РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал нынче немного квашеного перца, но что-то он у нас не пошел - больше любим маринованый. Еще раз, что ли, попробовать заквасить? Тогда и я посажу пару кустиков на пробу.
меня муж уговорил посеять Шугар раш и лемон дроп. На минуточку, я сушила семена лисички и лимон дропа, названия стерлись. Заставила его съесть по 1 семечку с каждой тарелки для определения. Запивал молоком. Очень остро Куда мне потом эту его красоту девать... не представляю.
Чтобы снять посадочный зуд, 20 января посеяла острые перчики для кашпо. Сеяла Сальсы трех цветов, Чудо Подмосковья и Турецкий цветок (с форумских семян) Сегодня, на 4 день, Турецкий цветок показал петельку. Вот что значит свежие семена! сеяла без замачивания, "по кипятку" Светлана, @Великая, Спасибо за семки)
Выкопал в середине сентября острые перцы, обрезав до 5-7см пеньков. Каролина Риппер, Хабанеро, Халапеньо и Negro De Valle. Посадил в 5л горшки и домой на зимовку. В горшки подсыпал компост переработанный калифорнийскими червями. Перцы пересадку как будто не заметили, резво погнали листья с ветками, но через месяц стали желтеть и терять листву, пока не высохли. Держится до сих пор только Халапеньо, но и у него листья стали сохнуть с кончиков. Попробовал наверное уже все - инсектициды, акарициды, фунгициды, опрыскивания, комплексные удобрения... ни-че-го! На окне чувствует себя как будто бы хуже, чем на столе у окна. Окна все восточные. Качество фото не очень, но видно что может быть?
перелив был? Света точно мало ему. На подоконнике сколько градусов? Не в воздухе, а на самом подоконнике, в тои месте, где перец стоит
Если только в момент пересадки, учитывая, как перец любит влагу. Восточные окна. Прямые лучи Солнца от силы пару часов с утра. На подоконнике чуть прохладнее, чем в квартире, панорамное окно. Над радиатором отопления не ставлю.
Вопрос не в радиаторе, а в том, что неправильно установленный подоконник ледяной. и Если корни стоят в +8, то в комнате хоть +40 может быть. Видимо, в этом причина того, что на столе ему лучше Влагу перец любит, но у вашего листьев чуть на такой объем грунта Оэдемы нет, т. е. вы поддерживаете его в постоянно влажном и довольно плотном грунте? Я бы ставила на перелив
Не ледяной, это точно! Комнатные цветы разные растут, форточку иногда открываем, думаю замерзнут, но по через неделю где-то становится ясно, что им это только нравится. Как-то так! Полив очень по немного, через день или каждый день. Почва успевает подсыхать. Зимой воздух сухой довольно. Кстати, часть засохших кустов начала погибать с пожелтения, а затем листья как тряпочки и опадали. На некоторых листва опадала зеленой.
Не касается. Листья не достают до границ горшка. Да и солнечный свет прямой, лишь пару утренних часов.
Успевает подсохнуть верхний слой. Я бы достала, посмотрела корни, пересадила в воздушный грунт с перлитом и поливала, когда тургор падает. Плотный грунт дома - это рулетка
Совсем погибают? Может, их просто оставить в покое, и они "полиняют"? У меня перцы периодически начинают часть листьев скидывать, потом новые растят. Как раз Хабанеро и Халапеньо и имеются. Правда, теперь иногда получают немного калиевой селитры при поливе. На Хабанеро сейчас такого нет, а на Халапеньо бывают. Потом просто отвалятся, и растение даже не заметит этого.
Чуть влажный, но не мокрый. Периодически (раз в месяц) засохшие дергаю за пеньки в надежде выдернуть, если корни сгнили. Сидят крепко очень. На всякий случай почве пересыхать не даю. Вдруг в зимнюю спячку ушли. Они же многолетники. Это да! Где бы сейчас добыть песка, чтобы немного разбавить грунт, а заодно и корни глянуть.