РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько острее? Положим, Учу вообще больше вширь растëт, плоды мелкие, острее Серрано и существенно острее многих Халапеньо. Ещё и вариегатный - смотрится до невозможности декоративно.
может у вас потеплее и вы раньше высаживаете? Я свои перцы на улицу высаживаю. И даже без укрытия. Когда минует угроза заморозков. Что-то только запамятовала, когда это было в прошлом году, пора записывать всё
А, на улицу, наверное, в июне уже? Я-то в конце апреля в теплицу. Купила еще высокорослые - Аджи уайт фэнтези и Острый колокольчик, интересно посмотреть на перец с себя ростом Их явно в теплицу надо. Хотя бывало, что у меня лишняя рассада разных перцев и на улице пристраивалась и плодоносила, но меньше.
у меня в том году бикиньо были, они тоже высокие. С октября росли, в марте цвели, в 5 л горшке были около 30-40 см. А потом в теплице до осени стартанули с космической скоростью до метра
Есть такой метод. Его в свое время рекомендовала Аксенова Анна Аскольдовна одна из основоположников возрождения природного земледелия в России. Учила проращивать трудно всходящие семена (в частности семена лука): Насыпать приготовленный грунт, немного уплотнить верхний слой, разложить семена и присыпать их грунтом, или кокосом (любила она кокос) Налить кипяток в кружку, подождать 5 минут, поливать используя холодную столовую ложку (для этой цели рекомендовала приготовить две ложки и менять их при поливе - зачерпнул воду из кружки первой ложкой, аккуратно пролил грунт и положил ложку на стол, взял вторую - холодную и использовал уже ее. Первая в это время остывает). Получается кипяток остывает при наливе в чашку, споянии чашки на столе, соприкасаясь с холодной ложкой и проходя через небольшой слой земли. Это уже далеко не кипяток Не слышала я о использовании такого способа для перца. Лучше при проращивании положить семена в теплое место градусов 23 - 27
@Haталья, есть в разных темах про посев по кипятку, ннаберите поиском -я подробно описывала способ. Семена перцев прямо кидаю в стакан с горячей водой, только что в турке вскипяченной. Интенсивно размешиваю - выпавшие на дно -сразу высеваю и снова поливаю горячей водой. Ставлю поддон со стаканчиками на батарею, через старые толстые журналы -примерно 30 гр получается. Прорастают на 5 день практически все. Способу уже много лет, проверено.
Есть классический способ посева "по кипятку". Я узнала о нем из журнала ПХ еще в 80-ые годы. Там речь шла именно о перцах. Автор рассказывал о всходах сладкого перца за 5 дней. Сейчас наверное половина интернета пользуется им.
Приветствую. Дали мне сухие перцы холопенью на семена. Как их садить, через рассаду дома или сразу в грунт? И стоит ли вообще его садить .
@Великая, Светлана, эти перцы можно использовать для консервации? Почитал про них - пишут, что довольно острые. Сеять или нет? В сомнениях... Как Вы их используете?
@Vasili.S60, осенью квасил сугараш по рецепту "цицак" - понравилось. Он поострее халапеньо, но зашел хорошо. Трехлитровую банку до нового года схомячили. В этом сезоне халапеньо сажать не буду. Сугараш посажу - он плодоносит обильно!