyd за беспокойство, связанное с пересылкой. Сегодня семена получила. Очень благодарна. Попробую в следующем сезоне. Очень хочется острый перец собирать корзинками.
@Nicolejoker, Таня, а можно набраться наглости и напроситься на семена Черной кобры. Она такая красотка
Выросло вот такое чудо у меня в это лето на балконе Попробовала его сегодня. И совсем он не острый. Даже мало того - сладкий ! И про декоративность мне поясните, пожалуйста. Здесь читала, что декоративными их называют исключительно из-за низкорослости куста. Так-ли это на самом деле ? судя по моему выращенному можно судить, что всё по-честно - декоративный = не пригодный к употреблению)
Именно из-за компактного куста. Съедобны вполне. А острота от многих факторов зависит. Цитата: "Чтобы узнать, от чего зависит острота перца, исследователи собрали на территории Боливии около 330 растений, произраставших и в пустынных, засушливых районах на северо-востоке страны, и в очень влажных зонах на юго-западе. Климатические условия полностью коррелировали с содержанием жгучего алкалоида: лишь 15–20% растений, обитающих в сухости, имели острый вкус, тогда как среди образцов из влажных районов вообще не было исключений. Несколько парадоксальный вывод; общая интуиция, казалось бы, должна говорить в пользу обратного: чем суше условия, тем злее вкус."
Может еще рано, попробуйте еще подождать. У меня уже красный с грядки тоже не очень, но после лежания в корзинке 1-2 недели стал огонь.
@Евгений0014, подожду. Мне торопиться некуда Чуть позже хочу его пересадить в кашпо побольше и оставить зимовать до весны. Что -то жалко мне его выбрасывать.