РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это похоже Aji White Fantasy (Белая фантазия). Aji Fantasy - он желтенький и помельче.
Сугараш стриплайн хорошо получился, заквашенный, по рецепту цицака. Настоялся с сентября. Острота вменяемая. Можно несколько штук съесть. Хрустящий. На мой вкус - не хуже маринованного халапеньо.
квасил осенью чудо подмосковья, желтый венгерский и бочковой. все вместе. получилось вкусно, слабоостро (можно 3-4 шт за ужином съесть)
Sugar rush stripely у меня был полосатый, семена могу прислать. А Sugar rush peach у меня чуть ли не самый ранний получился.
Я как бы уже, видимо не удачно. Рокото сажаю первый раз. Семена на грунте проросли, заглубила и видимо сопрели от переувлажнения. Оболочка черненькая при проращивании плесенью покрывалась, счищала ее. Может еще как то семена обработать надо было?
9 декабря заложила, 14 декабря проклюнулся первый сорт, 15 следующий и еще два одновременно 17 декабря. Может не надо было после проклевок засыпать, а просто в лунки положить? Или вообще в соусниках до первого листа выращивать. С полуострыми весной как то удачно получилось, хотя некоторые сорта долго прорастали, но вылезли после прорастания все.
Как подсказывает опыт, лучше семена Рокото не проращивать. Но в Вашем случае еще не вечер, так как прорастают они не менее 10-12 дней. Обычно семена замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Семена в воде должны плавать, можно добавить стимулятор любой. Затем сеем "по кипятку", в небольшом объеме грунта, ставим в п/э пакет и в тепло, поддерживаем температуру +26-28". Ждем 10-12 дней, не ковыряем.
Хлоргексидин, перекись водорода или марганцовка для обеззараживания, кому что нравится. Все в аптеке есть. Предпочитаю перекись, она выделяет кислород, получается типа барботажа семян и насыщение их кислородом. Вообще, пока семена не проросли, держать горшок можно в темноте. Как проклюнулись - сразу на свет. И еще не углубляю в грунт, а засыпаю семена перлитом, 8-10 мм. Ковырять не надо, у меня, помнится, гардения прорастала больше месяца, недель 5 наверное.
Оно и дома все есть, применяла хлоргексидин и перекись. Плесень появлялась каждый день, ватной палочкой снимала. На прорастание вроде не повлияло-корешки бодренькие были.
Думаю в 10-х числах февраля, потом почикать, они тормознутся на месяц в развитии. Нарастят крону к моменту высадки. А то я смотрю - посадка в январе мало что дает, если к моменту высадки почва не прогрелась как надо. Вот уважаемый @TFD пишет (он уже на этом собаку съел) Досвечивание растений - 4 Досвечивание растений - 4 Чикать - когда развилка появится и ниже её чикнуть.