Заметил - если семена прошлогодние - то 8-10 дней. А если два-три года им - можно и 20 -30 дней ждать.
У меня в этот раз много нового для нас будет - вот они то точно "дадут жизни". Из своих свежих могут и побыстрее - на 5-6 день.
Турецкий цветок в сезоне этого года сеяла 25 января, всходы 30-го, семена свежие. Для нашего региона хорошие для него сроки, переносить не буду. Выдал две полноценные волны с вызреванием, третья не успела набрать полновесные плоды в кистях. Урожая с двух кустов хватило для маринадов, остатки сами высохли Очень декоративный - рос в белых кашпо на веранде и на улице. При полном освещении антоциан на листьях и плодах проявился сильнее. При выращивании рассады подсветка не сильно интенсивная, но увеличивать не буду -мне достаточно для хорошего урожая.
Рокото я в этом году пропускаю. Долго уговаривала себя в ноябре и декабре, руки тянулись к семенам, с трудом остановилась . А сейчас может уже и поздно, но попробовать можно, если условия для рассады хорошие, у меня холодновато. Sugar rush peach, посеяла 6 января, вместе с ним и другие Sugar-ы и колокольчики, но пока тишина, стоят на батарее. Еще немного подожду и буду пересеивать. Обеззараживала в марганцовке и вот думаю не слишком ли крепкий раствор был.
А Русский размер сеять вместе с острыми, или он ближе к сладким по своему развитию? "Чикать" не буду, пожалуй...
Подскажите, пожалуйста, сорт острого перца - урожайный, невысокий, перчины некрупные, можно, мелкие, на вкус по-острее.
Хм, я 1 февраля сею острые. Развиваются они не спеша, да и привыкла сеять впритык по количеству, потом досеивать.
халапеньо, но тут вопрос "поострее". Муж сейчас Халапеньо, как огурцы ест, а поострее у него Пиковая дама. Прекрасно растет в горшке, можно высадить потом в грунт. Покупала семена Гавриш.